Cómo ocultar a un amigo en Facebook

Uno de tus amigos se puso demasiado activo en Facebook y todos los días publique una gran cantidad de publicaciones que «acechan» en sus noticias. La situación se está volviendo algo insostenible y, aunque usted ha intentado señalarle la situación, sigue impávido subiendo «a ráfagas» de nuevos contenidos en la red social. Me imagino lo molesta que es esta situación y, por eso, hoy decidí ayudarte explicándote cómo bloquear a un amigo en Facebook.

Quizás no todo el mundo lo sepa, pero Facebook te permite «filtrar» las publicaciones que se muestran en tus noticias limitando el contenido compartido por tus contactos o incluso ocultándolos por completo (sin renunciar a su amistad). Si ocultar las publicaciones de aquellos a los que no quieres seguir resulta insuficiente, entonces puedes optar por una solución más drástica pero ciertamente efectiva: bloquearlas y eliminarlas de tus amigos.

¿Entonces, estás listo para comenzar? ¿Sip? ¡Excelente! Ponte cómodo, tómate todo el tiempo que necesites para concentrarte en leer los siguientes párrafos y verás que no tendrás el menor problema en ocultar las actualizaciones y novedades de ciertos usuarios de Facebook. ¡Todo lo que me queda es desearle buena lectura y mucha suerte en todo!

  • Ocultar las publicaciones de un usuario del servicio de noticias
    • Smartphones y tablets
    • ordenador personal
  • Bloquear a un usuario en Facebook
    • Smartphones y tablets
    • ordenador personal

Ocultar las publicaciones de un usuario del servicio de noticias

Deseos ocultar las publicaciones de un usuario del servicio de noticias de Facebook, para no visualizar los contenidos publicados por estos últimos en la red social o, en todo caso, limitar la cantidad? Sepa que hacer esto es posible y en los siguientes párrafos explicaré en detalle cómo proceder tanto desde dispositivos móviles como desde PC. Si te lo estás preguntando te aseguro que la persona nunca sabrá de la operación: simplemente ya no verás sus publicaciones, ni parte de ellas, pero tu amistad quedará registrada en la red social.

Smartphones y tablets

Para evitar que se muestren las publicaciones de un amigo, primero inicie la aplicación oficial de la red social en la suya smartphone o el tuyo Tableta, inicie sesión en su cuenta, escriba barra de búsqueda colocado en la parte superior el nombre de usuario desea ocultar las publicaciones que se muestran en el servicio de noticias y presiona el resultado correspondiente para ir a su perfil.

presiona el botón Seguir ya ubicado inmediatamente debajo de la foto de perfil del usuario y seleccione la entrada No sigas más en el menú que se abre. A partir de ahora, las publicaciones de sus amigos en Facebook ya no aparecerán en sus noticias.

En caso de dudas, puede activar la visualización de las publicaciones de un usuario nuevamente yendo a su perfil y luego presionando el botón seguir.

¿Quieres ocultar las publicaciones publicadas por un usuario por un tiempo limitado? Para hacer esto, busque en el servicio de noticias una publicación publicada por el usuario que desea «pausar», toque el símbolo (…) ubicado en la parte superior derecha de la publicación y, en el menú que se abre, toque el elemento Pausar publicaciones de [nome dell’utente] por 30 dias : No se le mostrará ninguna publicación publicada por el amigo en cuestión durante exactamente un mes. Si en lugar de ocultar las publicaciones en cuestión, simplemente desea ver menos, seleccione el elemento. Esconder la publicación (siempre del mismo menú).

ordenador personal

Para proceder de ordenador personal, conectado a Facebook, inicie sesión en su cuenta, escriba barra de búsqueda colocado en la parte superior el nombre de usuario cuyas publicaciones quieres ocultar y presiona el resultado correspondiente para ir directamente a su perfil.

