¿Cómo borrar el historial de conversación en Line? Muchas veces se escriben mensajes y posterior al envío nos damos cuentas que dentro de este mensaje se encuentran errores de información, bien sea porque se encuentran escritos de manera incorrecta o porque la información no es precisamente la que se deseaba transmitir.

Con Line tendrás la alternativa de borrar los mensajes hasta 24 horas después de haber sido escrito el mensaje. Una vez que se realice el borrado del mensaje el sistema le indicara que se borró un mensaje.

Índice

Antes de esta actualización

Esta función se puede llevar a cabo gracias a la ultima actualización de los creadores de esta aplicación, en este caso es recomendable que si no cuentas con la ultima actualización de Line, la realices. Anteriormente Line solo te permitía borrar los mensajes en tu chat.

Lo que se traduce en que la otra persona seguía viendo los mensajes en su chat, con esta nueva actualización el borrado se lleva a cabo en ambos chats, esta nueva función se conoce como la anulación del mensaje.

¿Cómo realizar la anulación del mensaje?

Para realizar la anulación de un mensaje enviado, lo que el emisor deberá hacer es lo siguiente:

  • Ingrese a la aplicación Line.
  • Ubique y seleccione el chat en el cual desea eliminar el mensaje.
  • Ubique y seleccione el mensaje en cuestión.
  • Presione sobre este y manténgalo así durante unos segundos.
  • Seleccione la alternativa de anular.

Importante saber

Una de las cosas que se debe tener en cuenta al momento de realizar la anulación de un mensaje enviado es lo siguiente:

  • Primero que para realizar la anulación de un mensaje se deberá seleccionar la opción de anulación, esta es la que permite que se borre el mensaje en ambos chats.
  • En el caso de que presione la alternativa de eliminar, el sistema solo lo eliminara de su chat, no del chat del receptor.
  • Otra de las particularidades con las que cuenta esta nueva alternativa, es que solo se realizará la eliminación del mensaje enviado en ambos chats, siempre y cuando ambos usuarios estén utilizando la versión actualizada de Line.
  • La aplicación le avisara a la persona receptora del mensaje que llevaste a cabo el borrado de un mensaje.
  • Los mensajes que desees anular podrán ser borrados en ambos chats aun cuando hallan sido leídos por el receptor del mensaje.
  • Una vez que se realice la anulación del mensaje, lo que no se podrá anular es la notificación de mensaje recibido para el receptor del mismo, es decir, el sistema le notificara al receptor que tiene un mensaje nuevo de determinado contacto.

Los mensajes que se podrán eliminar

En esta aplicación la anulación de los mensajes como ya se indico con anterioridad, será posible realizarla hasta 24 horas después de enviado el mensaje, entre los mensajes que se podrán eliminar están:

  • Los mensajes de texto.
  • Los mensajes que contengan fotografías.
  • Los mensajes que contengan stickers.
  • En fin, todo lo que se envía, siempre y cuando se realice la anulación del mensaje.