¿Cómo autodestruir un mensaje en Line? En el caso de la aplicación Line, los usuarios de esta cuentan con la alternativa de programar los mensajes que envían para que estos se autodestruyan, es decir, que después de cierto tiempo de realizado el envío del mensaje este desaparezca.

Uno de los inconvenientes que podría presentar esta función es que si el receptor del mensaje  no lo termina de leer antes de que termine el tiempo asignado por la persona que envía el mensaje a través del temporizados, no podrá realizarse la recuperación del mismo.

Índice

Los mensajes secretos

Dentro de la aplicación Line existe en la actualidad una función que para algunos se conoce como los mensajes secretos, para otros como los mensajes de autodestrucción. Este tipo de mensajes nacen como respuesta a la solicitud de los usuarios que fueron víctimas, en algún momento, de espionajes de mensajes.

Una de las primeras aplicaciones de mensajería instantánea que saco esta función al mercado fue Telegram, a raíz precisamente de esta acción es el escándalo de espionaje del que fueron participes unas cuantas empresas y servicios de seguridad de países, la razón es muy simple asegurar la privacidad de sus usuarios y de los contenidos que se manejar a tres de sus aplicaciones de mensajería instantánea.

¿Cómo usar esta función?

En el caso de que desee hacer uso de la función de autodestrucción de los mensajes, solo deberá seguir estos sencillos pasos:

  •  Ingrese a Line desde el aparato móvil.
  • Seleccione el chat, en el que quiere realizar la configuración de los mensajes secretos.
  • Ubique y seleccione el nombre de la persona a la que corresponde este chat.
  • Elija la alternativa Hidden Chat.
  • Elija el tiempo en el que desea que el mensaje se autodestruya.

Información de interés

Entre las alternativas de temporización del mensaje el sistema le indicara una serie de alternativas, en este caso se le recomienda que seleccione la opción que más le interese y que mejor se ajuste a sus necesidades de comunicación con la persona con la sostiene la conversación secreta, estos tiempos pueden ir desde dos segundos después de aperturado el mensaje, hasta una semana después del envió del mismo.

Otra de las cosas que se deberán tener en cuenta es que esta alternativa no está disponible por el momento, para el envío de mensajes en grupos, es decir, solo está disponible para los chats que se usan con una sola persona o de uno a uno, como también se le conoce a este tipo de chat.

Lo que se puede enviar

En lo que se refiere al contenido que se puede enviar en estos mensajes la variedad es bastante amplia, a través de la aplicación Line, se podrá realizar el envío de:

  • Mensajes de texto.
  • Fotografías.
  • La ubicación actual de un usuario.
  • Los sitcoms, es decir, los stickers de la aplicación.

La apertura del mensaje

Una vez que el receptor reciba el mensaje podrá abrirlo presionando sobre este, una vez que el receptor del mensaje lo lea, comenzara a correr el tiempo para la autodestrucción del mensaje, el cual habrá configurado previamente el emisor del mensaje.