¿Cómo eliminar un grupo de Facebook desde el móvil? en Facebook hay millones de grupos, sin contar los otros millones de usuarios que usan la plataforma. Podemos, además, crear uno o varios grupos, en el momento que lo deseemos.

Es sencillo crearlos e invitar a participantes, de hecho, otros usuarios pueden encontrar el grupo (si se encuentra en modo visible), y compartir según sea la temática del mismo. Es por eso que, cuando se trata de eliminar un grupo, debemos saber que podemos hacerlo, inclusive desde nuestro dispositivo móvil.

Usando Facebook Lite, aprenderemos a eliminar un grupo. Así que, sigamos las siguientes instrucciones:

Primer paso para eliminar un grupo en Facebook

Ten en cuenta que, para poder eliminar un grupo en Facebook, debes ser el administrador. Una vez entendido este punto, procederemos a ingresar a nuestra cuenta en Facebook.

Dirígete a la parte de las noticias, y haz clic en la opción de “Grupos”. Busca el grupo que quieres eliminar y que, por ende, administras. Debajo del nombre del grupo, verás la opción de “Miembros”. haz clic ahí. Esto nos llevará al siguiente paso a continuación:

Segundo paso para eliminar un grupo en Facebook

Cuando has hecho clic en la opción de “miembros” del grupo, podrás seleccionar a uno de los miembros que se muestran a continuación y verás que aparece el botón de los tres puntos, en la esquina superior derecha de la pantalla.

Al hacer clic en esta opción. Podrás ir eliminando a cada miembro que conforma el grupo. Si eres el administrador, pero no el creador, no puedes eliminar el grupo en su totalidad, hasta que el creador lo haga, o abandone el grupo. Por otro lado, si has eliminado a cada uno de los miembros, procederás a abandonar el grupo, haciendo el mismo procedimiento.

Después de esto, el grupo habrá desaparecido. Ninguno de los usuarios que estaban en el grupo, sabrán que han sido eliminados y por ende, el grupo estará cerrado.

Archiva un grupo en Facebook

Si has reconsiderado la decisión de eliminar un grupo, puedes optar por archivarlo. Son cosas totalmente diferentes, pero ayudará a gestionar mejor los accesos dentro de tu cuenta en Facebook. Para lograrlo haremos lo siguiente:

Entra la en la parte de noticias, en el menú donde se encuentra la opción de “Grupos”. Comienza a buscar el grupo que administras y que deseas archivar por el momento.

Archiva tu grupo en Facebook: segundo paso

Una vez que te encuentres dentro del grupo, pulsa en la opción de los tres puntos. En la parte superior de “información”. Después de esto, verás la opción de “Archivar grupo”. Haz clic en esta opción y tu grupo se habrá archivado.

Cuando un grupo se ha archivado, los miembros dentro del grupo habrán recibido una notificación sobre estas acciones. Ninguno de los miembros podrá hacer publicaciones o compartir contenido mientras el grupo se mantenga archivado por el administrador. Siguiendo estas indicaciones, podemos elegir entre eliminar o archivar un grupo.