Cómo crear un canal privado de YouTube

Te gustaría subir videos a Youtube, para mostrárselos a algunas personas que los hayan solicitado; Sin embargo, ¿la idea de que las películas en cuestión también puedan ser vistas por desconocidos no te emociona? No se preocupe: puede crear un canal privado y permitir que solo los usuarios seleccionados vean sus videos.

Si quieres saber más, tómate cinco minutos de tiempo libre y descúbrelo cómo crear un canal privado de YouTube gracias a la información que encuentras a continuación. Te aseguro que tener éxito es realmente simple: solo comienza el procedimiento para crear un nuevo canal de YouTube y «pon tu mano» en la configuración de este último o, si quieres hacer privados solo ciertos videos y dejar el otro público, solo en la configuración del video. para ser privado.

Si ya tienes un canal o quieres crear uno nuevo, no importa: sigue leyendo y encontrarás toda la información que necesitas. También puede elegir si actuar desde una Pc o desde un teléfono móvil y una tableta. Dicho esto, no me queda nada más que hacer que desearle buena lectura y mucha suerte en todo.

  • Crea el canal de YouTube
    • Pc
    • Smartphones y tablets
  • Hacer privado el canal de YouTube
    • Pc
    • Smartphones y tablets

Crea el canal de YouTube

Como mencioné al principio, sin embargo crear un canal privado de YouTube primero debe crear el canal, si aún no lo tiene, y cambiar su configuración de privacidad (como se explica a continuación).

Te recuerdo que para abrir un canal de YouTube necesitas tener una cuenta de Google: si aún no tienes una te remito a leer este otro estudio en profundidad, en el que te explico cómo hacerlo.

Pc

Si prefieres actuar desde Pc, primero debe ir a la página principal de YouTube y, si no lo ha hecho, inicie sesión en su cuenta de Google. A continuación, haz clic en el tuyo foto (arriba a la derecha), seleccione el elemento Crea un canal en el menú abierto y haga clic en el botón Comienza.

En la nueva página que se abre, haga clic en el botón Seleccione relacionado con la opción Usa tu nombre, para crear un canal de YouTube personal, usando el nombre y apellido asociados con su cuenta de Google, o haga clic en el botón Seleccione relacionado con la opción Usa un nombre personalizado, si tiene la intención de crear un canal temático.

A continuación, ponga su foto de perfil en YouTube haciendo clic en el botón Subir foto (si ha decidido crear un canal con un nombre personalizado, primero debe proporcionar el nombre de pila de su interés y haga clic en el botón Crear, para continuar), proporcione uno Descripción para el canal en el campo de texto correspondiente y, si es necesario, proporcione los enlaces de su sitio web y / o sus cuentas sociales en la sección correspondiente. Finalmente, haga clic en el botón Guardar y continuar continuar.

Para más información y detalles sobre cómo crear un canal de YouTube, por favor consulte también la guía en la que explico con mayor detalle cómo completar la operación en cuestión.

Smartphones y tablets

Si vas a actuar desde teléfono móvil y tableta, después de iniciar la aplicación de YouTube en su dispositivo Android o iOS / iPadOS e iniciar sesión en su cuenta de Google (si aún no lo ha hecho), toque su foto, ubicado en la esquina superior derecha, y seleccione la opción Tu canal.

En el cuadro Usa YouTube como … que ha aparecido en la pantalla, asegúrate de que el tuyo nombre de pila es apellido es correcto (de lo contrario, lo corregirá usted mismo) y toque el botón Crear canal.

Si quieres más información sobre cómo crear un canal de YouTube en tu teléfono, te recomiendo que leas el estudio en profundidad que he dedicado íntegramente a este tema.

Hacer privado el canal de YouTube

Ahora finalmente ha llegado el momento hacer que el canal de YouTube sea privado. Permítame explicarle cómo proceder tanto desde una Pc como desde un teléfono móvil y una tableta.

Pc

Si prefiere que su canal de YouTube sea privado desde Pc, primero vaya a la página principal del servicio, haga clic en el botón (≡) en la parte superior izquierda y haga clic en el elemento Configuraciones presente en la barra lateral que aparece a la izquierda.

