¿Cómo eliminar la cuenta de Discord? Las aplicaciones son una de las cosas que mas usamos en la actualidad, y existen una gran cantidad de aplicaciones de todo tipo, parea todos los gustos y para todas las necesidades. Hay un servidor para cada tema y para cada gusto.

En el caso de la aplicación de mensajería instantánea Discord, es importante señalar que esta nace pensando en la comunidad de los fanáticos de los juegos de video, pero no es exclusivamente para ellos, pues cualquier persona puede registrarse en ella y de la misma manera salir de ella si no esta conforme con la aplicación.

Las aplicaciones de mensajería

Como ya debes saber, esta no es la única aplicación de mensajería instantánea que existe, en la actualidad hay una gran cantidad de aplicaciones de este tipo mas no todas son aptas para todo tipo de personas, este es el caso de Discord que como ya se indicó con anterioridad, se coreo pensando en una plataforma comunicación para los fanáticos de los juegos de video.

Ahora bien, no hay que pertenecer a esta comunidad para poder disfrutar de los beneficios de esta aplicación y se puede dar el caso que cualquiera de sus usuarios simplemente decida abandonarla para lo que deberá tener que cumplir con una serie de sencillos pasos.

Quiero eliminar mi cuenta de forma permanente

En el caso de que seas de los usuarios que quiere darse de baja de esta aplicación de forma permanente o en su defecto cerrar la cuenta lo que deberás hacer es lo siguiente:

  • Ingresa a la aplicación Discord.
  • Selecciona el apartado de configuraciones, pulsa sobre su ícono.
  • Esta acción desplegara una serie de opciones entre las que deberás seleccionar los Ajustes del usuario.
  • Posteriormente deberás seleccionar la alternativa Mi cuenta.
  • Una vez que se desplieguen las alternativas tendrás presionar sobre la opción de Editar.
  • Posteriormente presiona la alternativa de Eliminar Cuenta.
  • Si el sistema te solicita la confirmación de esta acción, deberás confirmarla para poder finalizar la operación.

Antes de cerrar la cuenta

En el caso de que desees cerrar una cuenta a la que tengas vinculado un servidor, es recomendable que te ocupes de algunas cosas primero. Entre ellas te podemos nombrar:

  • Realizar la eliminación de un servidor.
  • Traspasar la propiedad de un servidor.

Traspaso de servidor

En el caso de que desees traspasar un servidor deberás:

  • Ingresar en el servidor.
  • Presionar en la alternativa de Ajustes del servidor.
  • Selecciona la opción de Administración de usuarios.
  • Presiona la alternativa denominada miembros.
  • Pon el cursor sobre el nombre de la persona seleccionada para el traspaso.
  • Presiona sobre los tres puntos.
  • Una vez desplegadas las opciones pulsa sobre la opción de transferir propiedad.

Eliminando el servidor

Para eliminar por completo el servidor deberás:

  • Ingresar a la aplicación.
  • Seleccionar el servidor a eliminar.
  • Esto desplegará una serie de alternativas, selecciona Ajustes del Servidor.
  • Esta acción desplegara una serie de alternativas.
  • Ubica y selecciona la opción denominada Eliminar servidor.
  • El sistema te solicitara que confirmes la solicitud de eliminación.
  • Selecciona la alternativa referente a la confirmación de la solicitud.