Cómo deshabilitar Google Photos

Siempre tomas toneladas de fotos desde tu dispositivo móvil y es precisamente por eso que siempre te encuentras con la memoria llena. Para resolver este problema, descargó la aplicación Google Photos, un conocido servicio de almacenamiento de contenido multimedia desarrollado por la famosa compañía Mountain View. Después de probar este servicio durante algún tiempo, se dio cuenta de que no es para usted y le gustaría saber cómo desactivarlo.

¿Cómo se dice? Así es exactamente como están las cosas y has hecho clic en esta guía mía porque quieres que te aclare algo sobre cómo deshabilitar Google Photos ? Bien, no hay problema, puedo ayudarte. Yo personalmente uso este servicio de almacenamiento multimedia y, por suerte para ti, lo conozco a la perfección. Por lo tanto, puedo explicar cómo proceder para desactivar. Sin embargo, ten en cuenta que, siguiendo mis instrucciones y desactivando el servicio, no eliminarás las fotos que hayas subido anteriormente, sino que simplemente detendrás la carga de las fotos posteriores que tomarás en este espacio de almacenamiento Online.

Si esto es exactamente lo que está tratando de hacer, le sugiero que se siente cómodamente y se tome unos minutos de tiempo libre para leer detenidamente los procedimientos que le daré en este tutorial. Ten a mano tu smartphone Android e iOS y sigue paso a paso las instrucciones que encontrarás en las siguientes líneas. Te deseo una buena lectura.

:

  • Cómo deshabilitar Google Photos desde Android
  • Cómo deshabilitar Google Photos desde iOS
  • Cómo deshabilitar Google Photos desde la web

Cómo deshabilitar Google Photos desde Android

El procedimiento que le permitirá deshabilitar la carga de sus fotos al servicio en línea de Google Fotos, a través del dispositivo Android, se ha simplificado significativamente con las últimas versiones del servicio de almacenamiento en la nube en cuestión.

En algunos dispositivos Android, como los dispositivos Nexus, por ejemplo, la aplicación Google Photos ya está presente de forma predeterminada, ya que está integrada con la cámara y la galería multimedia predeterminada del dispositivo. En este caso, la carga de fotos en Google Photos debería realizarse automáticamente.

Si por el contrario tu dispositivo Android no dispone de la aplicación Google Fotos por defecto, seguramente habrás descargado la aplicación en el pasado e iniciaste sesión en la aplicación con tu cuenta de Google y activado la sincronización de fotos en el servicio Online. En ambos casos puedes proceder de forma sencilla a desactivar el servicio de Google Fotos: en las siguientes líneas explicaré cómo actuar.

Todo lo que tienes que hacer para desactivar la sincronización de tus fotos en el conocido servicio de Google es actuar a través de la configuración de la propia aplicación. Luego, toque su ícono de Google Photos en la pantalla principal de su dispositivo y luego, tan pronto como comience, toque el botón de menú es decir, el que tiene el símbolo de tres líneas horizontales que puedes ver ubicado en la parte superior izquierda. Ahora toca el elemento Configuraciones que aparecerá en la parte inferior del menú desplegable.

De hecho, será actuando desde la configuración de copia de seguridad y sincronización que podrás deshabilitar la sincronización de tus fotos en Google Photos. Desde el menú de Configuraciones luego toca la redacción Copia de seguridad y sincronización y, a través de la siguiente pantalla, actuar desactivando la voz Copia de seguridad y sincronización.

Para hacer esto, simplemente mueva la palanca de derecha a izquierda, haciendo que el No activo. Si lo desea, además de realizar este trámite, también puede pulsar sobre la redacción Carpetas de dispositivos de respaldo y luego, en correspondencia con el artículo Capturas de pantalla, mueva la palanca de derecha a izquierda para que aparezca el elemento Inactivo.

Alternativamente, para deshabilitar la copia de seguridad de fotos en Google Photos a través de la red de datos de su teléfono móvil, siempre puede actuar desde Configuraciones ( símbolo de un engranaje ) y tocando el elemento Copia de seguridad y sincronización. En este punto, solo identifique la redacción Copia de seguridad a través de la red de datos y luego mueva la palanca de derecha a izquierda correspondiente al elemento Foto es Vídeo. Por lo tanto, habrá desactivado la sincronización de fotos a través de la red de datos y, por lo tanto, esto solo se llevará a cabo en presencia de una conexión Wi-Fi.

Como te expliqué, en algunos dispositivos Android la copia de seguridad de la carpeta relacionada con las fotos tomadas con la cámara se realiza automáticamente. Sin embargo, a través de esta configuración particular, puede elegir si desea deshabilitar la sincronización de las otras carpetas multimedia en su dispositivo, como la carpeta de captura de pantalla, por ejemplo.

Cómo deshabilitar Google Photos desde iOS

Si desea proceder a desactivar Google Photos y luego dejar de cargar fotos al servicio de almacenamiento en la nube de Google, sepa que también puede hacerlo muy fácilmente en su dispositivo iOS. También en este caso todo lo que tienes que hacer es actuar a través de la configuración de la propia aplicación.

Luego, comience tocando la aplicación Google Photos que puede encontrar en la pantalla principal de su dispositivo. Si ya se ha conectado y sincronizado correctamente su cuenta de Google en la aplicación de fotos de Google, seguramente encontrará todas sus fotos cargadas en ella.

En este punto, puede proceder a la desactivación para asegurarse de que las fotos que tome a través de su iPhone ya no se carguen en línea en el servicio. Para hacer esto, toque el botón con el símbolo de menú ubicado en la esquina superior izquierda de la aplicación (esa es la que tiene tres líneas horizontales). Desde el menú desplegable que se abrirá, luego toque el botón con el símbolo de engranaje para acceder a la configuración de Google Fotos.

Luego ubica la entrada Copia de seguridad y sincronización y toque en él, podrá ver una palanca correspondiente al elemento Copia de seguridad y sincronización que también hará referencia a la cuenta de Google que ha asociado. Ahora, para deshabilitar Google Photos, todo lo que tienes que hacer es mover esta palanca de derecha a izquierda para deshabilitar la carga y futura sincronización de las fotos que tomarás desde tu dispositivo iOS.

Si en lugar de desactivar por completo la copia de seguridad de Google Fotos, desea ajustar algunas configuraciones, como desactivar la opción que permite que la aplicación use la red de datos para hacer copias de seguridad de fotos y videos, entonces siempre actúe desde esto. pantalla.

A través de la sección Configuraciones es Copia de seguridad y sincronización de hecho, puedes encontrar la redacción Cuando hacer una copia de seguridad y, en correspondencia con este último, puede mover la palanca de derecha a izquierda en correspondencia con las palabras Usa datos móviles para hacer una copia de seguridad de tus fotos es Utilice su red de datos para hacer una copia de seguridad de sus videos. Al desactivar estos elementos, la red de datos de su teléfono móvil ya no se utilizará para cargar fotos del servicio; todos los elementos multimedia se seguirán cargando, pero solo cuando esté conectado a una red Wi-Fi.

Cómo deshabilitar Google Photos desde la web

Si ha buscado en Internet información sobre la capacidad de desactivar Google Photos desde la Web, lamento decírselo, pero no podrá hacerlo. La desactivación de la sincronización y la copia de seguridad de las fotos tomadas desde su dispositivo solo es posible operando desde dispositivos móviles Android e iOS. Para conocer más sobre cómo funciona Google Photos, te remito a leer mi guía dedicada al tema, en la que te conté en detalle sobre todas sus funciones y características.