¿Cómo eliminar archivos en OneDrive? Las nubes de almacenamiento en línea se han consolidado como uno de los servicios más importantes para resguardar archivos, compartirlos y editarlos en forma colaborativa con otros usuarios prácticamente en tiempo real. Muchas de estas nubes se han vuelto imprescindibles para las labores de muchas personas alrededor del mundo.

En el campo laboral y educativo se han transformado en herramientas muy solicitadas para llevar a cabo muchas funciones.

Índice

La nube de Microsoft

No obstante, a pesar de que exista una gran variedad de nubes de almacenamiento, algunas ofrecen características mejores que otras. Por su parte, Microsoft también ha desarrollado su propia nube de almacenamiento que se encuentra disponible para aquellos usuarios Outlook, anteriormente conocido como Hotmail.

Sí eres un usuario de esta plataforma podrás disfrutar automáticamente de 5 GB de almacenamiento de nube, donde podrás trabajar con los diferentes softwares de edición de texto, hojas de cálculo, entre otros, además de poder almacenar y compartir todo tipo de documentos.

De la misma forma, también podrás eliminar todo lo que almacenes en la nube, para ello, sigue las siguientes indicaciones.

Proceso de eliminación de archivo

Si ha alcanzado el límite de almacenamiento de su cuenta OneDrive o simplemente necesita eliminar documentos inservibles dentro de su cuenta, el proceso de eliminación se describe a continuación.

  1. En primera instancia ingrese a su cuenta de OneDrive a través de los datos de usuario y contraseña de su cuenta Outlook.
  2. Una vez que se encuentre en su cuenta, diríjase a la sección donde se localice el archivo que desea modificar. Este procedimiento es aplicable para aquellos documentos que se encuentren tanto en Mis archivos, Recientes, Fotos, Compartidos y en Papelera de reciclaje.
  3. Luego de haber localizado el archivo, selecciónelo presionando el icono de aprobación que se encuentra hacia la esquina superior derecha de éste.
  4. En este momento se desplegará hacia la parte superior una serie de opciones para editar el archivo, entre las que se encuentran compartir, destacar, mover a, copiar en, cambiar nombre, reproducir, insertar, historial de versiones y finalmente eliminar.
  5. Al presionar esta última opción, hacia la parte superior derecha de la interfaz aparecerá el mensaje «Se ha eliminado un elemento» de la carpeta correspondiente y una vez eliminado el mensaje cambiara a «Se eliminó un elemento de la carpeta». En esta misma pestaña se encontrará la opción Deshacer, si quieres revertir el procedimiento.
  6. A pesar de haber ejecutado el proceso de eliminación, el archivo permanecerá en papelera de reciclaje. Si desea completar la eliminación del documento ingrese a dicha carpeta, seleccione el archivo e inmediatamente se desplegará las opciones Restaurar y Eliminar hacia la esquina superior izquierda de esta interfaz.
  7. Al escoger la opción Eliminar, se mostrará una pequeña ventana preguntándole el usuario si desea eliminar permanentemente el archivo, advirtiéndole que, si se lleva a cabo el procedimiento, no podrá ser restaurado.
  8. Del mismo modo que ocurrió en el punto cinco, aparecerá el mensaje de eliminación del archivo hacia la esquina superior derecha de la pantalla.
  9. Podrá repetir este procedimiento con todos los archivos que se encuentran en la carpeta. Esto también puede aplicarse seleccionando varios archivos simultáneamente.