¿Cómo dejar un chat en Threema? Threema es una aplicación altamente segura. Ningún mensaje podrá ser leído por agentes externos a la conversación. Es por eso que, muchas personas han comenzado a usar esta aplicación, como una alternativa a otras aplicaciones de mensajería instantánea que no son seguras del todo.

Cuando comenzamos a usar Threema, podemos interactuar de la forma más eficiente. Tomando en cuenta que su interfaz es realmente intuitiva para que la usemos sin ningún tipo de problema. Además, no solo podemos enviar mensajes de textos. Con Threema podemos enviar mensajes de voz y hacer llamadas de video.

También podemos estar en conversaciones grupales y conversaciones personales. En esta oportunidad, veremos cómo podemos dejar un chat en Threema, es sumamente sencillo.

Dejar un chat personal en Threema

Podemos optar por dos alternativas para dejar un chat en Threema. La primera es simplemente salir de la ventanilla del chat. Y retomarlo luego, cuando se requiera volver a la conversación.

La otra alternativa es borrando el historial del chat, no solo para salir de la conversación, sino para no mantener registro de la conversación. Aunque usar Threema, es seguro, y los mensajes de la conversación no se mantendrán guardados, salvo los archivos compartidos.

Veamos la primera opción, veremos que es sencillo e intuituivamente, podemos dejar atrás una conversación, con solo un clic.

Sal de la conversación con el botón de “atrás” en Threema

Si te encuentras en la conversación, pero ya quieres dejar el chat, solo presionaremos el botón de “atrás” de nuestro móvil. O, podemos pulsar el botón de la flecha hacia atrás que se encuentra en la ventanilla del chat, justo en la parte superior. Veremos que dice “Back”.

Al hacer esta acción, iremos al menú donde veremos todas las conversaciones, incluyendo la conversación de donde hemos salido.

Ahora bien, si queremos dejar una conversación y borrar el chat, haremos lo siguiente:

Salir de la conversación y borrar los mensajes en Threema

Lo que debemos hacer es lo siguiente: al encontrarnos en la ventanilla del chat, veremos el botón de los tres puntos suspensivos en la parte superior de la pantalla, en la esquina derecha.

Al hacer clic en el botón de los puntos suspensivos, veremos que apareen varias opciones. Una de las opciones es la de “vaciar chat”. Al hacer clic en esta opción, se borrarán los mensajes en la conversación, y la ventana se habrá limpiado.

Dejar un chat de grupo en Threema

Para dejar un chat de grupo en Threema, también podemos optar por hacer clic en el botón de “atrás”. Con esto ya habremos salido sin dejar ninguna acción en el grupo.

Por otro lado, si lo que queremos es dejar el chat del grupo definitivamente, lo que haremos es presionar el botón de los tres puntos suspensivos y buscar la opción de “salir del grupo”. Con esto, dejaremos de recibir mensajes del grupo y ya no podemos escribir. Por lo tanto, se no estaremos en la conversación.