Cómo cancelar la suscripción a Facebook Mobile

¿Sabías cuando usas Facebook desde el móvil, ¿puede cerrar la sesión de su cuenta para evitar que alguien, con su teléfono móvil o tableta en la mano, publique contenido a su nombre sin tener permiso? ¿Si? Muy bien. Pero, ¿qué pasa si en lugar de salir temporalmente de Facebook, desea eliminar por completo su perfil? ¿Se puede hacer o necesitas necesariamente una Pc? La respuesta es «no» y ahora explicaré por qué.

Quizás no todo el mundo lo sepa, pero es posible eliminar una cuenta de Facebook directamente desde el móvil sin importar el modelo de teléfono o el sistema operativo utilizado. Sin embargo, para hacer esto, es necesario conectarse a la red social desde un navegador web y no a través de la aplicación y habilitar la pantalla en modo de escritorio. Esto se debe a que en el momento de redactar esta guía, la función para darse de baja de Facebook Mobile ya no parece estar activo dentro de la aplicación. En cualquier caso, no tienes que preocuparte, aunque aparentemente puede parecer un poco complejo en realidad es un procedimiento bastante sencillo.

Actuando desde la aplicación, ya sea la de iOS o eso para Android no hace ninguna diferencia, es posible desactivar temporalmente la cuenta. Esta es una práctica particularmente útil en caso de dudas sobre qué hacer. De hecho, al ir a desactivar la cuenta, tu perfil desaparecerá de Facebook como si lo hubieras eliminado pero mientras tanto puedes evaluar cómo proceder bien y en caso de dudas, volver sobre tus pasos.

¿Luego? ¿Quieres ir a trabajar? ¿Si? ¡Fantástico! Por lo tanto, diría que no pierda más tiempo precioso y comience de inmediato a descubrir cómo cancelar la suscripción a Facebook Mobile. Estoy seguro de que al final podrás decirte muy feliz y satisfecho con lo que has aprendido y que incluso en caso de necesidad estarás dispuesto a brindar cualquier consejo útil a tus amigos deseosos de hacer lo mismo. ¡Disfruta la lectura!

  • Eliminar la cuenta de Facebook Mobile
    • Operaciones preliminares
    • Procedimiento de cancelación
  • Desactivar la cuenta de Facebook Mobile

Eliminar la cuenta de Facebook Mobile

¿Quieres saber cómo cancelar la suscripción a Facebook Mobile? Muy bien. Sin embargo, antes de seguir las indicaciones que encontrarás a continuación, permíteme hacer una pequeña aclaración: pon en práctica los siguientes pasos única y exclusivamente si estás perfectamente convencido de que en el futuro no tendrás ningún tipo de dudas al respecto. Eliminar el perfil es de hecho completo y definitivo y no prevé la posibilidad de repensar.

Entonces, si aún no está seguro de qué, piense con mucho cuidado antes de continuar o en el límite en lugar de eliminar el perfil, desactívelo siguiendo las instrucciones de la segunda sección de esta guía. ¡Entonces no me digas que no te lo advertí!

Operaciones preliminares

Antes de explicarte cómo darte de baja de Facebook Mobile siguiendo los procedimientos mencionados al inicio de la guía, hay una operación preliminar que me gustaría indicarte y que creo que es apropiado que la pongas en práctica para no perder tus datos, si quisieras tenerlos. todavía al alcance. Lo que estoy a punto de sugerirle que haga no es otro que un apoyo información, fotos, publicaciones y cualquier otra cosa que aparezca en su perfil. En resumen, la práctica es bastante similar a lo que se hace en las Pcs antes de formatear.

Para descargar una copia de seguridad de sus datos de Facebook, vaya a la pantalla de su teléfono móvil o tableta donde están agrupadas todas las aplicaciones, abra la aplicación de Facebook, presiona el icono de anuncio Hamburguesa y seleccione el elemento primero Configuración y privacidad y luego eso Configuraciones en el menú que se abre.

