¿Cómo eliminar una cuenta de Signal? La aplicación de Signal representa una de las más populares herramientas de servicios de chat y mensajería instantánea de la actualidad. Sin embargo la misma tiene la desventaja que no aplica la característica que es aplicada en la mayoría de estas App como es el cifrado de extremo a extremo.

Ahora bien, la aplicación se destaca por ofrecer un buen servicio a sus usuarios en todo sentido, incluso en cuanto a la privacidad. Sin embargo, dado que Signal se enfoca en el uso de números telefónicos para funcionar, en caso que las personas tengan nuestro número tendrán posibilidad de ubicarnos si tenemos la herramienta. Así se vería afectada la seguridad del usuario.

¿Por qué las personas eliminan la cuenta de Signal?

Para algunos usuarios lo anterior representa un inconveniente a la hora de contar con seguridad del servicio de mensajes, motivo por el cual puede verse afectado el usuario y su deseo de continuar con el servicio. A continuación veremos el procedimiento de eliminación de la cuenta Signal.

¿Qué pasa cuando elimino mi cuenta?

En el caso que el usuario tome la decisión clara y determinante de eliminar la cuenta de Signal, debe de estar claro que junto con la misma se borrarán la totalidad de los datos que se tengan asociados a la misma. Estaríamos hablando de contactos, mensajes del chat y más.

En caso que se haga el registro nuevamente con el mismo teléfono, se crea de nuevo todo desde cero. Por ello es recomendable que antes de la eliminación de la cuenta, se resguarden de forma segura todos los datos.

Método de eliminación de la cuenta

Para el proceso de eliminación de la cuenta Signal, veremos dos formas de realizarlo en los distintos sistemas operativos móviles de mayor uso por los usuarios. A continuación veremos cada procedimiento.

Eliminación de cuenta Signal en Android

De una vez que estemos dentro del equipo con sistema Android, debemos de abrir la herramienta Signal, para dar comienzo al proceso.

  • Para ello pulsamos sobre el icono del perfil en la parte de arriba a la izquierda.
  • Seguidamente escogemos la opción denominada «Avanzado».
  • De inmediato presionamos sobre el botón «eliminar cuenta».
  • En este paso es necesario que se haga la confirmación de la cuenta, para ello será necesario el ingreso del número de teléfono, colocando el código del país de residencia. Como paso final pulsamos sobre «eliminar cuenta».
  • Veremos una ventana que se desplegará, en ella pulsamos sobre «eliminar cuenta», esto con la finalidad de realizar la confirmación del proceso.

Eliminar cuenta de Signal en iPhone

De igual manera que lo anterior, se deben de seguir algunos pasos para la eliminación de la cuenta Signar en los equipos móviles de iPhone, para ello haremos lo siguiente:

  • Abrimos la herramienta en el equipo iPhone, damos un toque sobre el icono del perfil del usuario, en la parte de arriba a la izquierda.
  • De seguido escogemos la mención de «Avanzado».
  • Inmediatamente pulsamos sobre el botón rojo con la mención «eliminar cuenta».
  • Cuando aparezca el mensaje emergente debemos escoger la opción «continuar», de esta manera confirmaremos el proceso.

Luego de los pasos anteriores Signal dará inicio al procedimiento de borrado de la cuenta en un segundo plano, una vez que el mismo culmine, la cuenta y herramienta estarán cerradas de una vez.