¿Cómo eliminar a un usuario de su cuenta en Hangouts? La aplicación Google Hangouts es una de las mejores herramientas con las que contamos hoy en día a la hora de comunicarnos. Con esta plataforma puedes realizar videollamadas, enviar mensajes y cualquier otro tipo de archivos.

Si estás utilizando la aplicación y quieres aprender a cómo eliminar a uno de tus contactos de tu lista de amigos, entonces estás en el post indicado. A continuación te enseñamos la forma más fácil y directa de hacerlo, además de algunos trucos a tener en consideración.

Pasos para eliminar a un usuario de Hangouts

La verdad es que Google Hangouts es una de las aplicaciones más populares y decentes a la hora de realizar videoconferencias. No solo es llamativa por su facilidad de uso, sino que incorpora todas las herramientas necesarias para llevar a cabo una comunicación de estas características.

Es súper sencilla de usar y muy al grano. Pero, más allá de su facilidad y sencillez, es importante aclarar ciertos aspectos, por ejemplo la forma de eliminar uno de los contactos que tengamos en nuestra lista de amigos.

Puede suceder que nos encontremos teniendo contactos que sencillamente ya no queremos tener, por lo que a continuación te enseñamos cómo puedes resolver este pequeño detalle.

Paso 1: Entra a Hangouts

Una de las primeras cosas que debes hacer para eliminar un contacto de tu lista de amigos en Hangouts es acceder a la plataforma.

Es muy probable que con el tiempo tu grupo de amigos o de contactos en Hangouts haya cambiado mucho. Es hora de hacer una limpieza y proceder a borrar a aquellos usuarios con los que ya no hablamos.

Así que lo principal es entrar a la página de Hangouts a través del dispositivo de tu preferencia, bien sea la computadora, móvil o tablet.

Paso 2: Busca al usuario que deseas eliminar

Una vez hayas accedido a la plataforma de Hangouts debes iniciar sesión con tu cuenta de Google o Gmail. Después de estar en la interfaz principal de la página llega el momento de buscar a ese contacto que deseamos quitar de nuestra lista de amigos.

Busca a la persona que quieres ocultar dentro de tus contactos y podrás ver el botón de “Más” en la forma de tres puntos verticales que aparecen al lado del contacto. Debes seleccionar allí para avanzar.

Paso 3: Haz clic en “Ocultar”

¿Ya tienes el contacto seleccionado? Muy bien. Ahora llega el turno de ocultar a esa persona para que ya no aparezca en nuestra lista de amigos.

Para hacerlo bastará con pulsar el botón de “Ocultar”. De esa manera ya no seguirás viendo a ese contacto en tu lista de amigos.

Eso sí, debes tener en consideración que este usuario que acabas de ocultar podrá seguir escribiendo y viendo si estás conectado sin importar que lo hayas puesto en la lista de ocultos.

Lo mejor que puedes hacer será bloquear a ese contacto, que aunque aún puede ver que si estás conectado o no, no podrá enviarte mensajes.