Cómo no ser agregado a grupos de Instagram

Tus amigos han decidido organizar una fiesta y han creado un grupo en Instagram para invitar a todos los participantes, incluido usted también. Está contento de haber sido considerado, sin embargo, encuentra que agregar a este grupo, que no es el primero que ha experimentado, es molesto debido a las frecuentes notificaciones de nuevos mensajes que recibe. Te preguntas, por tanto, si existe una solución para remediar la cosa y evitar que vuelva a suceder en el futuro.

Afortunadamente para ti, la respuesta es sí y puedo explicarte todo en detalle si quieres. En los siguientes capítulos de esta guía, lo encontrará explicado cómo no ser agregado a grupos de Instagram a través de diversas soluciones útiles para el propósito, que le permitirán tomar algunas precauciones relacionadas con la incorporación a grupos en la conocida red social fotográfica.

¿Cómo se dice? ¿Está ansioso por aprender más y no puede esperar para comenzar? Entonces, siéntate cómodamente y tómate unos minutos de tiempo libre. Lea atentamente las indicaciones que estoy a punto de darle y verá que tendrá éxito fácil y rápidamente en el intento que se ha propuesto. ¡Que tengas una buena lectura!

  • Deshabilitar notificaciones para solicitudes grupales
  • Bloquear a un usuario
  • Configura tu perfil privado
  • Dejar un grupo

Antes de explicarte cómo no ser agregado a grupos de Instagram, Tengo que darte información preliminar al respecto.

Primero, necesitas saber que Instagram De forma predeterminada, filtra las solicitudes relacionadas con la adición a grupos, en caso de que sean realizadas por personas que no se siguen.

En estos casos concretos, por tanto, la incorporación a los grupos debe ser aprobada por el usuario añadido, quien recibe una notificación y, si lo considera oportuno, puede aceptar la incorporación al grupo pulsando un botón específico.

Si, por el contrario, las solicitudes se realizan entre personas que se suceden, estas se aceptan automáticamente. Sin embargo, como explicaré en el capítulo dedicado a la asignatura, es posible salir de los grupos a los que se ha añadido de una forma bastante sencilla.

Además, debes saber que, al menos en el momento de redactar esta guía, Instagram no le permite bloquear de forma preventiva la adición a grupos. No obstante, es posible implementar algunas soluciones alternativas, como deshabilitar notificaciones para solicitudes grupales, bloquear un usuario o configurar un perfil privado: procedimientos que les brindaré más detalles en los siguientes capítulos.

Llegados a este punto, si quieres saber más sobre el tema, continúa leyendo: en las siguientes líneas encontrarás todas las instrucciones paso a paso sobre cómo proceder para tener éxito en la intención que propusiste actuando a través de la aplicación. Instagram para Android e iOS y, cuando sea posible, también desde el sitio web oficial de la red social fotográfica.

Deshabilitar notificaciones para solicitudes grupales

Como se mencionó, las solicitudes de grupos se filtran automáticamente por Instagram, en caso de que estén hechos por personas que no se siguen.

En este caso específico, de hecho, el usuario agregado recibe una notificación relacionada con la solicitud para unirse a un grupo que puede ser rechazada presionando el botón Ignorar. Además, incluso en caso de pertenencia, el grupo puede abandonarse posteriormente presionando el botón Salir.

Esta notificación específica se puede desactivar a través de la configuración de la red social, actuando como un teléfono móvil. Para hacer esto, inicie el Instagram en su dispositivo, inicie sesión en su cuenta y vaya a su pantalla perfil.

Luego, presione el ícono ☰ ubicado en la esquina superior derecha y, en el menú que se le muestra, toque el elemento Configuraciones. Ahora, presiona la voz Notificaciones y luego en la redacción Mensajes directos. Finalmente, verifique el artículo No, en correspondencia con la redacción Solicitudes de grupo.

Bloquear a un usuario

Para evitar que se agregue un usuario específico a un grupo, puede bloquearlo en Instagram. Esta operación, de hecho, prevé que el usuario bloqueado ya no pueda ver el perfil de la persona que implementó el bloqueo y, además, también evita cualquier otra forma de interacción futura.

Para lograrlo, puedes actuar a través de la aplicación. Instagram, sino también a través de la web oficial de la red social fotográfica.

En ambos casos, en la pantalla principal de Instagram identifica al usuario a bloquear a través del motor de búsqueda (el icono de lupa ), para acceder a su perfil. Después de eso, toque el icono (…) y, en el menú que se le muestra, presione el botón Bloquear ( Bloquee este usuario desde Web).

La operación en cuestión es reversible presionando el botón desbloquear correspondiente a la cuenta bloqueada, cuyo nombre es visible en la sección Configuración> Privacidad> Cuentas bloqueadas aplicación de Instagram. En caso de dudas o problemas, consulte mi tutorial dedicado al tema.

Configura tu perfil privado

Selecciona el perfil privado es otra solución que puede implementar para filtrar la solicitud de agregar a grupos. Al activar esta opción, de hecho, las solicitudes relacionadas con nuevos seguidores (que, como se mencionó, pueden agregar personas automáticamente a los grupos, en caso de seguimiento mutuo) se envían para su aprobación.

No obstante, ten en cuenta que la activación de la cuenta privada hace que el perfil y también todos los contenidos multimedia publicados sean visibles solo para los usuarios que ya se encuentran entre sus seguidores y posteriormente aprobados como tales.

Dicho esto, si desea tener éxito en esta intención, puede actuar a través de la aplicación Instagram sino también del sitio web oficial de la red social. En ambos casos, para continuar, inicie sesión en su cuenta y vaya a la sección dedicada a Configuraciones pulsando en el icono smartphone desde el smartphone o en el engranaje desde la Web.

Habiendo hecho esto, en la sección Intimidad ( Privacidad y seguridad desde la web) asegúrese de que esté configurado en EN la opción Cuenta privada, para habilitar esta funcionalidad que es reversible en cualquier momento pasando a APAGADO el botón apropiado.

En caso de dudas o problemas o para más información al respecto, lea mi tutorial dedicado al tema.

Dejar un grupo

Si a pesar de todas las medidas de precaución que te he dicho hasta ahora, aún te han agregado a un grupo y ahora quieres irte, no te preocupes: puedes tener éxito en este intento en cualquier momento, actuando a través de la app. Instagram, sino también del sitio web oficial de la red social.

En ambos casos, primero inicie sesión en su cuenta, para ir a la sección dedicada a los mensajes privados (presionando en icono de avion ubicado en la esquina superior derecha). Luego, ubique el grupo al que ha sido agregado y presione sobre él para verlo.

Finalmente, toque icono (s) ubicado en la esquina superior derecha y, en el menú que se le muestra, presione el elemento Dejar el chat. Finalmente, confirme la operación presionando el botón Salir. Fácil, ¿verdad?