Cómo eliminar álbumes de Facebook

Te has unido recientemente Facebook, todavía no has podido entender muy bien cómo funciona pero ya has subido muchas fotos a tu perfil, quizás demasiadas. Por eso ahora has decidido hacer un poco de «limpieza» y borrar los álbumes superfluos (o menos agradables de ver) de la red social, lástima que aún no sabes cómo hacerlo.

Le gustaría tener una aclaración de ideas sobre como borrar album en facebook, ¿derecho? Así que no te quedes ahí sentado, rumiando y siguiendo las instrucciones muy simples que estoy a punto de darte para descubrir rápidamente cómo deshacerte de todos los álbumes no deseados eliminándolos de tu perfil de Facebook. Se necesita muy poco, créame.

Si quieres aprender cómo borrar álbumes en facebook, todo lo que tienes que hacer es conectarte a la página principal de la red social y hacer clic en tu nombre ubicado en la parte superior izquierda o, si tienes habilitado el nuevo perfil estilo diario, en la barra azul en la parte superior derecha.

Ahora estás en la página principal de tu perfil. Para acceder al que tiene las fotos donde puede ver y administrar todos sus álbumes, haga clic en el elemento Foto colocado debajo de su foto de perfil (si usa el perfil clásico) o debajo de la portada (si usa el nuevo perfil) y luego abra el álbum que desea eliminar haciendo clic en su título.

Con el álbum abierto, solo debes hacer clic en el elemento Editar álbum colocado en la parte superior central (debajo del título del álbum) y, en el cuadro que se abre, haga clic en el elemento Eliminar álbum (abajo a la izquierda). Luego confirme la operación haciendo clic en el botón Eliminar álbum y eso es todo, acabas de descubrir el método para eliminar álbumes en Facebook.

Si no desea eliminar álbumes completos sino solo fotos individuales, puede seguir más o menos el mismo procedimiento, abriendo la foto a eliminar y haciendo clic en el elemento. Borra esta foto ubicado en la parte inferior derecha del panel de visualización de imágenes.

También puede ocultar fotos en Facebook haciéndolas invisibles solo para ciertos usuarios, en lugar de eliminarlas por completo, o mover fotos de un álbum a otro en Facebook si su intención era eliminar fotos y luego subirlas a otro álbum. La decisión es tuya.