¿Cómo borrar una canción de SoundCloud? Compartir música en SoundCloud es sumamente sencillo. Además, es una excelente plataforma para compartir la música que hemos creado. Con esto, se genera un portafolio sumamente intuitivo, que hará de la pieza musical, una obra para compartir, al alcance de todos.

En ocasiones, subir contenido se vuelve un asunto de querer una mayor visibilidad, de aquello que hemos creado. Pero también está el asunto de generar una línea creativa ordenada, o una estructura adecuada a lo que queremos transmitir.

Es por eso que, contar con un botón de “delete”, se vuelve en algo muy útil. No solo por lo mencionado en el párrafo anterior, sino porque en ocasiones, no solemos estar del todo orgullosos con lo que compartimos, o porque simplemente queremos prescindir de una obra.

Ahora bien, en el siguiente artículo, veremos cómo podemos borrar una canción o pista en SoundCloud. Para esto, haremos lo siguiente:

Borra canciones en SoundCloud

Para borrar una pista o una canción en SoundCloud, hay que hacerlo desde el sitio web ingresando desde el ordenador.

Cuando hayas entrado al perfil y la lista de las canciones, verás un ícono de “Más”, con el símbolo de los tres puntos suspensivos. Es aquí donde debemos hacer clic. Este botón se encuentra justo en la parte inferior de la onda.

Al hacer clic en “More”, veremos que se despliega una ventanilla con varias opciones. Seleccionaremos el botón con el ícono de la papelera que dice “Delete track”. Haz clic ahí para borrar la pista que has seleccionado.

Aspectos a tener en cuenta al momento de borrar una canción en SoundCloud

Es importante tener en cuenta ciertos aspectos, si has comenzado a borrar canciones o pistas dentro de tu perfil de SoundCloud, acá te puntualizaremos algunas de estas consideraciones:

  • Una vez que borres una canción en SoundCloud, no se podrá deshacer. La plataforma no podrá restaurar esta acción.
  • No se permite borrar canciones de manera simultánea, es decir que este proceso se hace de manera individual para cada una de las pistas.
  • Por medio de la aplicación de SoundCloud, no se pueden borrar canciones.

¿Qué pasa cuando borro una canción en SoundCloud?

Una vez que hayas borrado la canción o la pista en tu SoundCloud, sucederá lo siguiente:

  • La canción borrada lo estará completamente de tu cuenta.
  • Una vez que la canción esté borrada, no se podrá editar o reemplazar.
  • No podrás restablecer la pista con las configuraciones de tu cuenta.
  • Obtendrás más espacio si eres un usuario PRO o Free.
  • Podrás cargar otras canciones en el lugar de la ya eliminada.

¿Qué pasa con las estadísticas en SoundCloud si he borrado una canción?

Cuando has borrado una pista o una canción, las estadísticas serán las mismas, sin embargo; aparecerá en el título de la canción borrada un mensaje que dice “Pista eliminada o deshabilitada”.

En otras palabras, las estadísticas de esa canción se mantendrán aún después de borrada, aunque se indicará que ha sido eliminada.