Cómo eliminar una cuenta de Tumblr

Aunque estás suscrito a Tumblr Durante mucho tiempo, has utilizado poco o nada de esta conocida plataforma de microblogging y por eso has decidido «deshacerte» de tu cuenta de una vez por todas. Sin embargo, como nunca antes había hecho esto, no tiene idea cómo borrar la cuenta de tumblr por lo que le gustaría que le ayudara a comprender cómo proceder. Bueno, si la situación que le acabo de describir es exactamente en la que se encuentra en este momento, ¡me complace decirle que ha venido una vez más al lugar correcto en el momento correcto!

En los siguientes párrafos, de hecho, le mostraré cómo puede eliminar su cuenta de Tumblr tanto desde su PC como desde sus dispositivos móviles. Lamentablemente te verás obligado a utilizar la versión web del servicio en ambos casos, ya que la aplicación Tumblr para Android e iOS no te permite hacer esto, pero no te preocupes: podrás hacerlo todo en unos pocos pasos.

En aras de la integridad, le mostraré cómo puede eliminar un blog secundario o grupal creado en Tumblr utilizando tanto la versión web del servicio como su aplicación oficial para Android e iOS. También en este caso es una operación muy sencilla. Sin embargo, debes saber que tanto la eliminación de tu cuenta como la de tu blog secundario serán irreversibles: ¿entendido? Bueno, entonces procedamos.

  • Eliminar la cuenta de Tumblr de la PC
  • Eliminar la cuenta de Tumblr del móvil
  • Eliminar un blog secundario o grupal
    • Android
    • iOS
    • ordenador personal

Eliminar la cuenta de Tumblr de la PC

Deseos eliminar su cuenta de Tumblr de la PC, eliminando así su blog principal? Bueno, en este caso todo lo que tienes que hacer es conectarte a la página de inicio de sesión de Tumblr, iniciar sesión en tu cuenta, ir a la configuración de la red social y usar el botón apropiado gracias al cual podrás borrar tu blog para siempre. principal. No te preocupes, ahora te guiaré paso a paso, para que ya no tengas dudas sobre qué hacer.

Tan pronto como haya iniciado sesión en su cuenta de Tumblr, haga clic en el hombrecito ubicado en la parte superior derecha y, en el menú desplegable que se abre, seleccione el elemento Configuraciones (el símbolo de engranaje ). En la pagina Configuraciones de la cuenta que se abrirá en el navegador, ubique el botón Borrar cuenta, haga clic en él y, si está realmente seguro de que desea eliminar su cuenta de Tumblr para siempre, escriba el formulario que aparece en la pantalla el correo electrónico y el contraseña con el que se registró para el servicio.

Para completar el procedimiento, finalmente haga clic en el botón naranja Elimina todo y siga las instrucciones que se le muestren (por ejemplo, si ha habilitado la autenticación de dos factores, se le pedirá que ingrese la segunda clave para completar la cancelación de su cuenta).

Una vez que hayas completado el procedimiento antes mencionado, habrás perdido todo: tu nombre de usuario, tus temas, “me gusta”, mensajes y todo lo que hayas publicado en Tumblr. Además de su blog principal, también se eliminarán los blogs secundarios de los que es el único miembro, se le eliminará de cualquier blog de grupo del que sea miembro, la URL de su blog se liberará y podrá ser utilizada por cualquiera que lo desee.

Eliminar la cuenta de Tumblr del móvil

Como ya te comenté al inicio del post, puedes realizar el trámite de eliminación de tu cuenta de Tumblr solo usando la versión web del servicio, actuando así desde un navegador web. Por tanto, si quieres eliminar una cuenta de Tumblr del móvil, no puedes apelar a la app oficial de la famosa plataforma de microblogging y tienes que actuar desde el navegador siguiendo los mismos pasos que te indiqué anteriormente (¡aunque ya te anticipo que no es precisamente la mejor comodidad!).

