Cómo eliminar un perfil de Netflix. No es lo mismo una cuenta de Netflix que un perfil. Y hoy te contamos por qué.  Para empezar, una cuenta de Netflix sólo se elimina tras la desactivación de la suscripción y en caso de inactividad prolongada de la propia cuenta. La cuenta se crea en el momento del registro y la activación de una suscripción y, a través de la dirección de correo electrónico y la contraseña asociadas, permite acceder al catálogo completo de Netflix desde todos los dispositivos compatibles con el servicio.

En cambio, un perfil de Netflix puede crearse cuando se comparte una cuenta (un máximo de 5 perfiles por cuenta) y permite a cada miembro de la familia tener una experiencia de visualización personalizada, con la posibilidad de añadir contenido de interés a su lista de favoritos, cambiar la configuración de visualización a su gusto, acceder rápidamente a su historial de visualización y mucho más.

Índice

Cómo eliminar el perfil de Netflix

La eliminación de un único perfil de Netflix puede hacerse manualmente, tanto desde un ordenador como desde smartphones y tablets, y supone la eliminación de todos los datos de visionado asociados al perfil en cuestión (por ejemplo, la lista de contenidos favoritos, el historial de visionado, etc.).

Además, es importante destacar que el perfil principal (el primer perfil creado, el asociado a la dirección de correo electrónico utilizada durante el registro) no puede eliminarse, aunque haya otros perfiles disponibles.

 

Desde el ordenador

Para eliminar un perfil de Netflix de tu ordenador, conéctate a la web oficial del famoso servicio de streaming de vídeo y, si no lo has hecho ya, pulsa el botón de Iniciar sesión para acceder a tu cuenta.

A continuación, introduzca sus datos en los campos Correo electrónico o Número de teléfono y Contraseña y vuelve a pulsar el botón Iniciar sesión, para acceder.

Ahora, si ves la pantalla ¿Quién quiere ver Netflix?, haz clic en el botón Gestionar perfiles y localiza el perfil que quieres eliminar. Si no ves la pantalla en cuestión, haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha y selecciona Gestionar perfiles en el menú que se abre.

En la página recién abierta, haz clic en el icono del lápiz del perfil que desea eliminar, pulsa el botón Eliminar perfil y confirma su intención, para borrar definitivamente el perfil en cuestión y eliminar todos los datos de visualización asociados a él.

Si utilizas la app de Netflix para Windows 10, inicia esta última, pulsa el botón ☰ de la parte superior izquierda y presiona sobre el icono de las dos flechas que se ve junto a tu nombre.

Ahora, pulsa en el botón Gestionar, arriba a la derecha, pulsa en el icono del lápiz relacionado con el perfil que quieres eliminar, y en la nueva pantalla que aparece, pulsa en el botón Eliminar, arriba a la derecha.

 

Cómo eliminar el perfil de Netflix de la aplicación

Si te preguntas si es posible eliminar un perfil de Netflix desde la app, te alegrará saber que la respuesta es positiva. Al igual que desde un ordenador, puedes hacerlo accediendo a la sección de Gestión de Perfiles, pulsando sobre el perfil que te interesa y seleccionando la opción de eliminarlo definitivamente.

Desde Android

Para eliminar un perfil de Netflix desde Android, coge tu smartphone o tableta, lanza la app del famoso servicio de streaming de vídeo, pulsando sobre su icono (la «N» roja sobre un fondo negro) en la pantalla de inicio o en el cajón de aplicaciones de tu dispositivo y, si no has configurado el acceso automático a tu cuenta, pulsa el botón de Sign In, para iniciar sesión.

Ahora, si ves la pantalla ¿Quién quiere ver Netflix?, toca el icono del lápiz en la esquina superior derecha para acceder a la sección Gestionar perfiles y elimina el perfil que te interesa.

Si ya ha seleccionado su perfil de visualización, pulse en Más en el menú inferior y seleccione Gestionar perfiles en la nueva pantalla.

A continuación, pulse sobre el icono del lápiz del perfil que desea eliminar, pulse sobre la opción Eliminar perfil y confirme su intención de eliminar definitivamente el perfil seleccionado.

Con iPhone

Si tienes un iPhone, debes saber que el procedimiento es casi idéntico al que te acabo de mostrar para los dispositivos Android.

Para proceder, coge tu iPhone, lanza la app de Netflix y, si accedes a tu cuenta y ves la pantalla ¿Quién quiere ver Netflix?, pulsa en la opción Editar situada en la esquina superior derecha. Si no es así, pulse en Más en el menú inferior y haga clic en Gestionar perfiles.

A continuación, pulse sobre el icono del lápiz de la cuenta que desea eliminar y, en la nueva pantalla, seleccione la opción Eliminar para eliminar el perfil seleccionado y borrar todos sus datos.

¡Ya está! Ya sabes eliminar los perfiles de esta plataforma de películas. No es nada difícil, ¿verdad?