Cómo eliminar un mensaje en Messenger antes de que se lea

Enviaste un mensaje el Mensajero a la persona equivocada y ahora le gustaría corregir el error? Afortunadamente para ti, el servicio de mensajería de Facebook ofrece una función ad hoc que te permite eliminar los mensajes enviados en los últimos 10 minutos, asegurándote de que los destinatarios no los vean.

Si desea saber cómo utilizar mejor esta función y, por tanto, cómo eliminar un mensaje en Messenger antes de que se lea ¡Sepa que ha venido al lugar correcto en el momento correcto! En los próximos párrafos, de hecho, tendré la oportunidad de explicarte en detalle cómo realizar esta operación no solo desde teléfonos móviles y tabletas, sino también desde la Pc.

¿Entonces, estás listo para comenzar? ¿Sip? ¡Excelente! Ponte cómodo, tómate todo el tiempo que necesites para concentrarte en leer los siguientes párrafos y, lo que es más importante, intenta poner en práctica las instrucciones que te daré. No me queda nada por hacer, ¡pero les deseo una buena lectura y mucha suerte en todo!

  • Información útil
  • Eliminar un mensaje en Messenger antes de que sea leído por teléfonos móviles y tabletas
  • Eliminar un mensaje en Messenger antes de que lo lea la Pc

Información útil

En el último trimestre de 2018, Facebook ha introducido una función que permite a todos los usuarios eliminar mensajes enviados en Messenger. Gracias a esta nueva función, por lo tanto, es posible eliminar un mensaje no solo de su propio chat, sino también del del destinatario.

Si tiene la impresión de que no ha recibido la función en cuestión, asegúrese de haber actualizado la aplicación Messenger oficial en su dispositivo Android o iOS (en el momento de escribir este artículo, la aplicación Messenger para Windows 10 no integra la función relacionada eliminar mensajes para todos) siguiendo los procedimientos que se describen a continuación.

  • Android – abre el Tienda de juegos, toca el botón (≡) ubicado en la parte superior izquierda y seleccione el elemento Mis aplicaciones y juegos de la barra que aparece lateralmente. Luego, busque actualizaciones para Mensajero y presiona el botón Actualizar colocado junto al icono de la aplicación (si está disponible).
  • iOS – abre el Tienda de aplicaciones, toca el botón Actualizar ubicado en la parte inferior derecha, busque actualizaciones para Mensajero y presiona el botón Actualizar colocado junto al icono de la aplicación (si está presente).

Para más información sobre cómo actualizar Messenger, consulta el análisis en profundidad que te vinculé: allí encontrarás información aún más detallada al respecto.

En cuanto a la función de eliminación de mensajes en Messenger, quiero decirles que esto se puede hacer dentro de los 10 minutos posteriores al envío del mensaje a eliminar: pasado este tiempo, será posible eliminar el mensaje solo de su propio chat y no del del destinatario.

También tenga en cuenta que al eliminar el mensaje del chat del destinatario, el destinatario mostrará el mensaje » [Tuo nome] eliminado un mensaje «. Si todo está claro hasta ahora, diría que podemos proceder en serio.

Eliminar un mensaje en Messenger antes de que sea leído por teléfonos móviles y tabletas

Eliminar un mensaje en Messenger antes de que se lea actuando directamente desde smartphone es Tableta es una operación muy sencilla: todo lo que tienes que hacer es acceder a la famosa aplicación de mensajería, localizar la conversación que te interesa, seleccionar el mensaje que deseas borrar y eliminarlo para todos, llamando a la función correspondiente del menú de la aplicación (un siempre que el mensaje se haya enviado hace menos de 10 minutos).

Por lo tanto, para continuar, inicie la aplicación Messenger oficial en su dispositivo Android o iOS, inicie sesión en su cuenta (si es necesario) y toque conversacion de su interés. En este punto, ubique el mensaje que desea eliminar antes de que el destinatario lo lea y haga un toque prolongado para seleccionarlo.

