Cómo ocultar el último inicio de sesión en WhatsApp

¿Le molesta que sus amigos de WhatsApp puedan ver la fecha, e incluso la hora, de la última vez que se conectó al servicio? Bueno, entonces debes saber que puedes evitarlo. Obviamente nunca lo habéis notado pero en la configuración de WhatsApp hay una opción para deshabilitar la función de «último acceso», es decir, para evitar que otros vean cuándo nos conectamos por última vez al servicio.

Aprovechando esta posibilidad, puedes proteger tu privacidad y poner «fuera del camino» a todos tus amigos «entrometidos», aquellos que quieren saber cómo, cuándo y por qué te conectaste a WhatsApp. Sin embargo, existe un gran inconveniente que debes tener en cuenta: ocultar el último acceso en WhatsApp significa no tener más la posibilidad de explotar esta función hacia otros. En otras palabras, si evita que sus amigos sepan cuándo se unió al chat por última vez, no podrá saber cuándo lo hicieron.

¿Se ve bien en ti? Perfecto, entonces actuemos de inmediato. Tómate cinco minutos de tiempo libre y descubre cómo deshabilitar la visualización del último accedido en WhatsApp para Android, iPhone y Windows Phone. Encuentra todo lo que se explica a continuación.

Ocultar el último inicio de sesión en WhatsApp para Android

Si tu quieres saber cómo ocultar el último inicio de sesión en WhatsApp y usa un teléfono móvil Android, el primer paso que debe tomar es iniciar la aplicación, presione el botón (…) ubicado en la parte superior derecha y seleccione el elemento Configuraciones del cuadro que aparece.

En la pantalla que se abre, vaya a Cuenta y luego en Intimidad. Así que está en la voz Ultimo acceso y ponga la marca de verificación junto a la opción Nadie si desea asegurarse de que nadie pueda ver la fecha de su último acceso a WhatsApp. Alternativamente, puede seleccionar la opción Mis contactos e informe a sus amigos de la fecha de su último uso de WhatsApp (inhibiéndolo para todos los demás). Fácil, ¿verdad?

En caso de dudas, no temas, puedes restaurar la vista de tu último acceso a WhatsApp simplemente volviendo a Configuración> Cuenta> Privacidad y configurando la función Ultimo acceso en Todas.

Ocultar el último inicio de sesión en WhatsApp para iPhone

¿Usas un iPhone? No te preocupes: ocultar el último acceso en WhatsApp es muy sencillo incluso en los teléfonos móviles de Apple. Todo lo que tienes que hacer es iniciar la aplicación, presionar el ícono Configuraciones ubicado en la parte inferior derecha y seleccione el elemento primero Cuenta y luego eso Intimidad en el menú que se abre.

En este punto, continúa Ultimo acceso y selecciona la opción Nadie para evitar que nadie vea la fecha de su última conexión a WhatsApp o la opción Mis contactos para eliminar esta posibilidad solo a aquellos que no están entre sus contactos.

Si cambia de opinión, puede restaurar la visualización de su último acceso en WhatsApp yendo al menú Configuración> Cuenta> Privacidad aplicación y configuración del elemento Ultimo acceso en Todas.

Ocultar el último inicio de sesión en WhatsApp para Windows Phone

Como se puede imaginar fácilmente, WhatsApp para Windows Phone también le permite ocultar el último inicio de sesión. Si tienes un smartphone Lumia y quieres aprovechar esta posibilidad inicia WhatsApp, pulsa el botón (…) ubicado en la parte inferior derecha y seleccione el elemento Configuraciones en el menú que aparece.

En la pantalla que se abre, vaya a Cuenta, luego seleccione el elemento Intimidad y configura la opción Ultimo acceso en Nadie (o en Mis contactos si desea permitir que sus contactos vuelvan a ver su último acceso a WhatsApp).

¿Qué más añadir? Si tiene dudas, ya lo sabe, puede volver en cualquier momento yendo al menú Configuración> Cuenta> Privacidad de WhatsApp y configurando la función Ultimo acceso en Todas.

Ocultar el último inicio de sesión en WhatsApp para un solo usuario

¿Le gustaría evitar que un solo usuario vea su último inicio de sesión de WhatsApp? Desafortunadamente, no existe tal función, sin embargo, puede lograrlo bloqueando temporalmente a la persona en cuestión.

Cuando una persona está bloqueada en WhatsApp, de hecho, esta última no puede ver ni el estado ni la fecha de la última conexión del usuario que estableció el bloqueo. Ya sé, esta no es una solución definitiva ni especialmente cómoda pero de momento es la única que puedes poner en práctica.

La forma más sencilla de bloquear un contacto en WhatsApp es abrir un mensaje suyo, presionar el ícono (…) y seleccione Más> Bloquear en el menú que aparece (o solo Bloquear en Windows Phone). En el iPhone, por otro lado, primero debes presionar sobre la foto del usuario a bloquear y luego sobre la voz Bloquear este contacto presente en la pantalla que se abre.

Si quieres saber más, mira mi tutorial sobre cómo bloquear a una persona en WhatsApp en el que te explico cómo «silenciar» temporalmente a las personas (y grupos) que más te molestan. Te aseguro que todo es muy sencillo.

Ocultar el recibo de lectura de WhatsApp (marcas azules)

Otra función de WhatsApp que puede entrar en conflicto con la privacidad del usuario es la del recibo de lectura: las fatídicas garrapatas azules que aparecen junto a los mensajes cuando los hemos leído.

Si quieres, también puedes desactivar los ticks azules de WhatsApp, pero ten en cuenta que este cambio solo es válido para chats personales (no para grupos) y prevé una relación recíproca: si desactivas los ticks azules para ti ni siquiera podrás ver los de los demás usuarios.

¿Estás bien? Entonces sepa que para deshabilitar los recibos de lectura en WhatsApp, todo lo que tiene que hacer es ir al menú Configuración> Cuenta> Privacidad aplicación y establecer en APAGADO el elemento relacionado con la función Leer confirmaciones. ¿Más fácil que eso?

En caso de dudas, que no cunda el pánico, puede restaurar las marcas azules (las suyas y de otros usuarios) volviendo a Configuración> Cuenta> Privacidad y seguir adelante EN el elemento relacionado con la función Leer confirmaciones.