Cómo desactivar de Facebook

Has decidido tomarte un descanso de Facebook pero aún no has decidido si darte de baja definitivamente de la red social o desaparecer solo por unas semanas? Entonces, si quieres algún consejo, no continúes con la eliminación de tu perfil e intenta desactivarlo temporalmente.

No lo sé cómo desactivar de Facebook ? No hay problema. El procedimiento es muy sencillo y no incluye ninguna contraindicación: puedes reactivar tu perfil en cualquier momento sin perder ni una coma de tu perfil. Veamos cómo se hace.

Si quieres aprender cómo desactivar de Facebook, en el sentido de que quieras deshabilitar temporalmente tu cuenta en la red social haciéndola invisible en las búsquedas, el primer paso que debes dar es conectarte a Facebook, pincha en el icono del engranaje ubicado en la barra azul en la parte superior derecha y seleccione el elemento Configuraciones de la cuenta en el menú que aparece.

En la página que se abre, seleccione el elemento Proteccion de la barra lateral izquierda y haga clic en la opción desactiva tu cuenta que se encuentra en la parte inferior de la página. Luego coloque la marca de verificación junto al elemento Esta es una medida temporal. Voy a volver. y haga clic en el botón Confirmación. Escriba la contraseña de su cuenta de Facebook en el cuadro que aparece, haga clic en Desactivar ahora y confirme la operación escribiendo el código de confirmación (captcha) que se le propone.

Después de completar este procedimiento, su cuenta de Facebook se desactivará temporalmente y no aparecerá en los resultados de búsqueda dentro de la red social. Para reactivarlo, todo lo que tiene que hacer es iniciar sesión en Facebook nuevamente con los datos de su cuenta. Los amigos, los me gusta y la configuración se restauran instantáneamente, como si nada hubiera pasado.

Si quieres saber en cambio cómo desactivar de Facebook simplemente para cerrar de forma segura su sesión de navegación en la red social, debe actuar de manera diferente. Tienes que hacer clic en el engranaje ubicado en la barra azul en la parte superior derecha y seleccione el elemento Fuera en el menú que aparece.

Al hacer esto, será redirigido a la página de inicio de Facebook (la pública) y la próxima vez que visite el sitio deberá ingresar las credenciales de inicio de sesión de su cuenta para acceder a la red social.

Si usa Facebook con frecuencia a través de un teléfono móvil o una tableta, puede lograr el mismo resultado siguiendo las instrucciones que encontrará en mi guía sobre cómo desconectarse de Facebook móvil.