¿Cómo archivar las fotos para ocultarlas en google photos?

Una nueva actualización de Google Fotos  permite archivar las fotos del feed principal y ocultarlas, lo que le ayuda al usuario,  a ordenar y privatizar algunas fotos personales. Lo primero que se puede hacer con  Google es mantener la foto o fotos y pulsar el menú de la derecha para que aparezca la opción de archivar. Para que luego, más adelante, cuando se quiera volver a ver las fotos, se puedan encontrar  en el menú de la izquierda en una carpeta separada.

Evitar que las fotos estén flotando en el feed principal

Aun cuando no parece tan interesante como  la implementación de Instagram en el perfil de usuario, es divertido poder compartir  una biblioteca con la pareja o con miembros de la familia, sin embargo,  el usuario no quiere que ciertas fotos estén flotando en el feed principal.

Se pueden también archivar las fotos que se repiten

El usuario puede  archivar las  fotos repetitivas, los captures de pantalla o cualquier otra acción que no quiera ver mientras se desplaza por la galería. Entendiendo la verdadera utilidad del software, la cual es reubicar  las imágenes privadas que no se quiere que sean vistas por los demás.

Evitando que se vean las fotos o imágenes privadas

Estos episodios generalmente ocurren cuando el usuario pasa el teléfono para enseñar alguna foto. Ya que precisamente, se tienen familiares, parientes y amigos que  no paran de deslizar el dedo hacia atrás, mirando lo que no se les ha perdido.

Configurar una carpeta bloqueada

Cuando se realiza este método por primera vez, es decir que no se quiere mostrar ciertas las fotos, se tendrá que configurar una carpeta bloqueada. Para ello, se abre la aplicación Google Fotos, se va a «Biblioteca», luego, se hace clic en «Utilidades» y después en «Carpeta bloqueada».

Seguir las instrucciones

Para completar el procedimiento, se selecciona ‘Configurar carpeta bloqueada’ y se siguen las instrucciones en pantalla para poder desbloquear el dispositivo.

 

Si se usa un dispositivo Pixel y aún no se tiene un bloqueo de pantalla en uso, el dispositivo le pide al usuario que configure uno para poder bloquear la carpeta.

Guardar directamente desde la cámara a una carpeta bloqueada

Cuando el usuario tome la foto, tendrá que abrir la aplicación de la cámara y en la esquina superior derecha, sólo seleccionar «Galería de fotos» y luego elegir la  «Carpeta bloqueada».

Mover fotos o vídeos a una carpeta bloqueada

Para ello, se selecciona las fotos y/o vídeos que se quieren mover a una carpeta bloqueada y, en la parte superior derecha, seleccionar los tres puntos y luego «Mover a la carpeta bloqueada», seguido de «Mover» para confirmar. Recordando que,  al hacer esto se eliminará cualquier copia de seguridad de estos archivos en la nube.

Archivar fotos en Google Fotos en Androide e iOS

El archivo de fotos en el androide, se Inicia con la aplicación Google Fotos en el teléfono y se abre la foto o el vídeo que se desea ocultar.