A continuación, continúa Descarga tu información, seleccione los datos que desea descargar de Facebook colocando la marca de verificación junto a los elementos relevantes (p. ej. Publicaciones, Foto, Vídeo, Información acerca de ti etc.), use los menús desplegables ubicados en la parte inferior para elegir rango de fechas para incluir en la copia de seguridad (seleccionando Todos mis datos descargará todos los datos de la cuenta desde que se creó), el formato de archivos para descargar la copia de seguridad ( HTML o JSON, Recomiendo el primero para consultar más fácilmente los datos descargados) y el calidad del contenido multimedia para incluir en la copia de seguridad. Luego toca el botón Crea el archivo y espera a que se complete la preparación del archivo con todos tus datos.

Cuando el archivo que contiene una copia de seguridad de sus datos en Facebook esté listo, se le enviará el enlace para descargarlo directamente por correo electrónico a la dirección que utilizó para acceder a la red social. Tenga en cuenta que, dependiendo de la cantidad de datos de los que se hará una copia de seguridad, esto podría llevar más de un día. Intenta ser paciente.

Procedimiento de cancelación

Una vez que se realiza la copia de seguridad, finalmente puede tomar la acción real. Veamos de inmediato cómo. Toque en icono de hamburguesa presente en la aplicación de Facebook y seleccione el elemento primero Configuración y privacidad y luego la voz Configuraciones en el menú que se le muestra.

En la página que luego se le mostrará, haga clic en la opción Elimina tu cuenta e información, ingrese la contraseña que usa para iniciar sesión en su perfil de Facebook en el campo Contraseña y presiona el botón Enviar para completar el procedimiento de cancelación de la suscripción a Facebook Mobile. Si todo salió bien, a los pocos segundos verás aparecer en pantalla un mensaje de la red social que te avisará que todo salió bien y que tu cuenta ha sido eliminada para siempre.

Tenga en cuenta que a pesar de haber completado todo el procedimiento, los datos de su perfil permanecerán en línea durante 14 días. Durante este tiempo, aún puede cancelar su solicitud de cancelación de cuenta si lo desea. Para hacer esto, todo lo que tiene que hacer es volver a iniciar sesión en Facebook usando sus datos de inicio de sesión como siempre lo ha hecho.

Sin embargo, tenga en cuenta que cuando realiza el procedimiento de cancelación, las personas no pueden verlo en la red social, pero la eliminación permanente de todo el contenido publicado, como fotos, actualizaciones de estado u otros datos almacenados en los sistemas de respaldo, podría demorar hasta 90 días. . Durante el procedimiento de eliminación, esta información sigue siendo inaccesible para otras personas que utilizan la red social.

Desactivar la cuenta de Facebook Mobile

Como te dije al principio de la guía, no es posible cancelar la suscripción a Facebook Mobile a través de la aplicación. En cambio, lo que puede hacer desde la aplicación de la red social es desactivar el perfil. Me preguntas como hacerlo? ¡Lea las instrucciones que encontrará a continuación para averiguarlo!

Además, si sigues mi consejo, en caso de dudas, puedes volver a habilitar tu perfil más adelante y seguir utilizándolo como siempre. Mientras tanto, será como si no estuvieras registrado en la red social. Las instrucciones a seguir son las mismas tanto en Android como en iOS.

El primer paso que debe dar es ir a la pantalla del dispositivo donde están agrupadas todas las aplicaciones y presionar el ícono de la aplicación de Facebook. Luego toque el icono que representa tres líneas horizontales y seleccione los elementos Configuración y privacidad es Configuraciones en el menú que se abre.

En la nueva pantalla que se abrirá en este punto, vaya a Informaciones personales, toca la redacción Cuentas de administración que encuentras a continuación. Ahora haga clic en el enlace inhabilitar que encuentras en correspondencia con la redacción Cuenta luego escriba la contraseña en el campo Contraseña que ves en la pantalla y presiona Seguir y confirme su deseo de desactivar el perfil.

Si luego desea volver sobre sus pasos, siempre y en cualquier caso puede cancelar el procedimiento que acaban de ver juntos simplemente iniciando sesión en su cuenta. Por lo tanto, para reactivar su cuenta de Facebook, todo lo que tiene que hacer es iniciar la aplicación de la red social e iniciar sesión ingresando los datos que siempre ha utilizado para acceder a su perfil. Una vez hecho esto, la cuenta se reactivará inmediatamente y podrás empezar a reutilizarla sin problemas como hiciste hasta antes del procedimiento de desactivación. Simple, ¿verdad?