Cómo desbloquear a alguien en Facebook

Después de una pelea, eligió bloquear a un amigo en Faceboook y excluirlo de su lista de contactos en línea. Pero ahora la situación ha cambiado, has hecho las paces con esta persona y quieres volver sobre tus pasos agregándolos a tus amigos nuevamente.

Ocurre a menudo pero, dime, ¿sabes cómo hacerlo? Si estás aquí, obviamente la respuesta es no, así que arremángate ahora y ponte manos a la obra. A continuación encontrará una explicación cómo desbloquear a alguien en Facebook y añádela a tus amigos paso a paso. Créame, se sorprenderá de la facilidad con la que esta operación es posible. Además, siguiendo las instrucciones a continuación, también puede descubrir cómo desbloquear usuarios de una página de Facebook y cómo restaurar la recepción de mensajes de personas bloqueadas en Facebook Messenger.

Las opciones de desbloqueo están disponibles tanto desde sistemas de escritorio, luego desde la Pc, como desde teléfonos móviles y tabletas. Depende de usted elegir el dispositivo con el que se sienta más cómodo y proceder de acuerdo con las instrucciones a continuación. Tardará unos segundos, ya verá. ¡Feliz lectura y diviértete!

Desbloquear personas en Facebook desde PC

Todo lo que necesitas hacer por desbloquear a alguien en Facebook actuar como una Pc es conectarse a la página principal de la red social, haga clic en el icono flecha ubicado en la barra azul en la parte superior derecha y seleccione el elemento Configuraciones en el menú que aparece.

En la página que se abre, haga clic en el elemento Bloquear ubicado en la barra lateral izquierda para acceder a la configuración relacionada con personas, aplicaciones y otro contenido bloqueado en Facebook.

Ahora debería encontrarse delante de la lista con los amigos que ha bloqueado previamente (junto a la entrada Bloqueo de usuarios ). Para desbloquear a una persona, haga clic en la redacción desbloquea colocado junto a su nombre y confirme la operación haciendo clic en el botón Confirmación presente en la caja que se abre.

Advertencia: una vez que un usuario es desbloqueado no será posible volver a bloquearlo durante 48 horas, así que solo elimina personas de la lista de usuarios bloqueados cuando estés 100% seguro de lo que haces.

Una vez que hayas desbloqueado a una persona, puedes volver a agregarla a tus amigos y reintegrarla a tus contactos de Facebook. Para hacer esto, vaya a su perfil, haga clic en el botón añadir a amigos ubicado en la parte superior derecha y espera a que se acepte tu solicitud de amistad.

Si lo desea, también puede acompañar su solicitud de amistad con un mensaje. Todo lo que tienes que hacer es hacer clic en el botón Mensaje en la parte superior derecha, escriba el mensaje en el cuadro que se abre y presione la tecla Enviar en el teclado de la PC.

Desbloquear personas «prohibidas» de una página de Facebook

Gestionar uno pagina de Facebook y ¿desea desbloquear a las personas que anteriormente había «prohibido»? No hay problema, esto es un juego de niños.

Conéctese a la página que administra y haga clic en el botón Configuraciones que está en la parte superior derecha. Entonces elige la voz Personas y otras páginas en la barra lateral izquierda, configure la opción Personas y páginas bloqueadas en el menú desplegable en la parte superior y busque el nombre de la persona para desbloquear.

En este punto, haga clic en el engranaje que está al lado del nombre del usuario a desbloquear, seleccione la entrada desbloquear (o desbancar ) en el menú que aparece y listo. La persona «desbloqueada» podrá publicar sus comentarios nuevamente e interactuar con su página como si nada hubiera pasado.

Desbloquear a una persona en Facebook Messenger

Quieres desbloquear a una persona a la que solo habías bloqueado Facebook Messenger y no en Facebook? En este caso, conectado a la página de inicio de la red social, haga clic en el icono de flecha ubicado en la barra azul en la parte superior derecha y seleccione el elemento Configuraciones en el menú que aparece.

En la página que se abre, seleccione el icono Bloquear desde la barra lateral izquierda, vaya al cuadro Bloquear mensajes y haga clic en el elemento desbloquear colocado junto al nombre de la persona a desbloquear.

¡Hecho! Has eliminado el bloqueo que estableciste en Messenger y ahora el usuario en cuestión podrá enviarte mensajes nuevamente. No será necesario volver a agregarlo a los amigos, ya que el bloqueador de Messenger se limita a los mensajes, no elimina contactos como el bloqueador de Facebook del que hablamos anteriormente.

Desbloquear personas en Facebook desde teléfonos móviles

¿Utiliza Facebook principalmente desde teléfonos móviles o tabletas? No hay problema, también puedes desbloquear amigos que bloqueaste anteriormente desde la aplicación oficial de la red social.

El procedimiento que debe seguir es bastante simple. Todo lo que tienes que hacer es empezar Facebook, presione icono de hamburguesa ubicado en la parte superior derecha o inferior derecha (su posición cambia según el sistema operativo utilizado en el teléfono móvil) y seleccione el elemento Configuraciones de la cuenta o Configuración> Configuración de la cuenta desde la pantalla que se abre.

En este punto, presione el icono Bloquear, busque el nombre del contacto que desea desbloquear y «toque» el botón desbloquear dos veces seguidas para completar la operación.

Ahora puede volver a agregar el contacto «desbloqueado» a sus amigos de Facebook. Entonces ve a su perfil personal, presiona el botón añadir a amigos y espera a que se acepte tu solicitud de amistad.

Desbloquear personas «prohibidas» de una página de Facebook

Para desbloquear a las personas «prohibidas» de sus páginas, puede utilizar la aplicación oficial Administrador de páginas de Facebook para Android y iPhone. ¿Cómo utilizar? Nada mas facil. Después de iniciarlo y haberse autenticado con los datos de su cuenta, presione el botón Menú (el icono con las tres líneas horizontales en la parte superior izquierda) y seleccione el nombre de su página.

En la pantalla que se abre, presiona el icono (…), luego seleccione los elementos Configuración de página es Ver usuarios bloqueados y proceda con la eliminación de la prohibición para las personas que considere que merecen esta medida, solo presione el botón Quitar el bloque.

Desbloquear a una persona en Facebook Messenger

Has bloqueado a una persona en Facebook Messenger, ¿te gustaría volver sobre tus pasos pero no sabes cómo? No se preocupe, es un juego de niños.

Todo lo que tienes que hacer es abrir el Facebook Messenger, seleccione el nombre de la persona que desea desbloquear y presione (el) que está en la parte superior derecha. Si está utilizando un iPhone, en lugar de (i) debe seleccionar el nombre del usuario en la parte superior de la pantalla.

A continuación, vaya al menú Bloquear de Messenger, sube APAGADO la palanca de opciones Bloquear todos los mensajes (o Bloquear mensajes ) Y eso es.

¡Perfecto! Ahora ha desbloqueado a la persona que bloqueó anteriormente en Messenger y luego puede recibir mensajes de ellos nuevamente.

No tiene que volver a agregar a la persona a sus contactos, ya que bloquear Messenger, como se explicó anteriormente, no afecta la amistad de Facebook.