Cómo ocultar conversaciones en WhatsApp. En pocos años, WhatsApp se ha convertido en la aplicación de mensajería preferida para la mayoría de los usuarios de teléfonos móviles. Por lo tanto, es natural que las conversaciones confidenciales, personales o profesionales, tengan lugar en esta aplicación.

El problema es que, por defecto, las conversaciones están ordenadas cronológicamente, sin forma de bloquear un intercambio de mensajes específico. Sin embargo, WhatsApp ofrece una forma de ocultar temporalmente los contactos que desea mantener protegidos de los ojos de otras personas. Descubra cómo hacer esto a continuación.

Contents

Cómo ocultar conversaciones en WhatsApp p aso a paso

Aquí vamos a descubrir todo lo necesario para ocultar conversaciones en Whatsapp. Sigue leyendo para saber más.

Archivar temporalmente una conversación

En primer lugar, vale la pena señalar que la función de archivo de conversación está disponible tanto para teléfonos Android como para iOS.

Abra la aplicación y elija la conversación que desea archivar. Mantenga presionada la conversación elegida durante unos segundos hasta que aparezcan iconos en la barra superior de la pantalla. Si desea seleccionar más de un mensaje, toque los otros.

Después de elegir los contactos y grupos que desea archivar, ahora toque el icono con un flecha hacia abajo (al lado de los tres puntos):

Allí, las conversaciones seleccionadas ya han desaparecido de la pestaña Conversaciones de la aplicación.

Ver una conversación archivada

La conversación oculta no se ha eliminado de su teléfono. Simplemente se movió a la carpeta de conversación archivada de WhatsApp. Si desea que aparezcan nuevamente en la lista de conversación, el procedimiento también es muy simple.

Para hacer esto, desplaza la lista de conversaciones en la aplicación hasta el final, donde encontrarás la palabra Archivado y, entre paréntesis, el total de conversaciones en el archivo de la aplicación. Tóquelo para abrir la carpeta de discusión archivada. Ahora presione la conversación que desea ver nuevamente y seleccione el icono con el flecha hacia arriba:

Una vez hecho esto, las conversaciones marcadas aparecerán nuevamente en la lista de conversación principal. También vale la pena recordar que si el contacto le envía un nuevo mensaje, la conversación se redirige automáticamente a la lista de conversaciones, lo que requiere que vuelva a realizar la acción si desea volver a archivar el contenido.