¿Cómo crear álbumes compartidos con Google Photos?

El google photos, permite una diversidad de rutinas que se pueden hacer con las fotos, una de ellas es Compartir fotos y vídeos. Por lo que, se puede compartir fotos, vídeos, álbumes y películas con cualquiera de los contactos que lleve a bien el usuario, y lo pueden hacer ya sea que utilicen o no,  la aplicación Google Fotos.

Ordenador,  Androide, Teléfono o iPads

Se pueden compartir fotos, vídeos, álbumes y películas con cualquiera de los contactos, utilizando o no la aplicación Google Fotos. Para comenzar se debe descargar e instalar la aplicación Google Fotos.

Compartir en una conversación

Se puede compartir una conversación directamente con cualquier persona que tenga una cuenta de Google si está en los contactos del usuario o buscando su dirección de correo electrónico o su número de teléfono. Para todos los demás,  se puede crear un enlace para compartir.

Si el número de teléfono del contacto no está asociado a la cuenta de Google

Cuando el teléfono no está asociado, el usuario puede ayudar a encontrar y a conectar con el mismo. Si el contacto no tiene una cuenta de Google, se le puede enviar un enlace o compartirlo utilizando otra aplicación.

Para compartir con otras personas álbumes de fotos

En el dispositivo móvil, se abre la aplicación Fotos de Google. Luego, se accede a la cuenta de Google. Se selecciona una foto, un álbum o un vídeo y se pulsa  «Compartir». Así mismo, en «Enviar en Google Fotos», se selecciona las personas con las que deseas compartir, luego, para compartir con una persona, se pulsa en el nombre.

Para encontrar a alguien en concreto

Se pulsa la tecla Buscar, luego, se introduce el nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico. Por ende si se va a  compartir con más de una persona, se selecciona varias personas. Igualmente, se puede realizar el Opcional, que se trata de añadir un mensaje que acompañe al contenido compartido. Luego, para compartir, se pulsa la tecla Enviar.

Esto creará un hilo de conversación entre el usuario y las personas con las que ha compartido

Con lo cual, se puede añadir fotos, vídeos, comentarios y «me gusta» con el tiempo.  No obstante, es muy importante tener en cuenta que, hay un límite de 20.000 fotos en las conversaciones. También se puede compartir automáticamente toda la biblioteca con alguien.

Crear un álbum compartido

La creación de un álbum compartido se realiza abriendo en el dispositivo móvil, la aplicación Fotos de Google. Luego se accede a la cuenta de Google, en la parte inferior, se toca Fotos, luego, se selecciona fotos o vídeos para el álbum.  Después, en la parte superior, se pulsa  Añadir y se pulsa álbum compartido.

Introducir un título para el álbum

Una vez que el álbum está completo, se introduce un título para el mismo, y se pulsa Compartir, seleccionando la persona con quién se desea compartir el álbum. No obstante, es importante tener en cuenta que, se puede compartir directamente con cualquier persona que tenga una cuenta de Google si está en los contactos.