¿Cómo dejar un grupo Signal? En la actualidad las herramientas o aplicaciones tales como Signal, Whatsapp, Telegram entre otras, nos ofrecen grandes ventajas no sólo de mensajería de chat, sino igualmente pueden crearse grupos con determinadas personas, generalmente conocidas por el usuario.

Sin embargo, muchas veces los propios usuarios se ven en la necesidad de tener que salir de dichos grupos por distintas causas. El artículo que desarrollaremos trata sobre el procedimiento que debe hacerse para dejar los grupos donde generalmente estamos incluidos.

Procedimiento para dejar un grupo en Signal

Como ya decíamos en algunas ocasiones los usuarios toman decisiones sorpresivas de cuando dejar un grupo en Signal o cualquiera otra de las aplicaciones de mensajería instantánea. Para ello veremos los pasos a seguir, especialmente en la herramienta Signal.

  • Primeramente debemos de ingresar a la aplicación Signal.
  • Buscaremos el grupo donde estemos incluidos por la aplicación.
  • Una vez que hayamos visualizado el grupo de chat en el móvil, pulsaremos sobre el nombre del grupo, para ello nos dirigimos a la parte superior donde están los ajustes.
  • Desde allí seleccionamos la opción “Abandonar grupo”.
  • De inmediato debemos pulsar la opción “Sí” para la confirmación del proceso de abandono del grupo.

¿Qué son grupos de chat?

Este tipo de servicios en la actualidad ha tenido bastante aceptación para algunos usuarios que manejan los servicios de mensajería en aplicaciones como Signal, Whatsapp, Telegram, Messenger, entre otros.

Los mismos son creados generalmente con la idea de que se tengan conversaciones directas y al momento, de este modo los mensajes pasan a ser efímeros, es decir pueden desaparecer luego del término de veinticuatro a setenta y dos horas, semanal, ello dependerá de la opción que se escoja. Una vez que se envían no pueden ser editados.

¿Qué es el Administrador de un grupo?

Bajo esta denominación se conoce a la persona encargada de la creación del grupo y es el encargado de incluir a los participantes del mismo, para ello ubica a los contactos incluyéndolos a través de su número de teléfono y de forma automática quedan incluidos en las conversaciones que se tengan en el grupo.

El Administrador tiene la potestad de poder cambiar la foto del perfil que identifica al grupo, únicamente el puede realizar tal opción. Sin embargo puede el mismo Administrador darle la potestad a otros usuarios para que sean Administradores al igual que él, ello es decisión única del creador del grupo.

¿Cómo visualizar los participantes del grupo?

Para esta acción cualquiera de los que participan en el grupo cuentan con la posibilidad de ver la totalidad de los usuarios que integran el grupo. Para ello basta con seguir los siguientes pasos.

  • Como primer paso tendremos que abrir el chat del grupo que deseamos ver.

Tocamos sobre el nombre del grupo que nos interese, en los equipos móviles buscaremos los ajustes y una vez allí luego de pulsar en el nombre, se nos presentará una lista con la totalidad de las personas que participan o son integrantes de dicho grupo.