Cómo cancelar la suscripción a Adobe Creative Cloud

Cómo cancelar la suscripción a Adobe Creative Cloud. Creative Cloud es la colección de Adobe, enfocada a la creación de medios, que reúne los principales software y aplicaciones para la edición de audio, video, imágenes o diseño.

Los usuarios pueden suscribirse a cada aplicación u optar por el plan todo incluido, que da acceso a todos los programas. Sin embargo, si deseas cancelar esta opción, es posible que se aplique una tarifa distinta.

Desde Parada Creativa te mostramos paso a paso cómo cancelar una suscripción a Adobe Creative Cloud.

Cómo cancelar la suscripción a Adobe Creative Cloud paso a paso

Cómo cancelar la suscripción a Adobe Creative Cloud paso a paso

Para cancelar tu suscripción o prueba individual, debes iniciar sesión en su cuenta de Adobe a través del sitio web.

  1. Inicia sesión en tu cuenta en el sitio web: account.adobe.com/plans.
  2. Haz clic en «Administrar plan» en el plan que desea cancelar.
  3. En «Información del plan«, haz clic en «Cancelar plan«.
  4. Ingresa el motivo de la cancelación y haz clic en “Continuar”.

La opción de cancelar el plan no estará disponible si el pago aún se está procesando.

Tarifa de cancelación y reembolso

Los montos de las tarifas y los reembolsos dependen de cuándo solicites una cancelación. Para la mayoría de los planes, si cancelas dentro de los 14 días posteriores a la compra, se le reembolsará en su totalidad.

  • Plan anual pago mensual: después de 14 días, se cobra el 50% del saldo restante de tu contrato.
  • Plan anual pago por adelantado: después de 14 días, el pago no se devuelve y el servicio permanece activo hasta el final del período contratado.
  • Plan mensual: si la cancelación se realiza después de 14 días, no habrá reembolso y el servicio estará activo hasta el final del mes en curso.

Tras la cancelación, su cuenta se convertirá en un perfil gratuito de Creative Cloud. Seguirás teniendo acceso a tus archivos en la carpeta, sujeto al límite de almacenamiento de 2 GB. Si tus archivos ocupan más que eso, tienes 90 días para mover el exceso.

Las imágenes originales de Lightroom se almacenarán durante un año después de cancelar el plan. Hasta entonces, puedes descargar los archivos originales del servicio en la nube como de costumbre.


Un Como Hacer Todo sobre Tecnología