Cómo eliminar amigos de Facebook

Tomado por la euforia de un nuevo suscriptor de Facebook, comenzaste a solicitar y aceptar amistades de izquierda a derecha y ahora te encuentras con docenas de contactos semi-desconocidos que pueden ver toda la información de tu cuenta y «rondar» el muro social. red con mensajes que prácticamente no te importan. Como de costumbre, ha sido demasiado imprudente en sus elecciones, pero tenga la seguridad de que la solución al problema es solo un clic (o incluso un toque).

Incluso si todavía eres un principiante en el mundo de las redes sociales, te puedo asegurar que eliminar contactos no deseados de tu perfil es muy sencillo y, con un poco de paciencia, tú también puedes hacerlo en unos minutos.

Vamos, no pierdas más tiempo y de inmediato pon en práctica los pasos sobre cómo eliminar amigos de Facebook que te voy a mostrar. Estoy seguro de que al final vas a poder decirte más que satisfecho y que te darás una palmada en la frente preguntándote «pero ¿cómo no lo pensé antes?». ¿Qué dices, apostamos?

Nota: Al eliminar personas de la lista de tus amigos ya no podrás ver las novedades de estos últimos en el muro de Facebook pero, si lo crees oportuno, siempre podrás contactarlos de forma privada enviándoles mensajes. También debes saber que eliminar amigos de Facebook es una operación que se lleva a cabo sin dar ninguna notificación a la otra parte. Por lo tanto, mientras la persona en cuestión no lo note personalmente, nunca verá su elección.

Eliminar amigos de Facebook de su Pc

Si quieres aprender a eliminar amigos de Facebook y si usas habitualmente la famosa red social desde tu ordenador, primero debes conectarte a la página principal de la misma e iniciar sesión en tu perfil.

Para hacer esto, abra el navegador web que usa generalmente para navegar por la red, escriba www.facebook.com en la barra de direcciones, presione el botón Enviar en el teclado para conectarse a la página principal de la red social y cumplimentar los formularios correspondientes ubicados en la parte superior derecha escribiendo la dirección de correo electrónico o número de teléfono con el que ha elegido registrarse en la red social y la contraseña correspondiente. Luego haga clic en el botón Iniciar sesión.

En este punto, comience a escribir el nombre de la persona que desea eliminar de sus contactos en la barra de búsqueda ubicada en la parte superior central y haga clic en el enlace que aparece mientras escribe para acceder a su perfil.

En la página que se abre, que es la página de perfil de la persona seleccionada, coloque el cursor del mouse en el botón Amigos y seleccione el artículo eliminar de tus amigos del menú que aparece para confirmar la operación y la persona seleccionada será eliminada de la lista de tus contactos en Facebook.

En caso de dudas o errores, aún puede volver a preguntar a amigos de personas previamente eliminadas de su lista de contactos. Para hacer esto, vaya al perfil de la persona que desea agregar a sus amigos en Facebook y presione el botón añadir a amigos presente en la imagen de portada. Si necesita más detalles al respecto, puede consultar mi tutorial sobre cómo volver a agregar un amigo eliminado en Facebook.

En este caso, sin embargo, ten en cuenta que si eliminar amigos de Facebook es una operación que se puede realizar sin tener que esperar respuesta de la otra parte y sin que esta última sea notificada de la cosa, envía una nueva solicitud de amistad en caso de En cambio, los segundos pensamientos es un procedimiento que inevitablemente implica no solo la visualización de una notificación especial en el perfil de la otra persona (en consecuencia, también sabrá que la había eliminado previamente de su lista de amigos) sino que también necesita aprobación. por el último.

Recuerda que además de eliminar definitivamente un contacto, también puedes bloquear a un amigo en Facebook yendo a su perfil, haciendo clic en el botón con el tres puntos colocado a la derecha en la imagen de portada y eligiendo el artículo Bloquear en el menú que se le muestra.

Luego puede acceder a la sección de la red social para administrar todos los amigos bloqueados haciendo clic en el botón que representa un flecha ubicado en la parte superior derecha de la barra azul de la red social, haciendo clic en Configuraciones y eligiendo el artículo Bloquear de la barra lateral izquierda adjunta a la nueva página web que se muestra. Para obtener más detalles, consulte mi guía sobre cómo bloquear a un amigo en Facebook.