Luego, conéctese a la página de inicio de sesión de Tumblr desde el navegador que usa para conectarse a Internet en su dispositivo móvil (p. Ej. Cromo en Android o Safari en iOS) e inicie sesión en su cuenta. Una vez que haya iniciado sesión, presione el símbolo (≡) ubicado en la parte superior izquierda y, en el menú que aparece al costado, toque los elementos Configuraciones es Cuenta.

En la página web que se abre, busque el botón Borrar cuenta (ubicado en la parte inferior), presiónelo y complete el procedimiento de cancelación de la cuenta escribiendo sus credenciales de inicio de sesión en los campos de texto Email es Contraseña y haciendo toca el botón naranja Elimina todo.

Te recuerdo que eliminar tu cuenta será irreversible: piensa detenidamente antes de proceder con su cancelación real. ¿De acuerdo?

Eliminar un blog secundario o grupal

Si lo desea eliminar un blog secundario o grupal de Tumblr, tienes diferentes «rutas» que puedes tomar: utilizar la aplicación oficial del servicio o actuar una vez más desde su versión Web, luego desde el navegador.

Ya anticipa que puede proceder con la eliminación de un blog secundario solo si es el único miembro del blog. Si no es así, simplemente puede decidir abandonar el blog utilizando el botón «Dejar». En el último caso, se designará automáticamente a otro miembro como administrador del blog, como se indica claramente en su página de soporte de Tumblr.

Android

Si desea eliminar un blog secundario o grupal usando la aplicación Tumblr para Android, inícielo en su teléfono móvil o tableta e inicie sesión en su cuenta (si se le solicita). En este punto, toque el icono de hombrecito (abajo a la derecha) para acceder a la configuración de su cuenta, presione el flecha apuntando hacia abajo (arriba a la izquierda) y toque el nombre del blog secundario desea eliminar (o salir).

En este punto, toque el icono de engranaje (arriba a la derecha) y, en la pantalla que aparece, presiona el elemento Eliminar este Tumblr (o Dejar el grupo ). Para completar la operación, ingrese el contraseña de su cuenta en el recuadro que aparece en la pantalla y presione el botón Eliminar.

iOS

Si desea eliminar un blog secundario o grupal usando la aplicación Tumblr para iOS, inícielo en su iPhone o iPad e inicie sesión en su cuenta (si es necesario). Luego toque el hombrecito (abajo a la derecha) para acceder a la configuración de su cuenta, presione flecha apuntando hacia abajo (arriba a la izquierda) y, en el menú que aparece en la pantalla, deslice de derecha a izquierda en el nombre del blog secundario desea eliminar (o salir).

En este punto, complete la operación presionando sobre el elemento Eliminar (o Salir ) e ingrese el contraseña de su cuenta en el cuadro que aparece en el centro de la pantalla. ¡¿Más fácil que eso ?!

ordenador personal

¿Desea eliminar un blog secundario o grupal del ordenador personal, ¿usas la versión web de Tumblr? Bueno, en ese caso, conéctese a la página de inicio de sesión de Tumblr desde su navegador e inicie sesión en su cuenta. Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en el hombrecito (arriba a la derecha) y, en el menú desplegable que aparece, seleccione el elemento Configuraciones.

En la página que se abre, busque la sección Blog (debe estar a la derecha) que enumera todos los blogs que ha creado o de los que forma parte, haga clic en nombre del blog secundario desea eliminar (o salir), desplácese hacia abajo en la página que se abre y ubique el botón que le permite eliminar o abandonar un blog secundario (ubicado en la parte inferior de la página).

En este punto, haga clic en el botón Eliminar [nome del blog secondario], ingrese sus credenciales de inicio de sesión de Tumblr en el formulario que aparece en la pantalla (luego correo electrónico y el contraseña con el que se registró en el servicio) y confirme la operación haciendo clic nuevamente en el botón naranja Eliminar [nome del blog secondario] (o Salir [nome del blog secondario] ). Et-voilà! ¡Tu blog secundario ha sido eliminado de una vez por todas! Admítelo: fue más simple de lo que imaginabas.