Cómo navegar por Facebook sin ser visto

¿Quieres navegar un poco en Facebook pero no quieres que tus amigos sepan que estás conectado? ¿Le gustaría navegar por Facebook sin dejar rastros en su PC? De hecho, nada imposible. Al desactivar el chat de la red social y evitar que las aplicaciones conectadas a su perfil muestren sus actividades en línea, puede _sgattaiolare_ con agilidad en las páginas de Facebook sin que otros usuarios se den cuenta.

¿Te gustaría saber más? Bueno, entonces tómate cinco minutos de tiempo libre y trata de seguir el consejo que estoy a punto de darte. Ya veremos cómo navegar en Facebook sin ser visto desactivando el chat de la red social, Messenger y ocultando las actividades de juegos y aplicaciones que pueden reportar nuestras actividades en línea. También veremos cómo aprovechar el modo de navegación privada de Chrome, Firefox y otros navegadores famosos para navegar por Facebook sin dejar rastros en su Pc.

¿Qué más estás esperando? Remangue sus mangas de inmediato y ponga en práctica todos los «tips» que encontrará a continuación. En poco tiempo podrás navegar por Facebook con total tranquilidad evitando las «miradas» indiscretas, tanto en tu ordenador como en dispositivos portátiles.

Desactivar el chat de Facebook

Si no quieres que tus amigos te «vean» en Facebook, tienes que deshabilitar la conexión automática al chat de la red social, es una operación sumamente sencilla que requiere unos pocos clics. Todo lo que tiene que hacer es conectarse a Facebook, hacer clic en el engranaje ubicado en la parte inferior derecha (en la barra lateral) y seleccione el elemento Desactivar chat en el menú que aparece.

En el cuadro que se abre, coloque la marca de verificación junto al elemento Apaga el chat para todos los amigos y presiona el botón Okay para completar la operación. De esta manera, puede navegar por Facebook sin que otros lo vean.

El mismo resultado también se puede obtener en teléfonos móviles y tabletas utilizando la aplicación oficial de Facebook. Todo lo que tiene que hacer es seleccionar el icono del hombrecito ubicado en la parte superior derecha, presione el botón con forma engranaje y seleccione el artículo Desactivar chat o No en el menú que se abre.

Si quieres ser «invisible» en Facebook Messenger, presiona el botón Menú ubicado en la parte superior derecha (el icono con las tres líneas horizontales), seleccione la pestaña activo desde la pantalla que se abre y se mueve hacia arriba No la palanca ubicada junto a su nombre. Al hacer esto, continuará recibiendo mensajes de sus amigos, pero no tendrá el punto verde junto a su nombre (por lo que estará desconectado). Para obtener más información sobre cómo cerrar Facebook Messenger, consulte mi tutorial dedicado al tema.

Ocultar la actividad de Facebook

Otras precauciones que deben tomarse para navegar por Facebook sin ser visto es evitar el uso de aplicaciones o servicios vinculados a su cuenta. Uno de los principales ejemplos que me vienen a la mente es Spotify, que por defecto comparte juegos con amigos de Facebook.

Para deshabilitar el uso compartido de la escucha en Spotify y que sus amigos no sepan que está utilizando la aplicación, haga clic en flecha colocada junto a su nombre (parte superior derecha de la ventana principal del programa) y seleccione el elemento Sesión privada en el menú que aparece. Si está conectado desde un teléfono móvil o tableta, inicie la aplicación Spotify, presione el icono de hamburguesa ubicado en la parte superior izquierda, seleccione el icono del engranaje presente en la barra lateral y subir EN la palanca de opciones Sesión privada.

Obviamente el de Spotify fue solo un ejemplo, hay muchos servicios y muchas aplicaciones que se integran con Facebook informando las actividades del usuario en línea. Para saber qué aplicaciones están vinculadas a su perfil (que, por lo tanto, podrían indicar su presencia en línea) conéctese a esta página de la red social. Si desea evitar compartir sus actividades en línea, busque los elementos apropiados en la configuración de cada aplicación; no elimine las aplicaciones de Facebook, de lo contrario perderá por completo la conexión entre el software y la red social.

Su presencia en Facebook también es informada por «Me gusta» que dejas en los mensajes y das comentarios usted escribe. Por lo tanto, evita dejar me gusta, escribir comentarios o compartir contenido en tu diario o que otras personas puedan entender que estás en línea. Además, si ha recibido algún mensaje en charla, no los abra hasta que desee informar de su presencia en línea; de lo contrario, quien esté al otro lado verá el recibo de lectura y descubrirá que está conectado a Facebook.

Navega por Facebook sin dejar rastros en tu PC

¿Quieres navegar por Facebook sin dejar rastros en tu PC? No hay problema. Puedes aprovechar la navegación de incógnito de Chrome, Firefox, Internet Explorer, Edge o Safari y evitar que la dirección de la red social aparezca en el historial de los sitios visitados recientemente.

  • Si utiliza Google Chrome, puedes activar el modo incógnito haciendo clic en el botón menú ubicado en la parte superior derecha (el icono de la hamburguesa) y seleccionando el elemento Nueva ventana de incognito en el menú que aparece.
  • En Firefox tienes que hacer clic en el botón menú ubicado en la parte superior derecha (el icono de la hamburguesa) y seleccione el elemento Ventana anónima en el menú que se abre.
  • Si utiliza explorador de Internet tienes que invocar la opción Navegación InPrivate del menú La seguridad navegador (accesible haciendo clic en el icono de engranaje en la parte superior derecha).
  • Si utiliza Microsoft Edge puedes navegar en modo privado presionando el botón (…) ubicado en la parte superior derecha y seleccionando el elemento Nueva ventana de InPrivate en el menú que se abre.
  • Si tiene una Mac y usa Safari, inicie la navegación privada seleccionando el elemento Nueva ventana privada del menú Expediente que se encuentra en la parte superior izquierda.

Después de visitar Facebook, normalmente cierra la ventana de su navegador y nada de lo que haya hecho permanecerá en la memoria de su Pc: historial, cookies, archivos de caché, etc. todos serán eliminados. Solo se conservarán los archivos que eventualmente descargará de Facebook (por ejemplo, fotos publicadas por algunos amigos), si desea eliminarlos de la carpeta de descarga y eliminarlos «manualmente».

Si desea eliminar los rastros de navegación en Facebook relacionados con sesiones de navegación anteriores, vaya a la configuración de su navegador y borrar el historial, la caché y las cookies sobre la red social. Si no sabe cómo hacerlo, consulte mis tutoriales sobre cómo borrar el historial, cómo borrar las cookies y cómo borrar el caché.

En este punto debería estar bastante «escondido». Y si tienes miedo de que algunos amigos descubran que estás visitando su perfil, no te preocupes, como también te expliqué en mi post titulado «Cómo saber quién visita tu perfil de Facebook» actualmente no existen aplicaciones que te permitan saber quién visita un perfil. en la red social. Puede dormir razonablemente profundamente.