Cómo compartir Google Calendar.   En los siguientes párrafos, le mostraré cómo compartir sus calendarios de Google y cómo crear nuevos y usarlos junto con otros usuarios.

Al momento de escribir este artículo, el intercambio de calendarios de Google solo puede realizarse a través de la versión web del servicio y no desde su aplicación móvil homónima.

Cómo compartir Google Calendar existente

¿Desea compartir un calendario de Google existente ? Le garantizo que la operación que debe realizar es desarmadamente simple.

Todo lo que tiene que hacer es acceder al Calendario de Google a través de su cuenta de Google, identificar el calendario para compartir y seleccionar los usuarios con los que desea compartir seleccionando la configuración de acceso y uso compartido.

Permítanme explicar con más detalle cómo proceder.

Primero, conectado a Google Calendar, inicie sesión a través de su cuenta de Google y localice la sección Mis calendarios que se encuentra a la izquierda de la página.

Si no ve la sección en cuestión, haga clic en el símbolo (⌵) para expandir el menú.

Ahora, mueva el cursor sobre el nombre del calendario que quieres compartir, presiona el botón (⋮) que aparece junto a él y, en el menú que se abre, haga clic en el elemento Configuraciones y compartir.

En la página que se abre, ubique la sección Comparte con personas específicas que se encuentra un poco más abajo, presiona en Agregar personas, ingrese el e-mail o el nombre de usuario con el que desea compartir el calendario elegido y hacer clic en Enviar / Intro.

De esta forma, la invitación se enviará al usuario que deberá aceptarla para acceder al calendario compartido.

Después de enviar la invitación para compartir a uno o más usuarios a través del procedimiento anterior, haga clic en el símbolo (▾) colocado a su nombre y elija una de las configuraciones para compartir de las propuestas: Ver solo disponible / ocupado (ocultar detalles), si desea permitir que el usuario acceda solo a cierta información del calendario compartido; Ver todos los detalles del evento., si desea permitir ver toda la información de los eventos en el calendario; Hacer cambios a eventos, si desea darle permiso para realizar cambios en los eventos creados o Realizar cambios y administrar las opciones para compartir, si desea ofrecer al usuario la posibilidad de modificar los eventos y administrar las opciones de uso compartido que les conciernen.

Si, por otro lado, desea compartir un calendario públicamente, permitiendo que cualquiera pueda ver los eventos presentes en él (también buscando en Google), marque la redacción Hacer públicamente visible que está en la sección de  Autorizaciones de acceso y confirma todo haciendo clic en el elemento Aceptar.

Si ha elegido compartir un calendario con un solo usuario, la persona interesada verá el calendario en su lista Otros calendarios.

Si, por otro lado, ha elegido compartir un calendario con más de una persona, ellos lo verán en su lista Otros calendarios después de hacer clic en compartir enlace presente en la invitación de Google Calendar que recibieron por correo electrónico.

Comparte un nuevo calendario de Google

¿Desear compartir un nuevo calendario de Google pero no tienes la menor idea de cómo crearlo?

Crear un nuevo calendario en Google Calendar es una operación que se puede realizar en cuestión de segundos y, una vez completado, puede compartir su calendario siguiendo las mismas instrucciones que le di en las líneas anteriores.

Nuevamente, lo primero que debe hacer es conectarse a Google Calendar e iniciar sesión en su cuenta de Google (repito, de hecho, actualmente es posible compartir un calendario solo desde la versión web del servicio).

Una vez que haya iniciado sesión, ubique la sección Mis calendarios ubicado en la parte inferior izquierda, presiona el botón (+) colocado en la redacción Agregar un calendario a un … y seleccione el artículo Nuevo calendario desde el menú que se abre.

En el formulario que aparece en la pantalla, escriba el nombre que desea asignar al calendario que está creando en el campo de texto nombre y eventualmente escribir en el campo de texto descripción algunas oraciones descriptivas de la misma.

Después de verificar que la zona horaria del calendario y la dirección de correo electrónico del propietario son correctos, presione el botón Crear calendario ubicado en la parte inferior derecha y listo.

Ahora puede finalmente compartir el calendario que acaba de crear.

Luego haga clic en el nuevo nombre de calendario que se encuentra en la parte inferior izquierda (en la sección Configuraciones para mis calendarios ), presiona en Agregar personas (presente en la sección Comparte con personas específicas ), ingrese el e-mail o el nombre de usuario con el que desea compartir el calendario elegido y presiona sobre el elemento presentar.

Si, en cambio, desea compartir el calendario públicamente, para permitir que cualquiera pueda ver los eventos (incluso a través de una simple búsqueda en Google), coloque la marca de verificación en el elemento Hacer públicamente visible presente en la sección Autorizaciones de acceso y confirma la operación presionando Aceptar.

Le recuerdo que si comparte el calendario con un solo usuario, verá el calendario en su lista Otros calendarios ; mientras que si ha decidido compartirlo con más personas, lo verán en su lista Otros calendarios tan pronto como presionen compartir enlace quien recibió por correo electrónico.

Cancelar el uso compartido de un calendario de Google

¿Te has dado cuenta de que has dado acceso por error a un calendario de Google a algunos usuarios y por esta razón te gustaría cancelar el intercambio ?

Tenga en cuenta que también es posible hacer esto: solo vuelva a iniciar sesión en Google Calendar desde el navegador, elimine los usuarios con los que desea dejar de compartir el calendario en cuestión o use la configuración de uso compartido para detener el uso público. Aquí está todo explicado con más detalle.

Primero, conectado a Google Calendar, inicie sesión en su cuenta de Google (si aún no lo ha hecho), busque la sección Mis calendarios ubicado en la parte inferior izquierda, haga clic en el botón (⌵) para expandir el menú que contiene la lista de sus calendarios (si es necesario), mueva el cursor del ratón sobre el nombre del calendario de los cuales desea cancelar el uso compartido, presiona el botón (⋮) que aparece y luego selecciona el elemento Configuraciones y compartir.

Para detener el intercambio público de un calendario, busque la sección Autorizaciones de acceso colocado en la entrada Ponlo a disposición del público y quite la marca de la casilla junto a la palabra en cuestión.

Si, por otro lado, desea dejar de compartir solo con algunos usuarios específicos, busque la sección Comparte con personas específicas, presiona el símbolo (X) colocado al lado del nombre del usuario que se eliminará y ya está.