Cómo darse de baja de Google+. Después de haber servido durante algún tiempo, ¿se dio cuenta de que Google+ no es la red social adecuada para usted y ahora desea saber cómo cancelar su cuenta?

Lo sé, tal vez pueda parecer complicado, pero créanme, darse de baja de Google+ es en realidad una operación muy simple de realizar. Todo lo que necesita es un dispositivo conectado a Internet (no importa si es una Pc, un teléfono móvil o una tableta), unos minutos de tiempo libre y un mínimo de paciencia y atención, nada más.

Por lo tanto, si realmente desea descubrir qué debe hacerse para darse de baja de Google+, lo invito a que se sienta cómodo y se concentre en leer las siguientes líneas.

Cómo darse de baja de Google+ paso a paso

Qué hacer antes de eliminar de Google+

Antes de explicarle qué hacer para darse de baja de Google+, quiero sugerirle que descargue una copia de seguridad de todos sus datos vinculados al perfil social.

Hacer una copia de seguridad antes de eliminar una cuenta siempre es algo bueno y correcto para evitar que cualquier información de cierta relevancia se pierda irremediablemente.

Para descargar una copia de seguridad de los datos relacionados con su cuenta de Google+, abra el navegador web que suele usar para navegar por la web, escriba www.google.es en la barra de direcciones de la misma y presiona el botón Intro en el teclado.

En la página que en este momento se abrirá para presionar la foto de su perfil ubicada en la esquina superior derecha y haga clic en el botón azul Cuenta personal adjunto al cuadro que se muestra ahora.

En la nueva página web que se le mostrará en este punto, ubique la sección Preferencias de cuenta y luego haga clic en Eliminar su cuenta o servicios.

Ahora presiona la voz Eliminar cuenta y datos de Google,  haga clic en el enlace descarga tus datos presente en la parte superior de la página web.

Ahora indique los servicios que se refieren a Google+ (por ejemplo, 1 y Círculos de Google+ ) que desea incluir en la copia de seguridad y eliminar la marca de verificación junto a las que desea excluir (personalmente sugiero que las deje todas seleccionadas).

También puede personalizar la copia de seguridad filtrando el contenido presionando las flechas ubicadas debajo de los nombres de los diversos servicios enumerados. Luego haga clic en el botón primero siguiente y luego en Crear archivo.

Después de esto, recibirá el enlace para descargar sus datos por correo electrónico. Tenga en cuenta que, dependiendo de la cantidad de datos que se procesen, puede tomar horas o varios días para que su cuenta de Google+ tenga una copia de seguridad y esté disponible para descargar.

Qué hacer para darse de baja de Google+

Ahora que ha obtenido una copia de seguridad de sus datos, finalmente puede decirse qué debe hacer para poder darse de baja de Google+.

Luego vuelve a www.google.es, presiona la foto de su perfil ubicada en la esquina superior derecha y selecciona el elemento cuenta personal desde el menú que aparece.

En la página que se abre, vaya a la sección Preferencias de la cuenta y haga clic en la opción productos > Borrar.

En la nueva página que en este punto se te mostrará presionar el ícono que representa una papelera en el ícono de Google+.

Luego, coloque una marca de verificación al lado del artículo obligatorio : Sí, soy consciente de que la eliminación del perfil de Google+ relacionado con Nombre Apellido ([email protected]) es irreversible y que los datos eliminados no se pueden restaurar. donde en lugar de Nombre Apellido encuentre su nombre y apellido indicados y en lugar de namesurname encuentre su dirección de correo electrónico de Gmail indicada.

Además, si cree que es apropiado, coloque una marca de verificación junto al elemento Además, no sigas a las personas que sigo en otros productos de Google.

Presiona el botón Eliminar Google+ color azul que se encuentra en la parte inferior de la página para confirmar la ejecución de la operación.

Después de presionar el botón para confirmar su disposición a eliminar la cuenta de Google+, muchos de los elementos relacionados ya no estarán accesibles.

Específicamente, sus círculos serán eliminados (las personas que forman parte de ellos continuarán en sus contactos), así como sus +1, sus publicaciones y sus comentarios.

Incluso las secciones Me presento, Negocios memorables, Buscando, Situación sentimental y Resumen de tu perfil será eliminado.

Toda la información del perfil también se eliminará, excepto su nombre, foto e imagen de portada que se ocultará a otros usuarios hasta nuevo aviso.

Las fotos no se eliminarán (aún puedes acceder a ellas desde Picasa), el contenido de tus chats de Hangouts, Google Talk y Gmail, tus reseñas locales de Google+, cualquier comunidad que hayas creado, eventos, invitaciones y páginas generadas.

También sepa que muchas funciones sociales y de intercambio de Google+ estarán deshabilitadas en otros sitios de Google, así como sus enlaces a servicios de terceros.

Una vez completado el procedimiento para darse de baja de Google+, también recuerde eliminar cualquier aplicación de Google+ instalada en su teléfono móvil y / o en su tableta Android o en su iPhone o iPad.

Tenga en cuenta que en caso de que cambie de opinión, ya no podrá restaurar su antiguo perfil de Google+, pero siempre podrá volver a utilizar la red social. Esto, dicho en otras palabras, significa que después de haber realizado el procedimiento para darse de baja de Google+ para volver a utilizar la red social, tendrá que crear un nuevo perfil.

Tenga en cuenta que si tiene la intención de comprender no solo cómo darse de baja de Google+, sino también cómo eliminar por completo la cuenta de Google, debería realizar un procedimiento ligeramente diferente del que le mostré en las líneas anteriores.