¿Cómo convertir a un administrador en miembro en Zoho? ZOHO, cumple y ofrece igualmente la función de que los administradores de un grupo puedan regresar como miembros solamente en el sistema. Este procedimiento puede ser efectuado de manera fácil y sencilla, a través de la propia plataforma.

Conversión de administrador a miembro en Zoho

Para determinar con exactitud al lector de cómo realizar la conversión del administrador de un grupo como miembro en Zoho, vamos a detallar los pasos requeridos para tal objetivo.

  • El primer paso necesario es ingresar en la sección de administración del grupo y posteriormente en el grupo como tal, donde se ubica el usuario.
  • Se debe de pulsar sobre el nombre del usuario o miembro administrador y veremos un menú con opciones para la modificación de opciones, entre las que destacan miembros, moderadores y administradores, asimismo se puede eliminar el miembro.

Administración para deshabilitar cuentas de usuarios

En relación a las diversas configuraciones que ofrece la plataforma de Zoho, se encuentra de igual manera la opción de deshabilitar cuentas que posean los usuarios dentro del sistema. Para ello serán necesarios los siguientes parámetros.

  • Primero ubicamos el símbolo con la rueda de engranaje, la misma está ubicada en la parte de arriba a la derecha de la pantalla, una vez allí pulsamos sobre la opción de “Ajustes”.
  • Posteriormente daremos clic sobre “administrar usuarios”, la misma se encuentra en “usuarios y perfiles”.
  • Luego de los pasos anteriores pulsamos sobre la opción “deshabilitar”, la misma se puede ubicar en la parte derecha con la sola pulsación del cursor en el nombre directamente del usuario.

Una vez realizados los lineamientos que hemos mencionado la cuenta del usuario quedará deshabilitada para su uso.

¿Cómo administrar grupos o realizar su eliminación?

En relación a este punto, es importante destacar que las modificaciones o eliminación de los grupos como tal, correrán únicamente por cuenta del propio administrador del mismo. Sólo el tiene la facultad de eliminar los grupos creados en su debido momento.

De igual manera tendrá la responsabilidad de la creación de cualquier grupo, de forma directa de la sección de “administrar grupos”. Otra función otorgada es el agregar o eliminar usuarios directamente de los grupos de redes.

Pasos para la eliminación de grupos

  • Primero pulsamos sobre la figura de una tuerca, la misma está ubicada en la parte de arriba hacia la derecha de la pantalla, una vez que la veamos damos clic sobre “ajustes”.
  • Luego pulsamos en “administrar grupos” en la propia sección “grupos”.
  • Inmediatamente pulsamos en la opción “eliminar” junto al grupo que corresponda.

Administración de los miembros del grupo

  • Para este caso debemos dar clic sobre la figura del engranaje y luego en “ajustes”.
  • Luego pulsamos en “administrar grupos” junto a la sección “grupos”.
  • Vamos a “administrar miembros”, esto donde se ubiquen los grupos que correspondan.
  • Colocamos el cursor encima del nombre de la persona y damos clic en el menú que visualizaremos, el cual otorga opciones para la modificación de funciones tales como moderador, miembro y administrador. De igual manera podremos realizar la eliminación de la persona.