Aunque estás registrado con tumblr Durante mucho tiempo, ha utilizado poco o nada sobre esta conocida plataforma de microblogging, por lo que ha decidido «deshacerse» de su cuenta de una vez por todas. Sin embargo, como nunca antes lo había hecho, no tienes idea como borrar la cuenta de Tumblr así que le gustaría que lo ayude a entender cómo proceder. Bueno, si la situación que te acabo de describir es exactamente en la que te encuentras ahora, ¡me alegra decirte que has venido al lugar correcto una vez más en el momento correcto!

En los siguientes párrafos, de hecho, le mostraré cómo puede eliminar su cuenta de Tumblr tanto desde una PC como desde dispositivos móviles. Desafortunadamente, se verá obligado a usar la versión web del servicio en ambos casos, ya que la aplicación Tumblr para Android e iOS no le permite hacerlo, pero no se preocupe: podrá hacer todo en unos pocos pasos.

Para completar la información, le mostraré cómo puede eliminar un blog secundario o grupal creado en Tumblr utilizando la versión web del servicio y su aplicación oficial para Android e iOS. También en este caso es una operación muy simple. Sin embargo, sepa que tanto la eliminación de su cuenta como la de su blog secundario serán irreversibles: ¿entendido? Bueno, entonces procedamos.

Borrar cuenta Tumblr de PC

desear eliminar tu cuenta de Tumblr de la PC, eliminando así tu blog principal? Bueno, en ese caso, todo lo que tiene que hacer es conectarse a la página de inicio de sesión de Tumblr, iniciar sesión en su cuenta, ir a la configuración de la red social y usar el botón apropiado para eliminar su blog para siempre principal. Silencio, ahora te guiaré paso a paso, para que ya no tengas dudas sobre qué hacer.

Tan pronto como inicie sesión en su cuenta de Tumblr, haga clic en el icono de hombrecito ubicado en la esquina superior derecha y, en el menú desplegable que se abre, seleccione el elemento ajustes (el símbolo de engranaje ). En la página Configuraciones de cuenta que se abrirá en el navegador, ubique el botón Eliminar cuenta, haga clic en él y, si está realmente seguro de que desea eliminar su cuenta de Tumblr para siempre, escriba el formulario que aparece en la pantalla e-mail y el contraseña con el que te registraste para el servicio.

Finalmente, para completar el procedimiento, haga clic en el botón naranja. Eliminar todo y siga las instrucciones que se le pueden mostrar (por ejemplo, si ha habilitado la autenticación de dos factores, se le pedirá que ingrese la segunda clave para completar la cancelación de su cuenta).

Una vez que haya completado el procedimiento antes mencionado, habrá perdido todo: su nombre de usuario, sus temas, los «me gusta», los mensajes y todo lo que publicó en Tumblr. Además de su blog principal, sus blogs secundarios, de los cuales usted es el único miembro, también se eliminarán, se lo eliminará de cualquier blog grupal del que sea miembro, la URL de su blog se publicará y puede ser utilizada por cualquiera que lo desee.

Eliminar cuenta Tumblr del móvil

Como ya te dije al principio de la publicación, puedes ejecutar el procedimiento de eliminación de tu cuenta de Tumblr solo usando la versión web del servicio, actuando como un Navegador web, por lo tanto, si quieres eliminar una cuenta de Tumblr del móvil, no puede apelar a la aplicación oficial de la famosa plataforma de microblogging y debe actuar desde el navegador siguiendo los mismos pasos que he indicado anteriormente (¡incluso si ya lo anticipo que no es realmente el máximo confort!).

Luego, conéctese a la página de inicio de sesión de Tumblr desde el navegador que utiliza para conectarse a Internet en su dispositivo móvil (ej. cromo en Android o safari en iOS) e inicie sesión en su cuenta. Al acceder, presione el símbolo (≡) ubicado en la esquina superior izquierda y, en el menú que aparece al costado, toca los elementos ajustes y cuenta.

En la página web que se abre, ubique el botón Eliminar cuenta (ubicado debajo), presiona sobre él y completa el procedimiento de cancelación de cuenta ingresando sus credenciales de inicio de sesión en los campos de texto e-mail y contraseña y haciendo toca el botón naranja Eliminar todo.

Tenga en cuenta que la eliminación de su cuenta será irreversible: piense detenidamente antes de proceder a su cancelación real. OK?

Eliminar un blog secundario o grupal

Si lo deseas eliminar un blog secundario o grupal de Tumblr, tiene varios «caminos» que puede seguir: use la aplicación oficial del servicio o actúe una vez más desde su versión web y luego desde el navegador.

Ya anticipa que puede proceder a eliminar un blog secundario solo si es el único miembro del blog. De lo contrario, simplemente puede decidir abandonar el blog con el botón «Abandonar». En este último caso, otro miembro será designado automáticamente como administrador del blog, como se indica claramente en el Página de soporte de Tumblr.

Android

Si desea eliminar un blog secundario o grupal utilizando elAplicación Tumblr para Android, inicie este último en su teléfono móvil o tableta e inicie sesión en su cuenta (si se solicita). En este punto, toca el ícono de hombrecito (abajo a la derecha) para acceder a la configuración de su cuenta, presiona flecha apuntando hacia abajo (arriba a la izquierda) y toca nombre del blog secundario que quieres eliminar (o abandonar).

En este punto, toca el ícono de engranaje (arriba a la derecha) y, en la pantalla que aparece, presiona el elemento Eliminar este Tumblr (o Dejar el grupo ). Para completar la operación, ingrese el contraseña de su cuenta en el cuadro que aparece en la pantalla y presione el botón Eliminar.

iOS

Si desea eliminar un blog secundario o grupal utilizando elAplicación Tumblr para iOS, inicie este último en su iPhone o iPad e inicie sesión en su cuenta (si es necesario). Luego toca el icono de hombrecito (abajo a la derecha) para acceder a la configuración de su cuenta, presiona flecha apuntando hacia abajo (arriba a la izquierda) y, en el menú que aparece en la pantalla, deslice de derecha a izquierda en el nombre del blog secundario que quieres eliminar (o abandonar).

En este punto, completa la operación presionando el elemento Eliminar (o Dejar ) e ingrese el contraseña de su cuenta en el cuadro que aparece en el centro de la pantalla. Más simple que eso?

ordenador personal

¿Desea eliminar un blog secundario o grupal de ordenador personal, y luego usas la versión web de Tumblr? Bueno, en ese caso, conéctese a la página de inicio de sesión de Tumblr desde el navegador e inicie sesión en su cuenta. Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en el ícono hombrecito (arriba a la derecha) y, en el menú desplegable que aparece, seleccione el elemento ajustes.

En la página que se abre, ubique la sección Blog (debe estar a la derecha) donde se enumeran todos los blogs que ha creado o del que forma parte, haga clic en nombre del blog secundario que desea eliminar (o dejar), desplácese a la página que se abre y encuentre el botón que le permite eliminar o dejar un blog secundario (ubicado en la parte inferior de la página).

En este punto, haga clic en el botón Eliminar (nombre del blog secundario), ingrese en el formulario que aparece en la pantalla sus credenciales para acceder a Tumblr (entonces el e-mail y el contraseña te registraste con el servicio) y confirma la operación haciendo clic nuevamente en el botón naranja Eliminar (nombre del blog secundario) (o Dejar (nombre del blog secundario) ). Et-voilà! ¡Tu blog secundario ha sido eliminado de una vez por todas! Admítelo: fue más simple de lo que imaginaste.