¿Cómo eliminar un usuario de su cuenta en Zoom? En el instante en que se elimina a un usuario de una cuenta de Zoom, este perderá todos los beneficios que le da ser parte de la cuenta en cuestión, es decir, que si este usuario ya no firma parte de la cuenta no será visible para los demás usuarios de la cuenta.

Este es uno de los beneficios que perderá, además de esto no podrá llevar a cabo el inicio de sesión de la cuenta de Zoom y como consecuencia no podrá acceder a las funciones de la cuenta en cuestión y al lado de su nombre se verá un aviso de desactivación.

Índice

La desactivación del usuario

  • Ingrese en su cuenta en el portal de la aplicación Zoom.
  • Presione para desplegar las alternativas sobre el menú de navegación
  • Presione sobre la opción de administración de usuarios.
  • Presione sobre la alternativa de usuarios.
  • Ubique y seleccione al usuario que desea eliminar.
  • Deberá realizar la desactivación y eliminación de cada una de las funciones y privilegios del usuario.
  • Presione sobre el signo +.
  • Presione sobre la alternativa desactivar.

Desvinculando a un usuario

Las acciones a realizar para esta alternativa son muy parecidas a las de la alternativa anterior, pero hay pequeños cambios significativos en la realización del proceso.

  •  Ingrese en su cuenta en el portal de la aplicación Zoom.
  • Presione sobre la opción de administración de usuarios, la cual se encuentra entre el menú de navegación.
  • Presione sobre la alternativa de usuarios.
  • Ubique y seleccione al usuario que desea desvincular.
  • Pulse sobre el icono con el signo +.
  • Presione sobre la alternativa desvincular de la cuenta.

La eliminación del usuario

Al igual que en el apartado anterior las acciones a realizar para esta alternativa son muy parecidas a las anteriores, pero con pequeños cambios en la realización del proceso.

  • Ingrese en su cuenta en el portal de la aplicación Zoom.
  • Presione sobre la opción de administración de usuarios, la cual se encuentra entre el menú de navegación.
  • Presione sobre la alternativa de usuarios.
  • Ubique y seleccione al usuario que desea eliminar.
  • Pulse sobre el icono identificado con el signo +.
  • Presione sobre la alternativa eliminar.
  • En el caso de que sea necesario realizar la transferencia de reuniones que este usuario realizaría deberá tener en cuenta que en le caso de las reuniones el usuario la cual se le realizara la transferencia deberá contar con licencia y se hará ingresando la dirección de mail de la persona.
  • En el caso de realizar la transferencia a un nuevo usuario de los seminarios web del usuario eliminado, la persona a la que se le realizará la transferencia tendrá que contar con una licencia de Zoom Webinar.

Las consecuencias para el usuario eliminado

Los usuarios eliminados de las cuentas no podrán disfrutar de las ventajas que le ofrecen las cuentas Zoom, por lo tanto:

  • Los usuarios eliminados no podrán realizar inicios de sesión en las cuentas en cuestión.
  • Los usuarios eliminados no podrán ser buscados por otros usuarios, en el caso de que forme parte de los usuarios destacados, al lado de su nombre se realizara la señalización de su desactivación.