¿Cómo modificar la velocidad de sincronización con Dropbox? Es muy común que se use el programa de almacenamiento de Dropbox con total frecuencia y de manera lograr guardar todo nuestro contenido en la nube de forma rápida  y sencilla, pero para ello es necesario que se ajusten algunas configuraciones dentro de la herramienta que son realmente efectivas.

La sincronización se define como el proceso mediante el cual el contenido que se tiene grabado en el dispositivo se sincroniza con la aplicación de almacenamiento para que así todos los archivos estén respaldados en la nube.

¿Qué se debe hacer para modificar la velocidad de sincronización con Dropbox?

Esas personas que usan la  herramienta de Dropbox en sus computadoras, tienen la posibilidad de cambiar la velocidad de subida y bajada de sus archivos desde la aplicación de almacenamiento, ya que suele pasar que se cuente con una red de internet bastante lenta.

Y de esta forma poder tener toda la certeza que los archivos que se están descargando o subiendo a la herramienta no afecten de manera negativa al resto de las aplicaciones que se puede estar usando en este momento, vamos a conocer a continuación los pasos a seguir para lograrlo:

  • Para comenzar se debe abrir la herramienta en la computadora
  • Para continuar presionar sobre la rueda que se ubica en la parte superior derecha de la pantalla
  • De manera automática se va a abrir un menú en donde es necesario pulsar en Preferencias
  • En esta sección pulsar en Ancho de Banda
  • De esta manera se podrá decidir si se limitan las velocidades predeterminadas o se limitan de manera automática o no limitarla.

Sincronización con Dropbox

La sincronización es el proceso mediante el  cual los archivos son sincronizados de manera automática en el espacio de almacenamiento de la nube tanto de los dispositivos móviles como también de una computadora y de esta manera todo nuestro contenido estará disponible siempre que se requiera.

La sincronización de los archivos  suele ser un proceso automático dentro de la cuenta de Dropbox si en algún momento se llega a realizar algún tipo de modificación dentro de alguna de las carpetas de la herramienta, se debe tener en cuenta que esto sucede en todos los dispositivos en los cuales se inicie sesión con Dropbox.

Ahorro de espacio con la sincronización inteligente

En lo que respecta a la sincronización inteligente se encuentra activo para esos usuarios que disponen de una cuenta Dropbox Plus, Family, Professsional o Businees y por medio de esta opción se puede lograr liberar de manera sencilla una gran parte de espacio dentro del disco duro, ya que así mueven archivos y las carpetas dentro de la nube.

Sincronización selectiva

Por medio, de la sincronización selectiva se logra liberar espacio en el dispositivo moviendo el contenido hacia la nube, cabe destacar que esta alternativa se encuentra disponible para todos los clientes de Dropbox y esta forma también es posible  deshacerse de los archivos del disco duro que ya no se requieran.