Cómo bloquear eventos en Facebook

Hay varios amigos en Facebook que todos los días te envían decenas de invitaciones a los eventos más dispares. Alguien también te interesa, pero en el 90% de los casos son solo notificaciones molestas las que llegan a tu muro y obstruyen tu bandeja de entrada: ¿te gustaría eliminarlas?

Con la guía de hoy veremos juntos cómo bloquear eventos en Facebook, para que los amigos y «fiesteros» más activos ya no puedan asaltarte con sus invitaciones y puedas volver a navegar en Facebook con total tranquilidad, sin tener que presenciar la aparición de notificaciones por eventos repetidos. Aquí se explica todo en detalle.

Si quieres averiguar cómo bloquear eventos en Facebook, todo lo que tiene que hacer es conectarse a la página principal de la red social usando su cuenta normalmente, haga clic en el botón con el flecha que se encuentra en la parte superior derecha (donde solía estar el botón Cuenta ) y seleccione el elemento La configuración de privacidad en el menú que aparece.

En la página que se abre, haga clic en el elemento Administrar bloques colocado delante de la redacción Aplicaciones y personas bloqueadas y usa el campo Bloquear invitaciones de colocado bajo el encabezado Bloquear invitaciones a eventos para bloquear a los usuarios más «mundanos». Luego escriba sus nombres en el campo de texto y presione la tecla Intro en el teclado de su PC para aplicar el bloqueo.

En este punto, ha bloqueado a las personas (no) deseadas para que no puedan enviarle invitaciones a cualquier tipo de evento, pero ¿qué hacer si lo tiene dudas? Nada más sencillo. Si ha cambiado de opinión y después de tomar medidas bloquear eventos en Facebook desea restaurar la capacidad de recibir invitaciones de alguien, vuelva a La configuración de privacidad y haga clic en el elemento nuevamente Administrar bloques colocado delante de la redacción Aplicaciones y personas bloqueadas.

En la página que se abre, busque la sección Bloquear invitaciones a eventos y haga clic en el elemento desbloquear colocado junto al nombre de la persona previamente bloqueada para restaurar la capacidad de recibir invitaciones a eventos de esa persona.