Cómo desactivar el perfil de Facebook

¿Estás cansado de Facebook y estás pensando en borrar tu cuenta? Entiendo tus razones, pero tal vez estás corriendo demasiado. En mi opinión, es mejor que suspenda temporalmente su perfil y conserve la capacidad de restaurarlo en caso de dudas. Sí, se puede hacer, ¡y también es un juego de niños!

por desactivar perfil de Facebook simplemente acceda a la configuración de la red social (desde el teléfono móvil o la Pc), seleccione el elemento apropiado en el menú de medidas de protección y confirme su elección. Es la opción ideal si aún no está seguro de qué hacer. La cuenta, de hecho, «desaparece» de Facebook, ya no se muestra en los resultados de búsqueda, pero todos los datos permanecen en su lugar.

Mensajes, fotos, chats, me gusta, etc. quedan almacenados en secreto en la red social y, en el caso de que quieras reactivar el perfil, tienes la posibilidad de restaurarlos con un simple clic (sin limitaciones de tiempo ni contraindicaciones de diversa índole). Entonces, ¿a qué esperas para probar? Todo lo que tiene que hacer es abrir la aplicación oficial de Facebook (en el teléfono móvil) o conectarse a la página de inicio de la red social (desde la Pc) y seguir las instrucciones a continuación. Será muy fácil, verás.

Desactivar el perfil de Facebook desde el teléfono móvil

¿Utiliza Facebook principalmente desde teléfonos móviles? Entonces sepa que puede desactivar su perfil directamente desde la aplicación de la red social.

Todo lo que tienes que hacer es iniciar Facebook, presionar el ícono de anuncio Hamburguesa (las tres líneas horizontales), vaya al menú con i enlaces rápidos a la privacidad (en la parte inferior de la página) y seleccione el elemento primero Otros ajustes y luego eso Proteccion.

En este punto, «toca» el enlace inhabilitar colocado al lado del artículo Cuenta, ingresa la contraseña de tu cuenta de Facebook en el formulario que se te propone y confirma la desactivación de tu perfil presionando el botón Seguir.

Si usa un terminal Android, después de seleccionar el elemento inhabilitar es posible que se pregunte por qué abandona Facebook. Luego coloque la marca de verificación junto a la opción que le parezca más correcta (por ejemplo, Esta es una medida temporal. Vuelvo enseguida ), si aparece alguna advertencia en la pantalla, presione Cerca, decide si quieres recibir correos electrónicos de Facebook activando o desactivando la opción No reciba correos electrónicos de Facebook en el futuro y completa el procedimiento de desactivación de tu perfil pulsando en inhabilitar.

En caso de dudas, para reactivar su cuenta, abra la aplicación de Facebook e inicie sesión nuevamente. Encontrarás todo en su lugar (mensajes, amigos, fotos, me gusta, etc.) como si nada hubiera pasado.

Desactivar el perfil de Facebook desde la PC

¿Prefieres usar la Pc? No hay problema. por desactivar perfil de Facebook todo lo que tienes que hacer es conectarte a la página principal de la red social, hacer clic en flecha ubicado en la parte superior derecha (en la barra azul) y seleccione el elemento Configuraciones en el menú que aparece. En la página que se abre, seleccione el icono Proteccion ubicado en la barra lateral izquierda y haga clic en el elemento desactiva tu cuenta por dos veces consecutivas.

En este punto, seleccione el motivo por el que abandona la red social (p. Ej. Esta es una medida temporal. Vuelvo enseguida ), haga clic en Cerca para cerrar la advertencia que aparece en la pantalla (¡esto es un intento de disuadirlo de su intención!), elija si desea recibir correos electrónicos de Facebook activando o desactivando la opción No reciba correos electrónicos de Facebook en el futuro y complete el procedimiento de desactivación de su cuenta presionando primero en inhabilitar y luego en Desactivar ahora.

Para volver sobre tus pasos y reactivar la cuenta previamente desactivada, conectada a la página de inicio de Facebook, ingresa a tu perfil normalmente y deberías encontrar todo como lo dejaste: publicaciones, fotos, me gusta, mensajes privados. ¿Más fácil que eso?

Eliminar perfil de Facebook

Si no desea desactivar su cuenta de Facebook pero eliminarla por completo, siga las instrucciones de mi tutorial sobre cómo darse de baja de Facebook. Este es un procedimiento simple y drástico: una vez que se elimina su perfil, todos los mensajes, fotos, amistades y me gusta asociados con él se eliminarán (a menos que inicie sesión nuevamente dentro de los 14 días y cancele el procedimiento de cancelación cuenta).

A la luz de lo anterior, antes de eliminar permanentemente su perfil de Facebook, piense en ello y haga una copia de seguridad de todos los datos que contiene. Puede encontrar todo lo explicado en detalle en el tutorial que acabo de vincularle.