Cómo ocultar amigos de Facebook

Al visitar su perfil de Facebook desde la PC de un amigo, ¿notó que su lista de contactos es visible para cualquiera? Bueno, no entiendo por qué te sorprende. La lista de amigos de Facebook es, por defecto, pública: todos pueden verla.

¡Pero ahora no te desesperes! Si lo desea, puede cambiar fácilmente la configuración de privacidad de su cuenta y ocultar la lista de amigos haciéndola privada, o al menos ocultándola a extraños. La operación toma menos de 30 segundos y se puede completar tanto desde su Pc como desde su teléfono móvil.

¡Vamos, no esperes más! Súbete las mangas ahora y descúbrelo cómo ocultar amigos de Facebook siguiendo las instrucciones que estoy a punto de darte. Al final del procedimiento obtendrás una lista de contactos 100% privada o solo visible para tus amigos. También puede decidir a quién mostrar las personas y las páginas que sigue y si desea mantener pública la lista de sus seguidores. Para obtener más detalles, siga leyendo, encontrará todo lo que se explica a continuación.

  • Ocultar su lista de amigos de Facebook
    • Ocultar la lista de amigos del teléfono móvil o tableta
  • Ocultar publicaciones de amigos en Facebook
    • Ocultar las publicaciones de amigos en teléfonos móviles y tabletas
  • Cómo «esconderse» en Facebook Messenger

Ocultar su lista de amigos de Facebook

Si desea alejar la lista de amigos de miradas indiscretas, conectado a la página de inicio de Facebook, inicie sesión en su cuenta y haga clic en su foto de perfil que está en la parte superior derecha. En la página que se abre, seleccione la pestaña Amigos colocado debajo de la imagen de portada, haga clic en el icono lápiz ubicado en la parte superior derecha y seleccione el elemento Editar privacidad en el menú que aparece.

Ahora tienes que seleccionar el artículo que más prefieras de los disponibles en el menú desplegable. ¿Quién puede ver tu lista de amigos?.

  • Dejar el ajuste activo Todas dejarás que todos vean tu lista de amigos en Facebook.
  • Al elegir la opción Amigos solo permitirá que sus contactos (es decir, sus amigos) vean la lista;
  • elegir Sólo yo ocultarás la lista de amigos a todos[1];
  • Seleccionando el artículo personalizado, puede indicar personas individuales o grupos para mostrar u ocultar la lista.

Una vez que haya configurado sus preferencias, haga clic en el botón final Y eso es. Desde el mismo cuadro también puede elegir a quién mostrar el la gente y las páginas que sigues y la lista de gente que te sigue en Facebook.

Ocultar la lista de amigos del teléfono móvil o tableta

De teléfono móvil o tableta, las preferencias relacionadas con la lista de amigos se pueden ajustar tanto desde la aplicación de Facebook como desde el navegador (p. ej. Cromo o Safari ). Déjame explicarte cómo actuar en ambos casos.

Si prefieres actuar desde Aplicación de Facebook, inícielo en su dispositivo Android o iOS / iPadOS, inicie sesión en su cuenta, presione el botón (≡) y luego ir a Configuración y privacidad> Configuración> Configuración de privacidad> ¿Quién puede ver su lista de amigos? y seleccione la opción que desea configurar (ej. Sólo yo ).

Si quieres actuar desde navegador en su lugar, debes conectarte a facebook.com e inicie sesión en su cuenta (si es necesario). Después de eso, debe activar el modo de vista de escritorio y tienes que seguir las instrucciones vistas anteriormente para que la PC oculte tu lista de amigos de miradas indiscretas.

Si no sabe cómo activar el modo de vista de escritorio en su navegador, vaya a Cromo solo presiona el botón (…) ubicado en la parte superior derecha y coloque la marca de verificación junto al elemento Pide un lugar de escritorio, mientras en Safari tienes que pulsar el icono de compartir (la flecha en la parte inferior central) y seleccione el elemento Pide un lugar de escritorio en el menú que aparece.

Ocultar publicaciones de amigos en Facebook

Quieres ocultar amigos de Facebook dejar de ver sus publicaciones en la página de inicio de la red social? Nada mas facil. Encuentra cualquier publicación de tu amigo para «silenciar», coloca el cursor sobre ella con el puntero del mouse y haz clic en flecha que aparece en la parte superior derecha. Así que elige si deja de seguir a la persona en cuestión o si esconder la publicación como el seleccionado.

Al seleccionar la primera opción, todas las publicaciones publicadas por su amigo ya no aparecerán en el servicio de noticias (es decir, en la página de inicio de Facebook). Sin embargo, al seleccionar la segunda opción, ya no verá publicaciones similares a la seleccionada en el servicio de noticias (por ejemplo, enlaces, si era un enlace) pero continuará recibiendo otro contenido de su amigo. En ambos casos, la amistad entre usted y el otro usuario no se cancelará.

En caso de dudas, para volver a recibir todas las publicaciones del amigo que había decidido ocultar, visite su página de perfil y presione el botón seguir que se encuentra en la parte superior derecha. Alternativamente, conectado a la página de inicio de Facebook, presione el botón (…) ubicado junto al icono Noticias en la barra lateral izquierda y seleccione el elemento Cambiar preferencias en el menú que aparece. En el cuadro que se abre, haga clic en el elemento Vuelve a conectarte con personas a las que ya no sigues y seleccione el nombre de la persona cuyas publicaciones decidió ocultar.

Ocultar las publicaciones de amigos en teléfonos móviles y tabletas

En teléfonos móviles y tabletas, puede ocultar el contenido de sus amigos siguiendo el mismo procedimiento que acabamos de ver juntos para la versión de escritorio de Facebook.

Todo lo que tienes que hacer es iniciar la aplicación de la red social, presionar flecha colocado en la parte superior derecha de una de las publicaciones de la persona a «silenciar» y elegir si dejar de seguir al usuario o si no ver más publicaciones similar al seleccionado.

En caso de dudas, para volver a mostrar las publicaciones de las personas que había decidido «ocultar», presione el botón de Facebook y vaya a Configuración> Preferencias de la sección de noticias (o simplemente Preferencias de la sección de noticias si usa un terminal Android). Luego presiona la voz Vuelve a conectarte con personas a las que ya no sigues y seleccione el nombre de la persona cuyas publicaciones decidió ocultar.

Cómo «esconderse» en Facebook Messenger

Le gustaría ocultar su presencia en línea a sus amigos en Mensajero ? No hay problema. Lea mi tutorial sobre cómo cerrar sesión en Messenger y descubra cómo ocultarse temporalmente del chat de Facebook tanto en el teléfono móvil como en la PC.


  1. Ocultar su lista de amigos de Facebook no impide que otros sepan si tiene contactos comunes. ↩