Cómo hibernar el perfil de Facebook

¿Has notado que últimamente pasas demasiado tiempo en Facebook y te gustaría desconectarte un poco suspendiendo temporalmente tu cuenta en la famosa red social? Si la respuesta es sí, lo más probable es que lo averigüe cómo hibernar el perfil de  Facebook te será de gran ayuda. ¿Cómo se dice? ¿Ya lo has pensado pero no tienes la menor idea de cómo hacerlo? Bueno, pero no tienes que preocuparte, te lo puedo explicar todo, en detalle.

Para intentar cubrir necesidades de este tipo, Facebook ha puesto a disposición de los usuarios una función especial que permite suspender temporalmente la cuenta y que permite reactivarla en un momento posterior como si nunca hubiera pasado nada. La funcionalidad en cuestión difiere de la cancelación real, ya que le permite restaurar el perfil en cualquier momento, y luego permitir que el usuario continúe usándolo como siempre lo hizo hasta justo antes de su … «congelación».

Si estás interesado en esto y quieres saber cómo hibernar tu perfil de Facebook, te sugiero que te tomes unos minutos de tiempo libre, te pongas cómodo y te concentres cuidadosamente en leer este tutorial. Estoy más que seguro de que al final podrás decir satisfecho y que también estarás listo para gritar desde los tejados que hibernar el perfil de Facebook fue en realidad una brisa. ¿Dejalo ser?

  • Operaciones preliminares
  • Hibernación de perfil de Facebook
  • Cancelación de perfil de Facebook

Operaciones preliminares

Antes de ilustrar cómo hibernar el perfil de Facebook, sin embargo, quiero explicar lo que debe hacer para realizar una apoyo de sus datos personales en la red social. Hacer una copia de seguridad de los datos de Facebook puede ser muy útil para poder acceder siempre a información, fotos, publicaciones y cualquier otra cosa que hayas elegido poner a disposición en la red social.

Para descargar una copia de seguridad de sus datos de Facebook haga clic aquí para conectarse a la página principal de la red social y luego complete los formularios correspondientes ubicados en la parte superior derecha escribiendo la dirección de correo electrónico o número de teléfono con el que ha elegido registrarse en la red social red y su contraseña. Una vez hecho esto, presiona el botón verde Iniciar sesión.

Ahora presione el icono que representa un flecha apuntando hacia abajo ubicado en la parte superior derecha de la barra azul de Facebook y haga clic en la entrada Configuraciones adjunto al menú que se le muestra. Luego haga clic en la entrada Tu información en Facebook ubicado en la barra lateral izquierda, sube Descarga tu información y seleccione los datos que desea incluir en su copia de seguridad entre Publicaciones, Foto, Vídeo etc.

Luego use los menús desplegables en la parte superior para elegir el rango de fechas para ser incluido en la copia de seguridad (también puede descargar una copia de seguridad parcial referida a un período de tiempo determinado), formato dónde descargarlo (mantener la opción predeterminada HTML ) y el calidad del contenido multimedia para ser incluido en él. A continuación, haga clic en el botón Crea el archivo y espere a que se complete la creación de su copia de seguridad.

Cuando el archivo que contiene la copia de tus datos de Facebook esté listo, recibirás el enlace de descarga del mismo directamente por correo electrónico. Tenga en cuenta que, dependiendo de la cantidad de datos de los que se hará una copia de seguridad, esto podría llevar más de un día.

Si prefiere actuar de forma móvil, puede solicitar una copia de sus datos iniciando el aplicación oficial de Facebook y yendo al menú ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Descarga tu información.

Hibernación de perfil de Facebook

Una vez que tenga una copia de seguridad de sus datos, finalmente puede tomar la acción real y descubrir cómo hibernar su perfil de Facebook. Para ello, primero conéctese a la página principal de la red social y si es necesario inicie sesión nuevamente ingresando los datos referidos a su cuenta. Luego presione el ícono que muestra una flecha apuntando hacia abajo que se encuentra en la parte superior derecha de la barra azul de Facebook y luego haga clic en el elemento Configuraciones adjunto al menú que se le muestra.

