Cómo borrar el nombre de Skype. En los últimos días he recibido muchos mensajes de personas que me solicitan información sobre cómo eliminar su nombre de Skype. Hubo quienes me preguntaron cómo deshabilitar la visualización de su nombre de usuario desde la pantalla inicial del programa, quienes querían información sobre la cancelación completa de la cuenta y quienes, por otro lado, estaban buscando una manera de cambiar su nombre de usuario.

Índice de Contenidos

Cómo borrar el nombre de Skype de la pantalla de inicio

Si quiere borrar el nombre de la pantalla de inicio de Skype, como ya te dije al abrir la publicación, debes acceder al directorio con la configuración del software y eliminar la carpeta relacionada con tu perfil. Aquí están los detalles de todos los pasos que debe seguir.

Lo primero que debe hacer es cerrar Skype haciendo clic derecho en su icono en el área de notificación (cerca del reloj de Windows o macOS) y seleccionando el elemento Salir de Skype desde el menú que aparece.

Si había guardado sus datos de acceso en su computadora, recuerde desconectarse de su cuenta antes de cerrar la aplicación, presionando los elementos desconectar y Sí, olvide sus datos de inicio de sesión, siempre presente en el mismo menú.

Si usa una PC Windows, luego presione la combinación de teclas Win + R en el teclado de la computadora para invocar la función Ejecutar …, escriba el comando % Appdata% Skype en la ventana que se abre (precisamente en el campo de texto ubicado al lado de la entrada abrir) y presione el botón Intro en el teclado para acceder a la carpeta con los archivos de configuración de Skype.

Si usa un Mac, haga clic derecho en el icono Finder (el icono azul que representa la cara sonriente) y seleccione el elemento Ir a la carpeta … desde el menú que aparece.

Luego escriba la ruta ~ / Biblioteca / Soporte de aplicaciones / Skype en la ventana que se abre y presiona el botón Intro en el teclado para ir directamente a la carpeta con los archivos de configuración de Skype.

En este punto, ya sea que esté utilizando una PC con Windows o una Mac, ubique la carpeta que se llama con su Nombre de Skype y eliminarlo Finalmente, inicie Skype nuevamente para asegurarse de que su nombre de usuario ya no esté presente en la pantalla de inicio del software.

Si desea proceder desde su teléfono inteligente o tableta, presione en foto de perfil ubicado en la parte superior, desplácese hasta la parte inferior de la pantalla que se muestra, presiona el texto Desconectar y responder Sí y olvida los detalles de inicio de sesión.

La próxima vez que intente iniciar sesión en Skype, sus datos de acceso ya no aparecerán.

Cancelar una cuenta de Skype

Ahora pasemos a la parte más “complicada”, la relacionada con cancelación completa de una cuenta de Skype. Antes de llevar a cabo esta operación, quiero recordarle que la cuenta de Skype está asociada con la cuenta de Microsoft y, en consecuencia, eliminar la cuenta de Skype también eliminará la cuenta de Microsoft.

¿Qué significa todo esto? Esto significa que una vez que se complete el procedimiento, ya no podrá acceder a otros productos o servicios de Microsoft, como Outlook.com, Office Online, OneDrive, Xbox Live, etc.

Si todavía tiene la intención de cancelar su cuenta de Skype, ponga en práctica las instrucciones que le voy a dar: lo primero que debe hacer es desactivar las suscripciones activas en su cuenta.

Luego, conéctese al sitio oficial de Skype, presione el botón acceder ubicado en la parte superior derecha, haga clic en el elemento Use Skype en línea e inicie sesión con los datos de su cuenta.

A continuación, haga clic en tu foto de perfil (arriba a la izquierda), seleccione el elemento Administrar cuentas y, si hay suscripciones activas, desactívelas desde la página que se abrió.

Después de llevar a cabo esta operación preliminar, necesaria para completar la cancelación de la cuenta de Skype, vinculada a esta página e inicie sesión con los datos de su cuenta (la que desea eliminar).

Si se le pide que lo haga, confirme su identidad siguiendo las instrucciones que ve en la pantalla (por ejemplo, presiona el botón SMS a ********** y escribe el código numérico recibido por SMS).

En este punto, verifique que se muestre la cuenta de Microsoft correcta en la página, lea cuidadosamente la información sobre el cierre de su cuenta y, después de verla, presione el botón siguiente ubicado en la parte inferior izquierda.

En la página que se abre, ponga la marca de verificación en todos los cuadros que ve en la pantalla, para confirmar que ha leído las consecuencias derivadas del cierre de su cuenta de Microsoft, indica la razón por la que decidió cerrar la cuenta, abriendo el menú desplegable Selecciona un motivo y seleccionando uno de los elementos disponibles (p. ej. Ya no deseo tener una cuenta de Microsoft) y haga clic en el botón Marcar la cuenta para el cierre ubicado en la parte inferior.

A partir de ahora, pasarán 60 días antes de que su cuenta se elimine realmente. Durante este tiempo, posiblemente puede repensar su decisión.

En cualquier caso, sepa que la cuenta que ha marcado para cierre seguirá existiendo. Si, a la espera de la cancelación de su perfil de Skype, desea que la cuenta no se pueda rastrear, puede cambiar su nombre, apellido y otra información atribuible a su persona accediendo a la cuenta en cuestión y cambiando todos estos datos.