¿Cómo dejar un chat en Wire? Wire es una plataforma de mensajería que nos permite comunicarnos libremente. Porque es una plataforma que nos brinda una entera seguridad de cifrado de extremo a extremo.

Su diseño es minimalista y resulta muy intuitivo. Se puede configurar con los colores que queramos y es sumamente eficaz.

Wire se ha convertido en una plataforma realmente competitiva en el mundo de las aplicaciones de mensajería instantánea. Esto nos lleva a varias de sus opciones en cuanto a la comunicación con las personas y otros usuarios.

Como no se trata de perfiles, disponemos de una mayor seguridad a la hora de establecer confidencialidad y buen manejo de las ventanas de chat.

Ahora bien, Wire tiene varias opciones en cuanto a ocultar o gestionar la presencia de los chats en nuestra cuenta. Lo que significa que, podemos elegir algunas opciones, según lo que buscamos. A continuación, veamos de qué se tratan esas opciones.

Dejar un chat u ocultarlo en Wire

Si queremos ocultar un chat podemos hacerlo en Wire. Para dejar un chat, también tenemos las opciones, no se trata solo de borrar la conversación, o pulsar “atrás” cuando nos encontramos en la ventana de chat de un contacto o grupo determinado.

Así que, exploremos algunas alternativas que nos ofrece la aplicación de Wire, cuando se trata de gestionar los chats y usuarios que tenemos como contactos en nuestra cuenta.

Archiva tu conversación con un grupo o contacto en Wire

Podemos archivar un chat de forma muy sencilla. Esto de archivar, se trata de que el chat se ubicará en los chats archivados, por lo tanto, se crea una nueva ubicación, quiere decir que, estos no se verán en la pantalla sonde se muestran los otros chats.

Al archivarlo, dejarás de ver su actividad en la pantalla principal, sin embargo, no habrás abandona el grupo o el chat que has archivado.

Borra el contenido del chat o grupo en Wire

Podrás borrar el contenido de tu chat o tu grupo. Esto significa que todos los mensajes compartidos en ese chat, se habrán eliminado permanentemente. Lo que hace que esa ventana de conversación se habrá ido de tu pantalla de conversaciones.

Será como si no hubieras chateado nunca con ese contacto, supone que has abandonado esa conversación, al no tener registro de actividad. Estas opciones se encuentran, cuando abres la ventana del chat en el ícono de información. Lo reconoceremos porque es un círculo que tiene dentro una “i”. lo veremos en la esquina superior derecha.

Sal del grupo o bloquea el contacto

Entre las opciones que veremos en el menú de la conversación, cuando pulsamos el ícono de la esquina superior derecha; es la opción de bloquear en caso de una conversación con un contacto o de abandonar cuando se trata de un grupo.

Esto es más radical, porque el usuario que hayas bloqueado, no podrá contactarte y tú tampoco, a menos que canceles el bloqueo. Al abandonar un grupo, dejarás de recibir los mensajes que compartan en él.