Cómo eliminar el último acceso a WhatsApp

WhatsApp, como seguramente sabrás, permite a tus amigos ver la fecha y hora de la última vez que abriste la aplicación para leer sus mensajes. Lo que quizás no sepa es que esta función es opcional. Se puede desactivar fácilmente, y hoy veremos cómo hacerlo juntos.

Si tu quieres eliminar el último acceso a WhatsApp no tienes que recurrir a ningún «truco» en particular, ni tienes que instalar aplicaciones de terceros. Todo lo que tienes que hacer es acceder a la configuración de la aplicación, buscar la opción de ver el último acceso y elegir a qué usuarios hacer visible esta información: todos, solo tus contactos o ninguno.

Pero tenga cuidado: si desactiva la visualización del último acceso para todos, el cambio también se aplicará mutuamente a su cuenta. Esto significa que ni siquiera usted podrá ver la fecha y la hora a las que accedieron sus amigos por última vez, al menos hasta que restaure la función para todos o solo para sus contactos. Entonces, dime, ¿todavía estás convencido de que quieres continuar? Perfecto. A continuación encontrará toda la información que necesita. Póngalos en práctica y alcanzará rápidamente su objetivo.

Eliminar el último acceso a WhatsApp en Android

Si usa un teléfono móvil Android y desea eliminar el último acceso a WhatsApp, abre la aplicación. Luego presione el botón (…) ubicado en la parte superior derecha, seleccione el elemento Configuraciones desde el menú que aparece y vaya al panel Cuenta> Privacidad.

En este punto, presione la opción Ultimo acceso y seleccione la configuración que prefiera: manteniendo la marca de verificación en Todas permitirá que todos los usuarios de WhatsApp vean la fecha y la hora de su último acceso (y podrá ver esta información); seleccionando la opción Mis contactos hará que su último acceso sea visible solo para los contactos (y podrá ver la información solo para sus contactos), mientras elige Nadie evitará la visualización de su último acceso a todos (perdiendo la capacidad de ver esta información a su vez). Los cambios entrarán en vigor de inmediato.

Cabe destacar que la desactivación del último acceso no impide que otras personas conozcan nuestro estado, por lo tanto de saber si estamos en línea o no. La única solución, bastante drástica, que tenemos a nuestra disposición para evitar que alguien vea nuestro estado es bloquearlos.

Bloquear un contacto en WhatsApp significa evitar que vea nuestro estado, escribirnos y llamarnos usando la función VoIP de la aplicación, pero no significa eliminarlo de la lista de contactos. Como también te expliqué en mi tutorial sobre cómo eliminar un contacto de WhatsApp, la única forma de eliminar un nombre de la aplicación es eliminarlo de la agenda.

Si desea bloquear, aunque sea temporalmente, un usuario de WhatsApp, debe ir a la pestaña Contactos aplicación, seleccione su nombre y presione el botón (…) ubicado en la parte superior derecha. A continuación, debe seleccionar los elementos Otro es Bloquear en el menú que se abre, responde Okay la advertencia que aparece en la pantalla y listo.

Si cambia de opinión, para desbloquear el contacto y permitirle ver su estado, vuelva a la pestaña Charla de WhatsApp, mantenga el dedo sobre su nombre y seleccione el elemento desbloquear [Nome Cognome] que aparece en el centro de la pantalla.

Eliminar el último acceso a WhatsApp en iPhone

¿Usas un iPhone? No hay problema, eliminar el último acceso a WhatsApp es tan fácil como lo es en Android. Todo lo que tienes que hacer es iniciar la aplicación, seleccionar la pestaña Configuraciones ubicado en la parte inferior derecha y moverse en el menú Cuenta> Intimidad.

En este punto, seleccione el elemento Ultimo acceso y elija si desea mostrar la fecha y hora de su último acceso a WhatsApp a todas (predeterminado), solo ai contactos o nadie. Incluso en iOS, la configuración se basa en un concepto de reciprocidad: si evita que otros vean su último inicio de sesión, usted tampoco podrá ver el de ellos.

¿Quiere evitar que un usuario sepa cuándo está conectado? Como se explicó anteriormente en el párrafo dedicado a Android, la única forma de hacerlo es bloquear al usuario en cuestión (evitando así que le escriba o le llame a través de VoIP).

Si planeas recurrir a esta drástica medida, todo lo que tienes que hacer es seleccionar la tarjeta Favoritos de WhatsApp, identifique el nombre de la persona a bloquear y presione el icono (el) colocado junto a su nombre. Luego tienes que desplazarte hasta la parte inferior de la pantalla que se abre, seleccionar el elemento Bloquear este contacto y confirme la operación presionando el botón Bloquear. Alternativamente, puede acceder al mismo menú seleccionando un chat y presionando el nombre de la persona a bloquear en la parte superior de la pantalla o seleccionando un nombre de la pestaña Contactos de WhatsApp.

Luego, para desbloquear al usuario previamente bloqueado y permitirle volver a conectarse con usted (así como ver su estado), regrese a la pantalla Favoritos de WhatsApp, presiona (el) colocado junto a su nombre y seleccione el elemento Desbloquear este contacto desde la pantalla que se abre.

Eliminar el último acceso a WhatsApp en Windows Phone

Si usa un Telefono windows, puede desactivar la visualización de su último acceso abriendo la aplicación, presionando el botón (…) ubicado en la parte inferior derecha y seleccionando el elemento ajustes en el menú que aparece.

En la pantalla que se abre, vaya a cuenta> privacidad, expande el menú desplegable Ultimo acceso y selecciona la opción Nadie o Mis contactos de este último, dependiendo de si desea permitir que sus amigos vean su último inicio de sesión o si desea evitar que todos lo vean.

Si desea evitar que un usuario sepa cuándo está en línea, debe agregarlo a su lista de bloqueados. Para hacer esto, vaya a la pestaña Favoritos de WhatsApp y seleccione el nombre de la persona a bloquear. Luego presione el botón (…) presente en la parte superior derecha de la pantalla que se abre y seleccione el elemento Info en el menú que aparece.

En este punto, presione el botón (…) ubicado en la parte inferior derecha, seleccione el elemento Bloquear en el menú que se abre y listo.

En caso de dudas, puede desbloquear un usuario previamente bloqueado presionando el botón (…) que se encuentra en la parte inferior derecha, yendo al menú configuración> contactos> contactos bloqueados manteniendo el dedo presionado sobre el nombre de la persona a desbloquear y seleccionando el elemento desbloquea en el menú que aparece.

Nota: en la pantalla Configuración> Cuenta> Privacidad de WhatsApp hay una configuración relacionada con estado lo cual, sin embargo, tenga cuidado, no tiene nada que ver con nuestro estado en línea. Simplemente le permite habilitar o deshabilitar la visualización del mensaje de estado (por ejemplo, disponible, ocupado, etc.), no puede evitar que otros sepan cuándo estamos en línea.