¿Cómo eliminar mi cuenta de Discord? El entorno de las redes sociales es un mundo donde las personas pueden comunicarse con cualquier persona que desee, que por supuesto, tenga su cuenta dentro de estas plataformas. Simplemente con enviar una solicitud de amistad o seguir la cuenta de esa persona, le podrás enviar mensajes, responder a sus publicaciones, entre otras cosas.

En el campo de los videojuegos esto también es posible. De hecho, la principal plataforma que te permite entrar en comunicación con otras personas de la comunidad gamer es Discord.

Índice

Discord

Esta aplicación se ha hecho enormemente popular. Hasta el momento acumula más de 350 de millones de usuarios afiliados en todo el mundo, con una media de 140 millones de usuarios activos todos los meses. Es el principal espacio donde los gamers pueden disfrutan de servidores de juegos online principalmente.

Este sistema se encuentra en funcionamiento desde el año 2015 para distintas plataformas bajo la modalidad freeware. Es decir, que es completamente gratuita, pero también cuenta con sus opciones de pago. La puedes disfrutar en iOS, Android, Mac y Microsoft Windows.

Pero como ocurre con cualquier red social, los usuarios suelen eliminar sus cuentas por distintas razones. Ya sean porque no resultó ser lo que esperaban, la experiencia no les pareció satisfactoria, se aburrieron o simplemente encontraron un ambiente hostil para poder compartir.

Esto también puede ocurrir en Discord, así que la plataforma ha diseñado una ruta sencilla, para que los usuarios puedan eliminar su cuenta llegado el momento.

Eliminando mi cuenta de Discord

Cuando llega el momento de eliminar tu cuenta de Discord, la ruta para realizarlo es muy simple:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Discord y desplázate por el lateral derecho hasta el final, y localiza los «ajustes de usuario», identificado con un icono en forma de engranaje.
  2. Dentro de éste deberás localizar a «mi cuenta».
  3. Seguidamente ingresa a «editar» y posteriormente a «eliminar cuenta».
  4. Para poder llevar a cabo la eliminación, antes deberás eliminar los servidores que hayas creado o transferir su propiedad a otros usuarios.

Eliminando servidores

  1. La eliminación del servidor se realiza directamente en la configuración del servidor dentro de los ajustes de usuario.
  2. Al Ingresar a éste, dirígete a «borrar servidor» y cuando se despliegue una ventana, deberás ingresar el nombre del servidor que deseas eliminar y presionar en «borrar servidor». Este procedimiento lo tendrás que repetir por cada uno de los servidores que hayas creado en tu cuenta de Discord.

Transfiriendo propiedades de servidores

  1. En relación a la transferencia de propiedad de los servidores, tendrás que ingresar nuevamente a la configuración de los servidores y luego a «miembros».
  2. En este espacio desplázate hasta el lado izquierdo de la interfaz y presiona un icono de tres puntos perteneciente al usuario al cual quieres transferir la propiedad del servidor. En la pequeña pestaña que se despliegue selecciona «transferir propiedad».
  3. Una vez hayas ejecutado la eliminación de los servidores o la transferencia de la propiedad, no encontrarás limitación para eliminar tu cuenta.
  4. En la ventana que se despliegue tendrás que ingresar la contraseña de tu cuenta de Discord acompañada de un código de 6 dígitos 2FA, si tienes activa la autenticación de dos pasos.
  5. Finalmente, solo presiona en «eliminar cuenta».