En la nueva página que ahora se le muestra, haga clic en el elemento Editar relacionado con la opción Cuentas de administración y haga clic en desactiva tu cuenta por dos veces consecutivas. Si se le solicita, vuelva a escribir la contraseña de su cuenta en la red social, luego complete el formulario que se le propone, teniendo cuidado de indicar los motivos por los que desea hacerlo. Para terminar, haga clic en el botón inhabilitar.

¡En este punto puedes decirte a ti mismo más que satisfecho! Finalmente lograste hibernar tu perfil de Facebook, ¡felicidades! A partir de ahora, su perfil se desactivará y su nombre e imagen se eliminarán de la mayoría de los elementos que compartió en Facebook. Sin embargo, es posible que otras personas aún puedan ver cierta información, como su nombre en las listas de amigos o los mensajes que invita.

Sin embargo, dado que no se trata de un borrado real del perfil, si lo piensas bien puedes volver a usar tu cuenta en cualquier momento, cancelando así el procedimiento recién visto para hibernar tu perfil de Facebook. Para hacer esto, simplemente vaya a la página principal de la red social e inicie sesión ingresando los datos que siempre ha utilizado para acceder a su cuenta. Una vez hecho esto, el perfil de Facebook se reactivará inmediatamente y podrás seguir utilizándolo sin problemas como lo hacías hasta antes del procedimiento de desactivación. El procedimiento a realizar para volver a habilitar el perfil de Facebook después de hibernarlo es sumamente sencillo pero si aún necesitas más detalles puedes echar un vistazo a mi guía sobre cómo volver a habilitar la cuenta de Facebook.

Ten en cuenta que todas las operaciones que te he indicado también son válidas desde teléfonos móviles y tabletas. Por lo tanto, si tiene la intención de hibernar el perfil de Facebook actuando desde el móvil, simplemente inicie la aplicación de Facebook directamente desde su dispositivo y vaya al menú ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Información personal> Desactivar.

Cancelación de perfil de Facebook

Si, por el contrario, con el paso del tiempo tuviera que tomar una decisión, por así decirlo, un poco más drástica y, en lugar de hibernar el perfil de Facebook, por tanto eliminar completa y permanentemente su cuenta, deberá seguir estos pasos.

Para empezar, vuelve a iniciar sesión en tu perfil de Facebook como te expliqué en las líneas anteriores para reactivarlo y luego haz clic en el icono del flecha que se encuentra en la parte superior derecha de la página principal de la red social y primero seleccione el elemento Configuraciones en el menú que aparece y luego eso Tu información en Facebook de la barra lateral izquierda.

En este punto, haga clic en el enlace Ver relacionado con la opción Elimina tu cuenta e información, clic en el botón Borrar mi cuenta y se abrirá un cuadro en el que se iniciará el procedimiento para eliminar la cuenta de Facebook.

Ahora escriba la contraseña asociada con su cuenta de Facebook en el campo Contraseña, ingrese el código de seguridad que se muestra en el centro de la pantalla en el campo Introduzca su texto aquí (o seleccione las imágenes requeridas) y haga clic en el botón Okay.

Si todo salió bien en este punto, se le mostrará un mensaje de Facebook advirtiéndole que su cuenta ha sido eliminada.

Al igual que el procedimiento de hibernación del perfil de Facebook, todas las operaciones a realizar borrando definitivamente la cuenta también se pueden realizar desde smartphones y tablets. Por lo tanto, si está dispuesto a cancelar su cuenta actuando desde el móvil, simplemente inicie el Aplicación de Facebook directamente desde su dispositivo y vaya a ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Eliminar su cuenta y configuración.

Tenga en cuenta que al eliminar permanentemente su cuenta de la red social, otros usuarios ya no podrán ver su perfil, pero la eliminación final de todo el contenido compartido en ella podría demorar hasta 90 días. Sin embargo, esta información es inaccesible para terceros durante el proceso de eliminación de la cuenta.