Eliminar amigos de Facebook de teléfonos móviles y tabletas

Si, por el contrario, utiliza Facebook principalmente desde teléfonos móviles y tabletas, el procedimiento que debe seguir para eliminar amigos de Facebook es ligeramente diferente al visto en las líneas anteriores, pero igual de simple.

En primer lugar, abra la aplicación de la red social presionando en su ícono adjunto a la pantalla de inicio de su dispositivo, luego presione en la barra de búsqueda ubicada en la parte superior, escriba el nombre de la persona que desea eliminar y seleccione el nombre correcto de los resultados de búsqueda.

Una vez que se muestre la pantalla relacionada con el perfil de la persona previamente seleccionada, toque el botón Amigos luego elige el artículo eliminar de tus amigos del menú que parece terminar la amistad con la persona en cuestión.

Si tiene que pensarlo nuevamente, siempre y en cualquier caso puede restaurar su amistad con los usuarios previamente eliminados de los contactos. Todo lo que tiene que hacer es volver a la página de perfil de la persona para agregar nuevamente a sus amigos, haga clic en el botón añadir a amigos y espere a que el usuario responda a la solicitud. Para más información, échale un vistazo a mi guía sobre el tema que te invité a consultar en las líneas anteriores, cuando expliqué cómo eliminar amigos de Facebook actuando en la Pc.

Claramente, las mismas reglas ya proporcionadas para la versión de escritorio de Facebook también se aplican en este caso. Entonces, a diferencia de la eliminación de amigos de tus contactos, enviar una solicitud de amistad es un procedimiento que inevitablemente implica la aparición de una notificación especial en el perfil de la otra persona y que requiere la aprobación de la otra parte.

Al igual que en el escritorio, incluso en caso de uso de la red social desde teléfonos móviles y tabletas, en lugar de eliminar amigos de Facebook, puede bloquear a personas específicas yendo a su perfil, presionando el botón con el tres puntos presente en la parte superior derecha y tocando el botón rojo Bloquear adjunto al menú que se le muestra en la pantalla.

Luego puede administrar los amigos que ha elegido bloquear desde su teléfono móvil o tableta presionando el botón con el tres lineas adjunta a la pantalla de la aplicación de Facebook, presionando en el elemento Configuraciones seleccionando el artículo Configuraciones de la cuenta en el menú que se muestra y tocando Bloquear. Para más detalles, vea mi tutorial sobre el tema que sugerí en las líneas anteriores.

Alternativas para eliminar amigos de Facebook

De Pc

¿No desea eliminar amigos de Facebook pero ya no tiene la intención de ver el contenido compartido por algunas personas específicas en la red social doméstica? Si es así, puede lidiar con esto fácilmente dejando de ver las publicaciones de alguien en las noticias sin eliminarlo de su lista de amigos.

¿Cómo? Simplemente conéctese a la página de perfil personal de la persona sobre la que desea actuar, haga clic en el botón Seguir ya o Mostrar primero (el elemento puede variar según su configuración) y seleccione el artículo Dejar de seguir el nombre de usuario (en vez de Nombre de usuario encontrará el nombre y apellido de la persona que desea dejar de seguir) en el menú que se le muestra. Es más fácil de hacer que de explicar, créeme.

Alternativamente, puede ocultar cierto contenido publicado en Facebook por uno o más de sus amigos presionando el flecha que aparece en la parte superior derecha de las publicaciones de los usuarios en cuestión cuando pasa el mouse sobre él y selecciona el elemento Esconder en el menú que se abre.

Desde teléfonos móviles y tabletas

Los procedimientos alternativos para eliminar amigos de Facebook también se pueden poner en práctica desde el móvil. En este sentido, si quieres evitar ver el contenido compartido en la red social por una o más personas, lo único que tienes que hacer es ir a su perfil, pulsar sobre el elemento Amigos colocado a la izquierda debajo de la imagen de portada y elija el artículo No sigas más en el menú que se muestra en la pantalla.

Si, por otro lado, desea ocultar contenido específico que un amigo publica en línea, simplemente ubique la publicación de referencia, presione flecha que aparece en la parte superior derecha de sus publicaciones cuando pasas el mouse sobre él y seleccionas el elemento Esconder la publicación en el menú que se abre.