¿Cómo Borrar las fotos del móvil o la nube con google photos?

Google Photos ofrece un importante servicio al hacer una copia de seguridad automática de las fotos y guardarlas en la nube. Sin embargo, sufre la privacidad. Por lo tanto, Google puede escanear las fotos, identificar la cara y rastrear la ubicación. Ninguna empresa debería tener tanta información sobre el usuario.

Razones para borrar las fotos

Los usuarios se sienten atraídos por Google Fotos por la capacidad de almacenamiento ilimitada, la sincronización entre plataformas y las oportunidades de compartir. Algunos también disfrutan de su inteligencia artificial de reconocimiento de fotos, que identifica rostros y objetos en las fotos de los usuarios y genera palabras de búsqueda.

La ampliación considerable de la recopilación de datos google photos

Las capacidades de recopilación de datos de Google Photos se han ampliado de manera considerable desde su lanzamiento en el año 2015. Estas mismas funciones pueden dar a Google algunos datos incómodos sobre la vida de los usuarios.

Reconocer a los amigos en las fotos e inferir relaciones familiares

Estas pueden ser las razones  para querer borrar las fotos, sea que  estas personas estén etiquetadas o no. Por ello, se sugiere ser cuidadoso al formar un perfil de las  actividades favoritas basándose en las fotos que se suben.

Otra razón para borrar las fotos es determinar la ubicación de las fotos basándose en puntos de referencia

La ubicación puede permanecer incluso si se ha desactivado la configuración de ubicación del dispositivo. Otra razón, es la búsqueda por IA de Google Fotos, desde la que se reconoce los puntos de referencia de títulos específicos de lugares que se pueden haber visitado.

La potente búsqueda de imágenes por IA de Google Fotos en funcionamiento

Desde la que se puede obtener información sobre el lugar en el que fueron tomadas las fotos, pero que puede ser que ninguna de ellas fuera  geolocalizada o etiquetada allí. Para algunos, este hecho es una compensación justa. Para otros,  representa una invasión inaceptable de la  privacidad. Por ello, si se está decidido a borrar la cuenta de Google Fotos, se deben seguir algunos procedimientos.

Eliminar las fotos de Google sólo del dispositivo

Google Fotos crea dos copias de las fotos, una en el dispositivo y otra en la aplicación. Esto puede ocupar una parte de la memoria importante del dispositivo. Por lo tanto, si  el usuario está viajando, por ejemplo, y se queda sin espacio, puede eliminar las copias en el dispositivo pero seguir conservándolas en la nube. Sólo tiene que asegurarse de que las fotos se han sincronizado.

Abrir la aplicación Google Fotos

En la aplicación se debe hacer clic en el icono del Menú en la esquina superior izquierda, luego seleccionar la configuración e ir a la  Copia de seguridad y sincronización. Si las fotos no han sido respaldadas previamente, se debe activar y esperar a que se sincronicen. Por lo tanto, las fotos no sincronizadas mostrarán un icono de una nube cruzada. Por lo que, una vez que las fotos se hayan sincronizado, se desactiva Copia de seguridad y sincronización.