¿Cómo desbloquear en Signal? En todo momento la seguridad del uso de los programas, aplicaciones, dispositivos móviles, etc., resulta de gran importancia para los usuarios, esto a los fines de evitar un uso inadecuado de los mismos.

En ocasiones específicas se debe de realizar el desbloqueo de las aplicaciones por parte del propio usuario, debido a múltiples razones. En este artículo veremos los distintos casos de bloqueo y desbloqueo para la aplicación Signal.

Bloqueo y desbloqueo de pantalla en Signal

Es importante destacar que la opción de bloqueo y desbloqueo de Signal, hace uso de un PIN de seguridad, asimismo se dan otras posibilidades como el uso de contraseñas de acceso o autenticación a través de la huella del usuario, TouchID o FaceID del dispositivo.

Pasos para desbloqueo de pantalla Signal

Cuando se tiene un código de verificación o PIN de Signal, se deben de seguir algunos pasos específicos para el desbloqueo de la pantalla, los mismos podemos determinarlos de la forma siguiente:

  • Primeramente se debe de tener la total seguridad de tener un bloqueo de pantalla en el móvil. Es importante mencionar que Signal Desktop actualmente no permite bloqueo de pantalla.

1.- Administración de ajustes en Signal

En este caso lo que se debe realizar para el proceso de activación es tocar el control para que se deslice y pase a color azul.

En caso contrario, es decir la desactivación, tocaremos el control para que se deslice y pase a color gris. De esta manera ya estará desactivado.

  • Otro paso importante es el configurar el tiempo que se requiere del bloqueo de pantalla.

2.- Bloqueo para usuarios de sistemas Android

En estos casos para los sistemas Android, los usuarios cuentan con la opción de hacer el bloqueo de forma manual en Signal, y sin que contenga un intervalo de tiempo.

Algunos usuarios del sistema Android tendrán que hacer el deslizamiento hacia la parte baja nuevamente y sobre la mención de Signal está bloqueado, debemos escoger “Bloquear Signal”.

Procedimiento para desbloquear una persona o grupo

En algunas ocasiones los usuarios pueden hacer uso de la herramienta de bloqueo de personas o grupos, en determinados momentos. Sin embargo, de igual manera puede ser necesario el revertir tal medida, es decir se hace necesario realizar el desbloqueo.

  • Como paso inicial debemos de ir a la parte de ajustes de Signal profile_avatar.png, luego la opción de Privacidad, Bloqueos o Personas bloqueadas.
  • De forma inmediata escogeremos la persona específica o grupo que vamos a desbloquear.
  • Posteriormente haremos la confirmación, para ello seleccionamos la opción “desbloquear”.

¿Qué sucede al momento de desbloquear a una persona?

De una vez que se haga el procedimiento de desbloqueo de una persona en específico, se pueden comenzar a recibir nuevamente las notificaciones, tanto para llamadas o mensajería de texto o chat, ello sucederá de inmediato al desbloqueo de la misma.

Otra particularidad que sucede luego del desbloqueo, es que dicha persona o usuario reaparecerá en el listín telefónico de Signal que se tenga almacenado.

Bloqueo de Grupos

El bloqueo de grupos se realiza con la finalidad que las personas incluidas en el mismo, no tengan acceso al nombre del perfil ni la foto del usuario que aplica la medida.

Otra de las opciones que se presentan en Signal respecto a la opción de grupos es la posibilidad de abandono del mismo. Una vez realizada la medida, los integrantes del grupo son notificados del retiro del usuario.

  • DESBLOQUEAR EN SIGNAL, es un proceso fácil y amigable para los usuarios.