Una vez que haya llegado al perfil del usuario cuyas publicaciones desea ocultar en el servicio de noticias, haga clic en el botón Seguir ya y seleccione el artículo No sigas más en el menú que se abre. A partir de ahora, las publicaciones que publiquen sus amigos en Facebook no se le mostrarán en el servicio de noticias. ¿Contento?

Por supuesto, si te arrepientes de tu elección, puedes volver a activar la visualización de las publicaciones del usuario simplemente yendo a su perfil y presionando el botón seguir : todo será como antes.

Si lo desea, también puede ocultar las publicaciones publicadas por un usuario durante un período de tiempo limitado: para ello, busque en el servicio de noticias una publicación publicada por la persona a la que desea dejar de seguir temporalmente, haga clic en el símbolo (…) ubicado en la parte superior derecha de la publicación y haga clic en el elemento Pausar publicaciones de [nome del tuo amico] por 30 dias presente en el menú que se abre. ¿No quiere ocultar completamente las publicaciones publicadas por un usuario, sino solo ver menos publicaciones? Simplemente seleccione el artículo Esconder la publicación, siempre del mismo menú, y eso es todo.

Bloquear a un usuario en Facebook

Si ha leído hasta aquí en la guía, obviamente ocultar las publicaciones de un usuario del servicio de noticias no fue suficiente para que este último lo dejara solo, ya que continúa llenando su diario de mensajes, por decir lo menos. insistente. Si ese es el caso, debe tomar una solución más drástica: bloquear al usuario en cuestión y bórralo de tu lista de amigos, para que ya no pueda interactuar contigo, al menos en Facebook.

Antes de explicarte cómo bloquear a un usuario en Facebook, me gustaría decirte que, al realizar esta operación, tú y el usuario en cuestión dejarán de ser amigos y esto significa que ya no podrá ver lo que compartes en tu agenda, no podrá agregarte a la amigos y no podrá etiquetarte. ¿Todo claro? Bueno, entonces ahora puedo explicar cómo proceder.

Smartphones y tablets

Para continuar desde su teléfono móvil o tableta, inicie la aplicación oficial de Facebook, toque barra de búsqueda colocado en la parte superior, escriba el nombre de usuario desea bloquear y presiona sobre el resultado de búsqueda correspondiente para ir a su perfil.

Luego presione el botón Otro (…) ubicado debajo de la foto de perfil del usuario que desea bloquear, seleccione la entrada Bloquear del menú que se abre y confirma la operación pulsando de nuevo en Bloquear. ¡Misión cumplida! El usuario que bloqueó ya no podrá molestarlo con mensajes, solicitudes para participar en eventos, etc.

En caso de dudas, puede desbloquear al usuario que bloqueó previamente presionando el botón (≡) Facebook, luego seleccionando los elementos Configuración y privacidad> Configuración> Bloquear desde la pantalla que se abre y tocando el botón desbloquear colocado junto a su nombre (luego confirmando).

ordenador personal

Para proceder de ordenador personal, conectado a la página de inicio de sesión de la red social, escriba el nombre de usuario estás interesado en bloquear barra de búsqueda ubicado en la parte superior izquierda, haga clic en el icono lupa y seleccione el resultado correspondiente al perfil de su interés.

Luego haga clic en el botón (…) ubicado en la imagen de portada del usuario a bloquear, seleccione el elemento Bloquear del menú que aparece y confirme la operación haciendo clic de nuevo en Bloquear. A partir de ahora, ya no verás las notificaciones del usuario bloqueado y ni siquiera aparecerán en tu lista de amigos.

En caso de que tenga dudas, puede desbloquear un usuario previamente bloqueado haciendo clic en el botón (▾) presente en la barra azul de Facebook, seleccionando el elemento Configuraciones, luego el icono Bloquear presente en la barra lateral izquierda, moviéndose por el panel Bloqueo de usuarios, encontrando el nombre de la persona que desea desbloquear y haciendo clic en la entrada primero desbloquear y luego en el botón azul Confirmación.