¿Cómo hacer un LinkedIn privado? Aunque muchos usuarios usan esta Red Social para generar visitas de su imagen o su empresa, otros usuarios prefieren visitar otros perfiles y no ser vistos. Esto es posible mediante un perfil privado.

Cuando ves perfiles de otros usuarios en LinkedIn, esos usuarios recibirán una notificación inmediatamente de que estuviste ahí.

Hacer un perfil en LinkedIn privado

Para evitar que otros usuarios reciban notificaciones de LinkedIn informándoles que has visitado su perfil, como seguramente te ha notificado a ti. LinkedIn ofrece la opción privada, así como los navegadores que usamos para acceder a la red.

Con esto, evita que las notificaciones de LinkedIn avisen de tu visita. Esta plataforma ofrece un informe de visibilidad, comprobando qué tan visible eres aquí.

No solo se enviará notificaciones que indican que tú has visitado otros perfiles, también podrás saber, mediante una lista que ofrece LinkedIn, las personas que han visto tu perfil. Con toda la información en detalle, así mismo se verá tu visita en otro perfil si tú lo has visto.

Modo privado o incógnito en LinkedIn

Al acceder a esta opción desde tu perfil, podrás navegar entre los demás perfiles sin ser visto. Solo debes entrar a la configuración de tu perfil y elegir esta opción. Con esto podrás tener mayor confidencialidad, no solamente con los perfiles que visitas, sino, además, podrás mantener tu perfil de una forma desapercibida.

¿Cómo configurar el modo privado en LinkedIn

Es muy sencillo. Para pasar a ser un perfil privado en LinkedIn, deberás seguir las siguientes indicaciones. Es sumamente fácil y podrás comenzar a usar esta configuración de forma muy eficaz.

  • Ve a tu cuenta. El perfil que deseas mantener oculto.
  • Entra en “Configuración y privacidad”, se encuentra en la esquina derecha en tu pantalla.
  • Verás una serie de pestañas en el lado izquierdo. Ve a la pestaña “Visibilidad”.
  • Ahora selecciona la pestaña que dice “Visibilidad de tu perfil y tu red”
  • Verás una pestaña nueva. Acá se muestran varios ajustes. Busca el ajuste que dice “Opciones de visualización del perfil”
  • Luego tendrás algunas opciones, debes elegir la que sea de más ayuda para ti y tus intereses. Acá lo detallaremos a continuación.

LinkedIn, modo público

Es este modo en el que estás, donde el perfil que visites recibirá una notificación de tu visita. Esto significa que este usuario también tendrá acceso a tu perfil.

LinkedIn, perfil privado

Esta es la característica que nos concierne. En el modo de perfil privado, los usuarios que visites desde tu cuenta, no podrán ver que han sido visitados por tu perfil.

Con esta opción, pese a que se envía una notificación al usuario que has visitado, este no podrá ver tu foto de perfil o el nombre que tienes en tu perfil.

LinkedIn, modo privado

Con esta opción activada, que es la tercera de la lista, podrás estar seguro de tu privacidad. Los perfiles que visites no recibirán notificación alguna. Tampoco sabrán que su perfil ha sido visitado.