En la nueva página que se abrió, seleccione la redacción Intimidad colocado a la izquierda y, en la sección Listas de reproducción y registros, ascender APAGADO la palanca del interruptor ubicada junto a los elementos Mantener privadas todas mis listas de reproducción guardadas es Mantener todas mis suscripciones privadas, para que las listas de reproducción guardadas y sus suscripciones a los canales de YouTube de otros usuarios sean invisibles.

A continuación, cambie la visibilidad de las listas de reproducción y los videos que ya haya publicado en su canal. Pulsa, por tanto, en el tuyo foto ubicado en la parte superior derecha, seleccione la opción YouTube Studio en el menú abierto y seleccione el elemento Vídeo, ubicado a la izquierda, para que pueda ver la lista de videos que ha publicado.

Ahora, marque la casilla Vídeo, para seleccionar todos los videos cargados en el canal, abra el menú Editar, seleccione la redacción Visibilidad y haga clic en el elemento Privado a través del menú desplegable correspondiente. Finalmente, haga clic en el botón azul Actualizar video Y eso es. De esta manera, los videos no se encontrarán a través de la búsqueda de YouTube (alternativamente, puede seleccionar la opción No enlistado que, por otro lado, permite ver los videos solo a quienes tengan la URL de los contenidos).

Cuando subes un nuevo video (a través del menú Crear> Subir video en la parte superior derecha), recuerde seleccionar Privado o No enlistado (según tus necesidades) cuando vas a seleccionar el visibilidad cargando contenido. ¿Entender?

Para ocultar una lista de reproducción, por otro lado, después de ir a la sección YouTube Studio y seleccioné el artículo Lista de reproducción en la barra lateral de la izquierda, haga clic en el botón Editar (a la derecha, en correspondencia con la lista de reproducción sobre la que desea actuar), haga clic en el elemento Público (a la izquierda) y luego seleccione la opción privado desde el menú abierto.

Smartphones y tablets

Si prefieres actuar desde teléfono móvil y tableta, primero debe iniciar la aplicación de YouTube en su dispositivo Android o iOS / iPadOS si aún no lo ha hecho. A continuación, presiona el tuyo foto, ubicado en la esquina superior derecha, seleccione la opción Tu canal en el menú que se abre y presione el icono de rueda ubicado a la derecha.

En la siguiente pantalla, sube APAGADO los interruptores ubicados en correspondencia con los elementos Mantener privadas todas mis listas de reproducción guardadas es Mantener todas mis suscripciones privadas, para que sus listas de reproducción guardadas y sus suscripciones a los canales de YouTube de otras personas sean invisibles.

Ahora, veamos cómo cambiar la privacidad de los videos y listas de reproducción de tu canal: ten en cuenta que en lo que respecta a los videos ya publicados, es posible actuar sobre un solo video a la vez (a diferencia de lo que puedes hacer desde una Pc).

Para continuar, por lo tanto, presiona flecha apuntando a la izquierda (arriba a la izquierda), para ir a la pantalla principal de su canal, luego seleccione la pestaña Vídeo, ubique el video cuya privacidad desea cambiar, presione el icono tres puntos correo en correspondencia del mismo y seleccione el artículo Editar en el menú que se abre.

Ahora, solo tiene que configurar el video como privado, tocando el elemento Privado o No enlistado (si quieres que sea visible para quienes tienen el enlace del contenido en cuestión) y guarda los cambios realizados, usando el botón correspondiente ubicado en la parte superior derecha. Luego repita la operación para los otros videos que haya subido al canal. Sin embargo, para los videos que cargue en el futuro, la opción de privacidad que utilizó recientemente debe estar seleccionada de forma predeterminada (en cualquier caso, como le acabo de mostrar, puede cambiarla cuando lo desee).

Respecto a la privacidad de lista de reproducción, presiona flecha apuntando a la izquierda (arriba a la izquierda), para ir a la pantalla principal de su canal, seleccione la pestaña Lista de reproducción, busque la lista de reproducción de su interés, presione el icono de tres puntos correo en correspondencia con él y seleccione el artículo Editar en el menú abierto.

A continuación, abra el menú Intimidad, seleccione el artículo Privado (o posiblemente No enlistado ) y guarde los cambios realizados haciendo clic en el avión de papel (parte superior derecha).