¿Cómo administrar usuarios en Lifesize? Con Lifesize, podrás acceder a múltiples opciones con respecto a la administración de usuarios, desde cambiar su contraseña, hasta cambiar el nombre con que lo visualicemos.

Existen varias formas de administrar a los usuarios en Lifesize, esto permitirá una monitoreo y seguridad en las cuentas de acceso. Es por eso que, al observar el comportamiento de los usuarios mediante sus acciones dentro de la plataforma, podremos tener una idea sobre las actividades realizadas.

Administra a los usuarios con la opción de ocultarlo en el directorio

Para ocultar a los usuarios, es muy sencillo, simplemente hay que hacer clic en el nombre del usuario. Con esto, se abrirá la ventana de diálogo de “Editar usuario”. Cuando hayan salido las opciones de este menú, podremos activar o desactivar, según sea lo requerido, la opción que indica; “Ocultar usuario del directorio”.

Si está activada esta opción, lo que pasará es que, se habrá ocultado el usuario seleccionado, de tu directorio. Esto no significa que se haya eliminado, como hemos dicho, solo se ocultará.

Administra a los usuarios con la opción de eliminarlo

Cuando hayas ingresado a tu cuenta, y luego accedido a la opción de “Usuarios”; irás a la lista de los usuarios. Podrás proceder a administrar al usuario por medio de la configuración de eliminarlo.

Simplemente, selecciona al usuario, y haz clic en la casilla que aparece en el nombre del mismo. Verás la opción de “Eliminar”. Haz clic y se habrá eliminado.

Debes saber que, una vez se haya eliminado este usuario, las reuniones que haya realizado este miembro eliminado, pasarán ser propiedad del administrador. Igualmente, si ha sido moderador de alguna reunión, el administrador se convertirá en dicho moderador.

Cambia la contraseña del inicio de sesión de un usuario y administra su acceso

Para cambiar la contraseña del usuario que has seleccionado, solo hay que hacer clic en el nombre del usuario. Con esto, se abrirá a continuación, el cuadro de diálogo de “Editar usuario”.

Una vez hayas hecho este procedimiento, verás la opción de “Restablecer contraseña” a la que haremos clic. Con esta acción, se enviará un correo electrónico al usuario al que se va a cambiar la contraseña, con el link donde se podrás cambiar la clave de acceso.

Otorga a un usuario los privilegios avanzados

Cuando hayas iniciado sesión, ve al menú de “usuarios”. Selecciona al usuario que le otorgarás estos permisos, y abre la venta de “editar usuario”, como lo hemos hecho anteriormente. A continuación, haz clic en la opción de “Permitir que el usuario acceda a la configuración de la consola de administración”.

Con esto, el usuario podrá realizar algunas de las siguientes funciones:

  • El usuario podrá hacer y recibir llamadas
  • Tendrá permiso para que pueda silenciar su propio audio o vídeo
  • Realizar y administrar una reunión
  • El usuario tiene el permiso para añadir o quitar participantes
  • Podrá silenciar a todos los participantes en una reunión
  • Además, podrá chatear con los usuarios o algún grupo