Cómo desactivar la función reconocimiento facial de Facebook. A pesar de la enorme controversia que ha generado el reconocimiento facial de Facebook desde sus inicios, mucha gente utiliza este servicio por las ventajas que presenta frente al reconocimiento convencional.

Sin embargo, son muchas las personas que prefieren desactivar este servicio por ser considerado otra forma más de atentar contra nuestra privacidad. Esto se debe a que la aplicación eliminó una configuración que controlaba como la compañía utiliza el reconocimiento facial en lo referente a las fotos publicadas en la red social. Para lo que antes debías dar acceso, ahora Facebook lo crea automáticamente. Es por esto que muchas personas prefieren desactivar este servicio definitivamente.

Aunque Facebook dice que es solo para ayudarlo a etiquetar a otras personas en sus publicaciones, la tecnología de reconocimiento facial se ha convertido en un tema de privacidad urgente.

Si es nuevo en Facebook o utilizó anteriormente la configuración de etiquetado para controlar los escaneos faciales y las sugerencias, deberá aprender a usar la nueva configuración.

Desde paradacreativa.es le explicamos de manera breve como desactivar el reconocimiento fácil de manera fácil y rápida

Cómo desactivar la función reconocimiento facial  de Facebook en su teléfono

Cómo desactivar la función reconocimiento facial en su teléfono (2)

1.   Abra la aplicación de Facebook.
2.  Toque el botón de menú (el icono de tres líneas).
3.  Desplácese hacia abajo y luego seleccione   Configuración y privacidad  .
4.  Toque   Atajos de privacidad  .
5.  Seleccione   Controlar el reconocimiento facial  .
6.  Toque en la sección que le pregunta si desea que Facebook pueda reconocerlo en una foto.
7.  Seleccione   Desactivar  .

Desactivar reconocimiento en PC

Si utiliza Facebook en un ordenador, el procedimiento es similar al mencionado más arriba. Se puede visitar esta página de configuración  y haga clic en » Editar«  junto a la configuración de reconocimiento de caras y seleccione » No «.

Con la función desactivada, Facebook ya no escaneará sus fotos con su tecnología de reconocimiento facial. Eso no significa que no pueda etiquetar amigos en las fotos, solo significa que Facebook no recomendará a las personas que etiqueten.