Cómo ocultar el perfil de Facebook

¿Le gustaría limitar su presencia en Facebook haciendo que su perfil sea más difícil de encontrar? ¿Ha decidido tomarse un descanso de Facebook pero no sabe cómo desactivar su cuenta sin eliminarla definitivamente? No se preocupe, ha venido al lugar correcto en el momento correcto.

Con la guía de hoy veremos cómo ocultar el perfil de Facebook y cómo proteger nuestra privacidad mediante dos funciones muy útiles de la red social: la primera es la que te permite no aparecer en la búsqueda de Facebook si te buscan con tu dirección de correo electrónico o tu número de móvil. El segundo, sin embargo, es el que te permite desactivar tu cuenta (haciéndola así invisible) de forma temporal conservando la posibilidad de reactivarla en cualquier momento. En ambos casos, puede hacer todo con unos pocos clics, o «tocar» si prefiere usar teléfonos móviles y tabletas.

En este punto, diría que no nos perdamos más en la charla y actuemos de inmediato: tómate unos minutos de tiempo libre y descubre cómo ocultar tu perfil de Facebook de miradas indiscretas siguiendo las instrucciones que estoy a punto de darte. ¡Apuesto a que se sorprenderá de lo fácil que es hacer todo!

Cómo no aparecer en la búsqueda de Facebook

Si tu quieres ocultar perfil de Facebook limitando su visibilidad en las búsquedas, conectado a la página principal de la red social, haga clic en flecha ubicado en la barra azul en la parte superior derecha y seleccione el elemento Configuraciones en el menú que aparece.

En la página que se abre, haga clic en el icono Intimidad ubicado en la barra lateral izquierda y cambie la siguiente configuración haciendo clic en el elemento Editar colocado junto a cada uno de ellos.

  • ¿Quién puede buscarlo usando la dirección de correo electrónico que proporcionó? Amigos.
  • ¿Quién puede buscarlo usando el número de teléfono que proporcionó? Amigos.

¡Misión cumplida! A partir de ahora, si alguien busca su dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil en Facebook, su perfil ya no aparecerá en los resultados de búsqueda.

Desafortunadamente seguirá siendo la posibilidad de rastrearlo por su nombre, pero no hay solución para esto ya que Facebook eliminó la capacidad de ocultar su nombre de las búsquedas en 2013. La única solución al problema sería usar un nombre ficticio en el perfil, pero esto va en contra de las reglas de la red social. (y por lo tanto podría dar lugar a la suspensión de la cuenta).

Si lo desea, para limitar el daño y hacer que su cuenta sea un poco más privada, puede ocultar su perfil de las búsquedas realizadas en Google u otros motores de búsqueda externos y puede evitar que personas que no conoce le envíen solicitudes de amistad. Para realizar estas dos operaciones, vuelva al menú Configuración> Privacidad Facebook y cambie estas opciones.

  • ¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook te redireccionen a tu perfil? No.
  • ¿Quién puede enviar solicitudes de amistad? Amigos de amigos.

Si prefiere actuar como un teléfono móvil o tableta, puede acceder a la configuración de su cuenta iniciando la aplicación de Facebook, presionando el botón y haciendo «toque» en la voz primero Enlaces rápidos a la privacidad y luego en Otros ajustes es Intimidad.

En la pantalla que se abre, toque las opciones que se enumeran a continuación y cámbielas como se explicó anteriormente para la versión de escritorio de Facebook.

  • ¿Quién puede buscarlo usando la dirección de correo electrónico que proporcionó? Amigos.
  • ¿Quién puede buscarlo usando el número de teléfono que proporcionó? Amigos.
  • ¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook te redireccionen a tu perfil? No.
  • ¿Quién puede enviar solicitudes de amistad? Amigos de amigos.

Ocultar perfil de Facebook temporalmente

¿Quieres desactivar tu perfil de Facebook temporalmente para ocultarlo del ojo público pero no eliminarlo de forma permanente? Nada mas facil.

Si prefiere actuar como una PC, conectado a la página de inicio de Facebook, haga clic en flecha ubicado en la barra azul en la parte superior derecha y seleccione el elemento Configuraciones en el menú que aparece. En la página que se abre, seleccione el icono Proteccion ubicado en la barra lateral izquierda, sube desactiva tu cuenta (haciendo clic en el enlace Editar que está al lado de este elemento) y proceda con la desactivación de su cuenta haciendo clic en el elemento desactiva tu cuenta que aparece en la parte inferior y escribiendo el contraseña de su cuenta de Facebook.

Si es necesario, proporcione una razón por la que está desactivando su cuenta (p. Ej. Esta es una medida temporal. Vuelvo enseguida ) y haga clic en el botón primero Cerca y luego en Desactivar / Desactivar ahora (en la parte inferior de la página) para desactivar la cuenta.

Si prefiere actuar como un teléfono móvil o tableta, puede hacer lo mismo iniciando la aplicación de Facebook presionando el botón y seleccionando elementos Enlaces rápidos a la privacidad> Otras configuraciones> Seguridad en el menú que aparece.

En la pantalla que se abre, «toca» en el elemento inhabilitar que está en la parte inferior derecha, escriba el contraseña de su cuenta de Facebook y presiona el botón Seguir para confirmar la desactivación del perfil.

En este punto, su perfil «desaparecerá» de Facebook y ya no podrá ser visitado ni rastreado por otros usuarios (incluso si algunos de sus comentarios o fotos pueden permanecer visibles para sus amigos).

Al final de su período de descanso, para reactivar su perfil y volver a usar Facebook, conéctese a la página de inicio de la red social (o inicie su aplicación oficial en teléfonos móviles y tabletas) e inicie sesión en su cuenta normalmente. Encontrarás tus publicaciones, tus fotos y tus amistades donde las dejaste, y obviamente tu perfil volverá a ser visible para otros usuarios de la red social.