Luego seleccione el artículo Eliminar que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla, seleccione el elemento Quitar para todos del menú que se abre y confirma la operación respondiendo Eliminar a la pregunta ¿Quieres eliminar el mensaje para todos? en el cuadro que aparece en la pantalla. Si el usuario aún no ha leído el mensaje, no podrá verlo ni siquiera en el futuro: en su lugar, de hecho, mostrará el mensaje » [Tuo nome] eliminado un mensaje «.

En caso de que no vea la redacción Eliminar para todos, pero solo la opción Quitar por ti después de seleccionar el mensaje que desea eliminar y tocar el botón Eliminar, es probable que ya hayan pasado más de 10 minutos desde el envío de este último y, por tanto, ya no es posible cancelarlo.

Si por el contrario, han pasado menos de 10 minutos desde que se envió el mensaje pero aún no ves la opción en cuestión, es posible que no hayas actualizado la app de Facebook Messenger en tu dispositivo (como ya te expliqué en el capítulo inicial del tutorial). Para obtener más información sobre cómo hacer esto, lea mi guía sobre cómo actualizar Messenger.

Eliminar un mensaje en Messenger antes de que lo lea la Pc

Quieres saber si es posible eliminar un mensaje que enviaste en Facebook Messenger actuando directamente desde Pc, tal vez porque ahora mismo no tienes tu teléfono móvil o tableta a mano? ¡Por supuesto que puede! Puede hacerlo actuando desde la página principal de Facebook que proceder directamente de Messenger.com : todo se explica a continuación.

Facebook

Si prefiere actuar directamente desde Facebook, lo primero que debes hacer es conectarte a la página principal de la red social usando tu navegador favorito e iniciar sesión en tu cuenta (si aún no lo has hecho). Después de eso, debe hacer clic en el botón Mensajes (el icono de burbuja de diálogo con el símbolo de flecha adentro) y seleccione el conversacion de su interés en el cuadro que se abre.

Una vez que el chat de su interés esté abierto, coloque el cursor del mouse sobre el mensaje que desea eliminar (antes de que el destinatario lo lea), haga clic en el símbolo (…) que aparece junto a él (a la izquierda) y haga clic en el elemento Eliminar.

En el cuadro ¿Para quién quieres eliminar este mensaje?, luego seleccione la opción Quitar para todos y haga clic en el botón azul Eliminar colocado en la parte inferior derecha. Si el usuario aún no ha leído el mensaje que ha decidido eliminar, no podrá leerlo ni siquiera en el futuro y, en su lugar, mostrará el mensaje » [Tuo nome] eliminado un mensaje «.

Si después de seleccionar el mensaje que desea eliminar y hacer clic en el botón Eliminar, no deberías ver la opción Quitar para todos pero solo eso Quitar por ti, evidentemente han pasado más de 10 minutos desde que se envió el mensaje y, por lo tanto, ya no tienes la posibilidad de borrarlo.

Messenger.com

Si prefiere continuar de Messenger.com en cambio, conectado a la página principal del servicio, inicie sesión en su cuenta (si aún no lo ha hecho) y abra la conversación en la que desea eliminar uno o más mensajes enviados.

Luego coloque el cursor del mouse sobre el mensaje que desea eliminar, haga clic en el símbolo (…) que aparece junto a él (a la izquierda) y haga clic en el elemento Eliminar. Luego seleccione la opción Quitar para todos del cuadro que se abre y haga clic en el elemento Eliminar colocado en la parte inferior derecha del cuadro en cuestión. Una vez que el mensaje ha sido eliminado, el destinatario ya no podrá verlo (su único «rastro» será la presencia del mensaje » [Tuo nome] eliminado un mensaje «).

En caso de que no haya podido eliminar el mensaje en cuestión mediante el procedimiento descrito anteriormente, es probable que hayan pasado más de 10 minutos desde que se envió el mensaje.