¿Cómo modificar el almacén personal de OneDrive? El almacén personal es una carpeta dentro de la carpeta OneDrive con seguridad adicional para todos los archivos que se introduzcan en ésta. Para acceder a ella será necesario ingresar métodos adicionales de seguridad, como, por ejemplo, un código enviado por correo SMS, la huella digital o incluso tu cara.

A pesar de las sólidas capas de seguridad que Microsoft les brinda a los usuarios a su cuenta OneDrive, para aquellos usuarios que desean implementar sistemas más seguros, pueden usar sus documentos en el almacén personal.

Esta carpeta no es más que una forma adicional de seguridad a la implementada por Microsoft, como el cifrado de archivos, la detección y recuperación de ramsonware, supervisión de actividades sospechosas, recuperación de archivos en masa eliminados, detección de la historial de versiones de los archivos y de virus en descargas.

¿Dónde se encuentra el almacén personal?

El almacén personal se encuentra dentro de tu carpeta personal de OneDrive. Podrás distinguirla fácilmente, por qué lleva este mismo nombre y cuenta con un logo de caja de seguridad.

Esta se presenta como un enlace directo con el nombre almacén personal. Cuando accedes a ella a través de la carpeta OneDrive en tus documentos, se desplegará una ventana con información referente al almacén personal.

En esta, el sistema te informará que tus documentos están protegidos por verificación en dos pasos de Microsoft y se bloquea automáticamente después de 20 minutos sin actividad. Adicionalmente, desactiva el uso compartido para que tus archivos continúen privados.

Modificaciones del almacén personal

La primera vez que accedes al almacén personal, el sistema de OneDrive deberá configurarlo. Una vez hecho esto, te solicitará que elijas entre los métodos de verificación preestablecidos por Microsoft, generalmente el envío de un código al correo de verificación que colocaste cuando te registraste en esta plataforma o al número de teléfono que también hayas registrado.

Modificación del tiempo de cierre del almacén personal

Cómo se dijo en el apartado anterior, el almacén se cierra automáticamente cuando se encuentra inactivo después de un tiempo determinado. Este tiempo se ha establecido en 20 minutos, pero puede modificarse desde la configuración de la cuenta del usuario:

  1. Para modificar este tiempo deberá, en primera instancia, ingresar a la configuración de la cuenta. Para ello diríjase a la barra de tareas de Windows y presione el icono de OneDrive en el extremo derecho de la barra.
  2. Al hacer clic en este icono, se desplegará una pestaña en donde podrá ingresar a la opción Configuración y ayuda, hacia el extremo inferior derecho de esta pestaña. Una vez que lo presione, se desplegará una pestaña más pequeña para acceder a Configuración.
  3. Automáticamente, aparecerá una ventana donde se resaltará la pestaña cuenta. Dirígete a la sección Almacén personal dentro de esta pestaña. En esta encontrarás una pequeña pestaña en dónde puedes elegir entre 20 minutos, 1, 2 y 4 horas, el tiempo para que se cierre el almacén personal de forma automática.
  4. Una vez hecho esto, presiona aceptar para aplicar el procedimiento