Cómo deshabilitar la cuenta principal de PS4. Vendiste a tu vieja PlayStation 4 para pasar a un modelo más reciente: el acuerdo ha sido exitoso y, por ahora, la consola está casi en manos del nuevo propietario.

Sin embargo, ha surgido una duda: ¿no es que dejaste tu cuenta activa en la antigua PS4? Si es así, la otra persona podría acceder libremente a sus datos: ¡un gran problema! En cualquier caso, no se desespere: ¡tengo soluciones adecuadas para usted!

En el tutorial de hoy, explicaré en detalle cómo deshabilitar la cuenta principal de PS4 actuando tanto desde la consola como de forma remota (utilizando PC o dispositivos móviles).

Cómo eliminar la cuenta principal de PS4 paso a paso

El método más fácil para deshabilitar la cuenta principal de PS4 es aprovechar la funcionalidad nativa específica implementada en la consola de Sony.

Eliminar una cuenta de PlayStation 4 es muy simple: solo tienes que ir al menú Configuración> Configuración de inicio de sesión> Gestión de usuarios y seleccione el artículo Eliminar usuario. Ahora, presione el usuario que desea eliminar y presione el botón X de la libreta en la escritura Eliminar, y aceptar. Genial, ahora ha eliminado con éxito la cuenta.

Sin embargo, en algunos casos, el método que acabo de explicarle solo puede funcionar con perfiles no establecidos como primarios.

Entonces, si desea vender su consola o deshacerse de la cuenta principal, mi consejo es ejecutar directamente un restablecimiento de fábrica, para recuperar la consola como cuando la compraste.

Antes de proceder a restaurar la PS4, es bueno eliminar la asociación de la consola de su cuenta, eliminando cualquier conexión. Para hacer esto, solo inicie sesión en la cuenta principal > barra de herramientas arriba y presiona el botón X del controlador en el icono ajustes.

Después de eso, selecciona los elementos Manejo de cuenta y Activar como PS4 primaria, presione el botón X de la almohadilla en la voz desactivar, presiona el botón y ya está.

En caso de que su PS4 nunca se haya activado como la principal, le aconsejo que la active y desactive inmediatamente después: de esta manera, se asegurará de eliminar correctamente todos los datos. Perfecto, ahora la PS4 ya no es la principal y, por lo tanto, no está asociada con su cuenta.

Una vez hecho esto, diría que está listo para continuar con la inicialización del sistema. Bueno, para hacer esto, solo ve al menú Configuración> Restaurar la consola y presione sobre el elemento Inicializa la PS4. Después de eso, solo tiene que seleccionar la escritura en sucesión completo, restaurar y .

Excelente: al hacerlo, PlayStation 4 borrará todos los datos y cuentas presentes en su interior y podrá revenderlos de forma segura. Para asegurarse de que no quede nada dentro de la PS4, también puede intentar realizar la configuración inicial y configurar una cuenta local.

Cómo deshabilitar la cuenta principal sin PS4

 ¿Ya ha vendido la PlayStation 4 pero olvidó desactivar la cuenta principal configurada en la consola? No hay problema, explicaré de inmediato cómo eliminar la asociación de forma remota, para que la persona a la que le vendió la consola no pueda acceder a sus datos.

Desde la PC

La forma más fácil de deshabilitar remotamente un sistema PlayStation 4 es ir a través del portal oficial de Sony. Claramente, en este caso, estamos hablando de una cuenta conectada a PlayStation Network, ya que desafortunadamente no se puede hacer mucho con respecto a las cuentas locales.

Para continuar, debes conectarte al sitio web oficial de Sony e inicie sesión en su cuenta de PlayStation Networkentrando dirección de correo electrónico y contraseña en los campos apropiados y presionando el botón Iniciar sesión.

En este punto, presione el elemento Gestión de dispositivos presente en la parte inferior izquierda, seleccione la escritura PlayStation Systems (Juegos) y presiona el botón primero Deshabilitar todos los dispositivos y en . Solo puede desactivar todos los dispositivos de su cuenta una vez cada 6 meses.

Obviamente, todas las consolas asociadas con su cuenta se desactivarán y deberá volver a ejecutar el login, pero esta es la única forma de eliminar el emparejamiento de PlayStation 4 vendido anteriormente. Para más detalles, los invito a consultar las pautas oficiales de Sony..

Cómo deshabilitar la cuenta principal de PS4 desde un teléfono

Existe, por supuesto, la posibilidad de cambiar el apodo del PSN a través de la aplicación oficial Aplicación PlayStation para teléfonos móviles y tabletas.

Nuevamente, estamos hablando claramente de cuentas en línea conectadas a PlayStation Network, ya que desafortunadamente no se puede hacer mucho de forma remota para disociar los perfiles locales establecidos en una consola.

Para continuar, por lo tanto, debe descargar la aplicación PlayStation en su dispositivo abriendo Play Store (si tiene un dispositivo Android) o la App Store (si tiene un iPhone o iPad), busque » aplicación playstation «.

Dentro de este último y presione el icono de la aplicación (el logotipo blanco de PlayStation sobre un fondo azul) en los resultados de búsqueda. Ahora, toca el elemento Instalar / Get y, si está utilizando iOS, verifique su identidad a través de Face ID, Touch ID o contraseña de Apple ID.

Una vez que haya iniciado la aplicación PlayStation y ejecute el login con tu cuenta de PlayStation Network, presiona el icono cuenta presente en la parte inferior derecha, seleccione la escritura Editar perfil >   Configuraciones de privacidad.

Después de eso, presiona el ícono ☰ ubicado en la parte superior izquierda y toca el elemento Gestión de dispositivos. Luego selecciona la escritura PlayStation Systems (Juegos) y presiona el botón primero Deshabilitar todos los dispositivos y luego eso .

Como probablemente ya haya adivinado, esta operación disociará de su cuenta todas las consolas que posee y, por lo tanto, tendrá que volver a asociarlas.

Sin embargo, este es el único método para desactivar de forma remota la PS4 ya vendida. Solo puede desactivar todos los dispositivos de su cuenta una vez cada 6 meses.

Perfecto, ahora ha desasociado con éxito la consola de su cuenta y la persona a la que la vendió ya no podrá acceder a sus datos.